Образец служебной записки об изменении штатного расписания

Пример служебной записки о перераспределении бюджета в штатном расписании

3. Подсчитать по нормативам трудозатраты и посмотреть, что получится. Желательно выполнить подобные расчеты для всех сотрудников подразделения.

К сбору данных и выполнению расчетов можно привлечь самих сотрудников, особенно при составлении перечня выполняемых ими видов работ.

4. При расчете минимально необходимой численности персонала следует учесть возможность болезни сотрудников, используя для этого статистику выдачи больничных листов в вашей организации. Свои аргументы можно усилить такими данными: Во многих наших организациях объем документооборота в среднем увеличивается за год на 15–30 %.
Если в организации наблюдается такая тенденция, можно подготовить руководству прогноз на 2–3 года вперед и поставить вопрос об увеличении штатов с прицелом на будущее. Численность сотрудников службы ДОУ можно приблизительно оценить, исходя из общей численности персонала организации.

Образец служебной записки директору о изменении штатного расписания

При сокращении штата Вносятся изменения в штатное расписание и при сокращении должностей, причем как вакантных, так и действующих. Штатное расписание организации – важный документ (локальный акт), наличие которого необходимо и закреплено трудовым кодексом.

Оно служит для формирования организационной структуры в компании и отражает в себе все основные производственные моменты, касающиеся сотрудников (в нем указано их рабочее время, размер зарплаты и надбавок, причисление к тем или иным структурным подразделениям и т. д.). Для того, чтобы при необходимости внести коррективы в этот документ, и составляется служебная записка. Как это правильно сделать и что указать при ее оформлении, будет рассмотрено ниже.

Как написать служебную записку на ввод новой штатной единицы

Как правило, их составляют работники службы кадров, которым необходимо сообщить об изменениях в численном составе рабочего коллектива (как при сокращении, так и при приеме новых работников), которое повлечет за собой и изменение расписания.

… Важно Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Инфо Кроме этого, записки могут составляться и руководителями отделений (например, если по техническим причинам приходиться сократить общее рабочее время либо если при расширении рабочих мощностей выявилась нехватка рабочих кадров, и требуется набрать дополнительных сотрудников). Требования Жестких требований к составлению служебных записок, касающихся штатного расписания, не предусмотрено (равно как и к правилам оформления самого расписания – несмотря на наличие унифицированной формы, допускается ее изменение).

Опыт показывает, что ими трудно воспользоваться, поэтому лучше провести оценку трудозатрат, основываясь на предложенных в государственных нормативах описаниях содержания выполняемых работ.

Рекомендуем прочесть:  Образец заявления на дефолт в банк

Служебная записка к штатному расписанию образец

По этой причине периодически может возникать надобность введения новой должности в штатное расписание. Данная процедура на самом деле имеет много серьезных аспектов.

Важно определиться не только с названием вакансии, но и обосновать нововведение документально.

  1. 1 Как ввести новую должность в штатное расписание?
    • 1.1 Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?
    • 1.2 Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание
    • 1.3 Приказ о введении в штатное расписание новой должности – образец
  2. 2 Служебная записка о введении в штатное расписание новой должности
  3. 1.2 Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание
  4. 1.3 Приказ о введении в штатное расписание новой должности – образец
  5. 1.1 Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?

Как ввести новую должность в штатное расписание?

Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов. Инструкция 1 Штатное расписание разрабатывается сотрудниками кадровой службы, бухгалтерии, планово-экономического или юридического отдела по поручению руководителя предприятия.

Служебная прошу изменить штатное расписание и ввести 1 категории

А.

Члены комиссии — специалист по кадрам Соловьева Л.

В., юрисконсульт Крючкова Ю. М., экономист Нежная Л.

И., главный бухгалтер Попова М.

С.» Отметим, что создание комиссии по сокращению штата очень важно, ее члены чаще всего присутствуют при вручении уведомлений работникам, а также отвечают за соблюдение правильности составления документов, касающихся сокращения. Смена оклада на часовую тарифную ставку Случаются ситуации, когда требуется изменить способ формирования заработной платы для одного или нескольких работников.

Пример служебной записки об увеличении штатной численности

В письме Федеральной службы по труду и занятости от 22.03.2012 №428-6-1 говорится, что штатное расписание изменятся в таких случаях как: переименование структурных подразделений; переименование должностей; изменение окладов; сокращение численности или штата работников .

Иными словами, в штатном расписании заменить сумму оклада или тарифной ставки суммой часовой тарифной ставки. ШР, утвержденного приказом № 34 а от 01.07.2009 г. в связи с производственной необходимостью в следующем порядке: Создать отдел по работе с заказчиками с подчинением директору по развитию.
Приказ о внесении изменений в штатное расписание Работодателем также может приниматься решение об иных основаниях изменения штатного расписания. Обращаем внимание, что у работодателя есть обязанность ежемесячного предоставления сведений о наличии вакантных должностей (п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 ).

Такая информация предоставляется в органы службы занятости.

Дело в том, что избыточные звенья в бизнес-процессах замедляют его, причём иногда многократно.

— документ нужно подписать у 5-12 согласующих, и более половины из них не имеют отношения к нему в принципе (например, заявку на внесение изменение в корпоративную информационную систему может быть необходимо согласовывать с директором по правовым вопросам); — соответственно, более половины согласующих не читают документ, но часть их них «для порядка» или в силу природной любознательности задают несколько вопросов; Исходя из этих фактов оказывается, что наша простая заявка может рассматриваться две-три недели вместо одного дня, а если нам нужно срочно решить вопрос – то нужно будет потратить рабочий день лично собирая на ней согласования.

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные. В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:

  1. Выявить необходимость во внесении изменений;
  2. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.
  3. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню.

Как обосновать введение в штатное расписание новой должности? Законами РФ определено, что организация может сама координировать количество нанятых работников.

Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения.

Служебная записка о внесении изменений в штатное расписание образец

Причины и основания Штатное расписание изначально формируется с учетом поставленных задач и имеющегося объема труда, что предопределяет численность штата, не говоря уже о наличии основных средств, из которых и формируется окладная система, в размере не ниже законодательной нормы. Но ведь компании развиваются, реорганизовываются, сливаются или просто видоизменяются в виду расширения зон обслуживания либо изменения видов деятельности,.

Это предопределяет увеличение либо уменьшение объема работ, а следовательно, и нехватку либо излишек определенных специалистов. Также причиной внесения изменений в штатное расписание могут стать видоизменения тарифных ставок либо надбавок. Внимание Докладная записка (Лобов увеличение штата менеджеров)Обоснование для введения штатной единицы ● входящая служебная корреспонденция (1215); ● обращения граждан (510); ● распоряжения вышестоящих организаций (429); ● распоряжения руководителя (232); ● входящие телефонограммы (155).

Как написать служебную записку о внесении изменений в штатное расписание

4 Приказ руководителя, которым утверждается штатное расписание, может не содержать констатирующую часть, поскольку никаких разъяснений и дополнительных оснований для введения в действие штатного расписания не требуется. Он может начинаться сразу со слов «Приказываю», а в тексте указывается только то, что штатное расписание утверждается с составом в количестве стольких-то человек и с таким-то месячным фондом оплаты труда. 5 Если существуют определенные причины, которые потребовали введения в действие нового штатного расписания, то в этом случае их необходимо отразить в констатирующей части приказа.

6 Приказ необходимо подписать руководителю предприятия или уполномоченным на его подписание лицом.