Образец приказа при переводе в другую организацию

Образец приказа при переводе в другую организацию

Увольнение в порядке перевода

Заявление работника об увольнении переводом в другую организацию может выглядеть следующим образом: Генеральному директору ООО «Шелковый путь» Шелкопрядову Г.С. от начальника отдела информационных технологий Морозова И.П. Заявление Прошу уволить меня 25 ноября на основании п.

5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в порядке перевода в ООО «Снеговик».

21.11.2016 Начальник отдела информационных технологий ___Морозов______ Морозов И.П.

Стоит отметить, что в случае увольнения в порядке перевода работнику не нужно отрабатывать положенные две недели.

Ведь такая предусмотрена ТК РФ, если работник увольняется по собственному желанию.

Menu

А также к заявлению должно быть приложено официальное письмо от принимающей организации с просьбой к нынешнему работодателю согласовать перевод их работника в другую организацию.

При увольнении работника в порядке перевода необходимо издать соответствующий приказ. Форму приказа можно разработать самостоятельно, но проще воспользоваться унифицированной формой ().
К ним можно отнести следующие:

  1. Во-вторых, организация, которая его приглашает на работу, не имеет права отказать в трудоустройстве, таким образом, работник при увольнении защищен от после увольнения еще в течение месяца на основании ст.64 ТК РФ.
  2. Во-первых, при переводе не используется так называемая «отработка» и работник может быть переведен в срок указанный в заявлении и письме принимающей стороны.

Если же инициатором перевода выступает работодатель, то процедура немного отличается.

Конечно, в подобной ситуации сотрудник мог бы , ведь, по сути, инициатором выступает он, но дело в том, что как раз оформление увольнения в порядке перевода предоставляет ему ряд гарантий.

Особенности перевода сотрудника в другую организацию

В рассматриваемой же ситуации фактически происходит прекращение старого трудового правоотношения и возникновение нового, с другим субъектным составом (смена работодателя).

Дело в том, что просить о переводе могут как нынешний работодатель, так и будущий.
Итогом перевода будет прекращенный трудовой договор по старому месту работы и заключенный — по новому.

По общему правилу ТК РФ допускает только перевод к другому работодателю на постоянной основе. Временный перевод возможен только для одной категории работников — спортсменов (ст. 348.4 ТК РФ). Также важно помнить, что устанавливать испытательный срок для переведенных из других организаций работников, согласно абз.

7 ч. 4 ст. 70 ТК РФ, запрещено.

ТК РФ в ч. 5 ст. 75 определяет, что реорганизация не может являться основанием для прекращения трудовых контрактов.

Однако сотрудник, не желающий продолжать трудовые отношения в связи с реорганизацией, имеет право прекратить работу на текущем месте.

Образец приказа о переводе на другую должность

В данном случае им может являться заявление, написанное от лица самого сотрудника (с обоснованием этого желания) или же докладная записка от руководителя структурного подразделения, в которой должны быть указаны веские аргументы для совершения данной процедуры. Если перевод происходит по инициативе работодателя, то предварительно сотруднику должно быть отравлено уведомление о намечающихся изменениях в его карьере.

Обычно написание такого рода приказов входит в компетенцию специалиста кадрового отдела, юриста, начальника структурного подразделения или, в крайнем случае, секретаря предприятия. Но, независимо от того, кто занимается заполнением документа, он обязательно должен быть утвержден директором, а также самим переводимым работником. На сегодняшний день закон говорит о том, что приказ о переводе сотрудника с одной должности на другую может быть оформлен в свободном виде.

Автоправозащита.RU

На его основании настоящий работодатель отправит будущему работодателю подтверждение/согласие с переводом.

С согласия работника его могут перевести на работу в другую организацию. Это касается любых работников, вне зависимости от их статуса (инвалид, мать одиночка и так далее). Любые рабочие взаимоотношения регулируются ТК РФ. В можно найти бланки учётных документов. В можно найти информацию о заполнении трудовых книжек.
Все споры, возникшие в ходе рабочих взаимоотношений, регулируются . Работник не обязан обосновывать причину своего желания перевестись на работу в другую организацию.

Работодатель обязан обосновать причину увольнения работника переводов.

В качестве причины он может указать приглашение будущего работодателя.

Процедура увольнения переводом выглядит так: Работодатель получает приглашение на работу сотрудника от иного работодателя.

Как оформить перевод сотрудника в другую организацию

В письме прописывается дата, с которой новый работодатель предполагает оформить прием на работу специалиста, а также должность и отдел (службу, структурное подразделение), куда требуется сотрудник. В запросе руководитель может попросить нынешнего работодателя написать и направить характеристику на работника.

2 После согласования со специалистом директору предприятия, где в настоящее время выполняет свою трудовую функцию работник, следует направить будущему работодателю ответное письмо.

В нем ему необходимо написать о своем положительном решении по поводу перевода и заручиться согласием сотрудника на такую процедуру. 3 Теперь работнику необходимо написать адресованное директору компании, где он оформлен, заявление.

В нем ему следует высказаться свою просьбу об увольнении с предприятия и переводе в другую фирму.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара через претензию

Правовые аспекты перевода работника в другую организацию

Повышенная заработная плата, близкое место нахождения офиса и прочие факторы могут стать причиной такого желания сотрудника.Если же речь идет о предложении работодателя, тогда перевод может быть обусловлен, скажем, производственной необходимостью, надобностью заполнения вакантного рабочего места, прочими факторами.Согласно нормам действующего трудового законодательства допускается возможность перевода работника в другую организацию, которая является самостоятельным работодателем. При этом схема перевода схожа с увольнением из первой организации и по своей сути таковым и является.Как правильно оформить перевод работника — смотрите тут:После этого сотрудник официально трудоустраивается по трудовому договору с новой организацией.Кадровая служба, составляет приказы об увольнении с прежнего места работы, а также кадровик той организации, которая принимает на работу данного сотрудника обязаны произвести отметку о порядке увольнения, переводе и приеме к новому работодателю, обозначить наличие его согласия.Стоит отдельно рассмотреть механизм перевода по предложению работодателя.

Как перевести персонал из одной компании в другую

Как ни крути, при переводе персонала из одной организации в другую происходит смена работодателя. Отсюда вывод: работников нужно увольнять, а потом принимать в новую компанию — заключать с ними новые трудовые договоры.

Оформить перевод дополнительным соглашением к старому трудовому договору не получится. Ведь меняется не условие трудового договора, а его сторона. Оформление такого перевода укладывается в несколько шагов.

Для этого нужно вручить каждому работнику, которого вы хотите перевести в другую организацию, письменное предложение о переводе. В нем укажите условия, предлагаемые работнику на новом месте (размер зарплаты, должность и т. д.). Такое согласие можно получить:

  1. в форме отдельного документа;
  2. непосредственно на предложении о переводе.

Для оформления перевода потребуется:

  1. оформить приказ об увольнении работников из старой компании по унифицированной форме № Т-8а.

Как оформить перевод работника через увольнение

Если о переводе ходатайствует новый работодатель, то он направляет в организацию, где трудится интересующий его работник, запрос о рассмотрении такой возможности. В письме, как правило, указываются следующие сведения:

  1. дата предполагаемого приема на работу;
  2. фамилия, имя, отчество и должность специалиста, приглашаемого на работу;
  3. вакансия, на которую приглашается подчиненный.

Организация-работодатель, рассмотрев письмо, должна дать ответ о согласии либо отказе, о чем будет свидетельствовать виза руководителя. Также на данном запросе ставится подпись сотрудника о согласии (или не согласии) с предлагаемой должностью.

При положительном решении работодатель направляет инициирующей стороне ответное письмо, которым подтверждает согласие, свое и сотрудника.