Образец возражения на поставленные вопросы о проведении экспертизы

Как можно подготовить возражение на ходатайство о назначении экспертизы в 2020 году

Именно эксперт имеет возможность объяснить многие вопросы, обосновать, какая информация была правомерной, какие сведения имеют значения и так далее. Но не всегда мнения о необходимости проведения экспертизы совпадают у сторон судебного спора. Одни могут посчитать, что посредством такой процедуры вторая сторона пытается исказить действительность, затянуть процесс и так далее. Возражение на ходатайство о назначении почерковерческой экспертизы, строительной, товароведческой и иной другой могут быть поданы до момента её назначения.

Правом на подачу соответствующего ходатайства обладают все участники по гражданскому делу, однако окончательное решение принимается судом.

Экспертиза представляет собой процедуру выяснения определённых фактов специальным лицом, которое обладает соответствующими навыками, знаниями, оборудованием и так далее.

Возражение на экспертизу

В Кемеровский районный суд Кемеровской области Заявитель: Бурундуков Иван Ефимович, адрес: 650000, с. Осиновка, ул. Космонавтов, 41, 16 в рамках дела № 6-351/2016 В производстве Кемеровский районного суда Кемеровской области находится гражданское дело № 6-351/2016 по иску, поданному Полищук Кирой Александровной о признании договора купли-продажи автотранспортного средства незаключенным.

В данном деле я являюсь Ответчиком.

В соответствии с ходатайством Ответчика в рамках гражданского дела проведена . По определению суда поручено проведение экспертизы ООО «БизнесОценка», с. Осиновка, ул. Светлая, д. 14, оф. 51. 21.04.2016 г. получено заключение почерковедческой экспертизы, согласно которому подпись в соответствующих графах договора купли-продажи, предварительном договоре и расписки о получении денежных средств выполнена не истцом, а другим лицом.

Образец возражения на ходатайство о назначении судебной экспертизы арбитражный суд

Предметом дополнительного соглашения № 4 являлось: «Устройство железобетонных покрытий полов под чистовую отделку в пристройке площадью 182,5 кв.

м.» (пункт 1 дополнительного соглашения № 4). Согласно пункту 2 указанного дополнительного соглашения стоимость работ определяется Локальной сметой № <… от 11.10.2013 г.

и составляет 337 385,58 рублей.

однако вышеназванная локальная смета, определяющая стоимость работ, отсутствует в материалах дела. инфо согласно статье 746 гк рф оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда.

Когда сторона процесса может подавать возражения на заключение эксперта?

но какой то бред, так как в ст.35 ГПК нет никаких ограничений по времени и моменту подачи пояснений и возражений.

Или я что то не так понимаю ? Истец заявляет отдельно ход-во о повторной экспертизе, так как ответов, на поставленные вопросы, нет.

Ход-во было на 8 стр и ответчик попросил время на ознакомление, суд удовлетворил и перенес разрешение ходатайства на следующее заседание. Но вроде ход-во должно разрешаться непосредственно после его заявления? 21 Декабря 2020, 23:27, вопрос №1481771 Марта, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 13.08.2020 мы ответили на 444 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Формально суд прав так как экспертиза ещё не исследовалась и по сути возражать не на что Но это не мешает Вам повторно ходатайствовать о приобщении Ваших материалов к делу так как законом количество ходатайств не ограничено Про прения согласен бред в прениях доказательства не предоставляютсяПо поводу ходатайствСтатья 166.

Образец возражения на исковое заявление

Согласно заключению эксперта было установлено, что исследуемый смартфон имеет производственный недостаток – выход из строя системной платы, следов попадания влаги и следов коррозии не обнаружено, вины потребителя с технической стороны нет.

После получения на руки заключения эксперта Истец обратился к продавцу с требованием возвратить денежные средства. В связи с неудовлетворением требований продавцом, Истцом было подано исковое заявление в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи, взыскании уплаченной за товар суммы, компенсации морального вреда, возмещения расходов по экспертизе.
В рамках рассмотрения дела по указанному иску судом назначена судебно-товароведческая экспертиза, согласно которой недостаток в товаре носит эксплуатационный характер.

В связи с этим Истец считает, что результатами судебной экспертизы опровергнуты результаты заключения эксперта ООО «Открытый мир». По итогам дела судом постановлено решение об отказе в удовлетворении требований к продавцу.

Возражение на проведение экспертизы в арбитражном процессе

К примеру, гражданский и уголовный споры допускают устное заявление.

А вот в ходе административного и арбитражного разбирательств требуется подача только бумажного варианта. Исходя из вида делопроизводства появляются и другие особенности возражения. И плюс, нужно понимать, что для обработки ходатайства требуется время. После ознакомления с данным материалом дела, следует подбирать аргументацию для возражения.
И она должна находиться в рамках законодательства, учитывая присутствующие подтверждения в деле.

Важно Это может быть непосредственно сторона спора или её представитель с надлежаще заверенной доверенностью.

Фото: возражение на ходатайство о проведении экспертизы Основания для обжалования Практика подсказывает несколько оснований, которые могут стать причиной удовлетворения возражения на ходатайство.

Возражения на экспертизу в гражданском суде образец 2020 год

Их совершают в таком порядке:

  • Составление документа возражения.
  • Подача пакета документов в суд. Внимание Используют передачу в ходе заседания, через канцелярию или же по электронной почте. Данного алгоритма достаточно для проведения стандартной процедуры. Процессуально этот порядок зафиксирован в законодательных актах.
  • Формирование подтверждающей базы — можно прилагать документы, выступающие подкреплением изложенного в возражении.

И для первичной обработки информации можно пользоваться статьями процессуального кодекса.

Особенности составления Возражение на ходатайство о проведении экспертизы по гражданскому делу имеет определенную структуру. Возражение может быть:

  1. устного заявления в ходе судебного заседания — такой способ предполагает зачитывание всех аргументов.
  2. стандартного письменного образца, с указанием всех норм и пунктов;

Не всегда возможно использование этих двух вариантов подачи.

Возражения на судебную экспертизу образец

К примеру, гражданский и уголовный споры допускают устное заявление.

А вот в ходе административного и арбитражного разбирательств требуется подача только бумажного варианта. Исходя из вида делопроизводства появляются и другие особенности возражения.

И плюс, нужно понимать, что для обработки ходатайства требуется время.

После ознакомления с данным материалом дела, следует подбирать аргументацию для возражения. И она должна находиться в рамках законодательства, учитывая присутствующие подтверждения в деле. Порядок оспаривания Вся процедура такого характера состоит из нескольких шагов. Их совершают в таком порядке: Составление документа возражения.
Формирование подтверждающей базы — можно прилагать документы, выступающие подкреплением изложенного в возражении. Подача пакета документов в суд.

advocatus54.ru

Речь идёт об экспертизе. Таким образом, ООО «ПРС» приводятся ошибочные доводы, демонстрирующие непрофессионализм и некомпетентность ООО «ПРС» в сфере осуществления строительства и выполнения подрядных работ.

17. Довод ООО «ПРС» об отсутствии в проекте и фактически возведенном сооружении опирании несущих конструкций на цоколь и отсутствии оснований, позволяющих классифицировать цоколь как ростверк.

ООО «ПРС» утверждает, что из проекта и фактически возведенного сооружения видно, что никаких «опираний» несущих конструкций на цоколь не имеется и отсутствуют основания, позволяющие классифицировать цоколь как ростверк. 18. Возражения ООО «СП». ООО «ПРС», в очередной раз, приводит необъективный и не соответствующий действительности довод.