Образец жалоба на прокурора вышестоящему прокурору

Образец жалоба на прокурора вышестоящему прокурору

Как пожаловаться на бездействие прокуратуры в вышестоящую прокуратуру?

Такая уверенность должна быть по той причине, что данные заявления могут стать причиной серьезных разбирательств в её отношении, подразделений и сотрудников. Рассмотрим некоторые причины жалоб: Бездействие. Жалобу на бездействие прокуратуры можно подать в том случае, если происходит затягивание всевозможных сроков без явной причины. Сюда же можно отнести полной бездействие, которое проявляется в отсутствии каких либо действий, нежелании выполнять обязанности без видимых причин.

Нарушение прав.

Совет 1: Как обжаловать прокурора

Для большей убедительности к жалобе следует приложить копии имеющихся документов и ответов прокурора.

Необоснованный отказ в принятии жалобы. Прокуратура РФ обязана принимать все заявления, а отказ должен быть обоснован и строго регламентирован. Если же жалобу не приняли и не дали объяснения, по какой причине это произошло, то это является веской причиной для подачи жалобы в вышестоящий орган.
2 С целью обеспечения более быстрой и качественной проверки по такой жалобе, в ней необходимо подробно описать возникшую проблему. Указать конкретные даты, адреса, а также правильное наименование органа прокуратуры и фамилию работающего в ней должностного лица, которое нарушило закон. 3 В случае если нарушения законности допущены прокурором районного звена, то жалобу на эти нарушения следует адресовать в вышестоящую прокуратуру соответствующего субъекта России.

Если закон нарушен должностными лицами, работающими в прокуратуре субъекта страны, то жалобу следует послать в Генеральную прокуратуру России.

Такую жалобу, можно адресовать как непосредственно генеральному прокурору, так и его заместителям, которые работают в соответствующих федеральных округах.

Жалоба на прокурора

Когда увидят, что вы не обращались ни в какую нижестоящую прокуратуру с этой жалобой, ее просто отправят в самую нижестоящую.

Иными словами, нужно жаловаться в порядке иерархии органов прокуратуры, то есть сначала нужно обратиться в прокуратуру района, затем прокуратуру города, затем прокуратуру области и затем только в Генеральную прокуратуру.Граждане могут обращаться в органы прокуратуры лично, направлять индивидуальные и коллективные обращения, заявления и жалобы, в которых граждане могут указать на нарушение их прав и законных интересов.

Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно и нет ограничений по количеству обращений. Органы прокуратуры после получения таких обращений граждан проводят по ним проверку или отправляют по подведомственности, если прокуратура не является уполномоченным органом по разрешению ситуации, указанной в обращении, в течение семи дней со дня регистрации обращения в прокуратуре.

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец нюансы содержания и порядок подачи

Нарушение любого из законов может стать причиной для подачи жалобы, такая возможность для граждан установлена Конституцией РФ и не может быть ограничена.

При обжаловании действий (бездействия) нужно учитывать также нормы ГПК или УПК в зависимости от того с каким вопросом связано обращение.

В каких ситуациях могут быть поданы жалобы на действия (бездействия) прокурора:

  1. ответ на обращение фактически не является ответом по существу;
  2. нарушен срок рассмотрения обращения прокурором;
  3. не проведены необходимые проверки.

В уголовном процессе могут быть обжалованы решения прокурора в соответствии со ст.

Обычно именно от сотрудников прокуратуры граждане ожидают быстрого и адекватного реагирования на обнаруженные нарушения. Но далеко не все сотрудники выполняют свою работу добросовестно, и в результате приходится уже обжаловать их действия (бездействия) в вышестоящей инстанции или суде.

30. Жалоба на действия (бездействия) прокурора Москвы, статья 123 УПК РФ, образец

11 июня 2014 года письмом №09/5-2344 начальника ОМВД Андреева И.С., в соответствии со ст.

145 (ч. 3) УПК РФ, материал (КУСП №6657) направлен по подследственности для проведения проверки и принятия решения в Останкинский межрайонный СО СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве, далее Останкинский СО. 3. 17 июня 2014 года письмом ИО руководителя Останкинского СО Некрасова В.Ю. материал возвращен в ОМВД, как необоснованно направленный.

Письмо не имеет регистрационного номера, сведения о дате возврата материала вызывают сомнение в достоверности, поскольку из письма №09/5-2892 от 12 августа 2012 года начальника полиции АГ Фединой следует, что материал поступил в ОМВД только 22 июля 2014.

4. 08 июля 2014 года в порядке ст. 123 УПК РФ я подала жалобу в Останкинскую межрайонную прокуратуру в связи со спором о подследственности, ст.

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец и правила оформления

Далее прокуратура должна вынести решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении требований заявителя.

Подать жалобу на действия сотрудников прокуратуры вы можете двумя способами:

  1. В судебном порядке.
  2. Путем подачи жалобы на действия (бездействие) сотрудников прокуратуры вышестоящему прокурору.

Рассмотрим порядок действий в обоих случаях.

По общему правилу, любое действие или бездействие прокуратуры может быть обжаловано.

В первую очередь необходимо составить соответствующее заявление. Жалоба на бездействие прокуратуры пишется в свободной форме, с обязательным указанием основных пунктов:

  1. Конкретные даты, в которые произошло нарушение;
  2. Наименование органа прокуратуры, должность и ФИО сотрудника, нарушившего закон;
  3. Подробное изложение обстоятельств, при которых произошло нарушение законности со стороны прокурора;
  4. Требование о восстановлении нарушенных прав.
  5. Данные заявителя: ФИО, адрес проживания, контактный телефон;

Жалоба в прокуратуру — образцы для разных случаев

В последнем случае почерк должен быть чётким и разборчивым. Анонимку отправлять в прокуратуру не рекомендуется.

В этом случае рассмотрения не будет.

Нужно указать фамилию, имя, отчество и почтовый адрес. Ответ будет отправлен в соответствии с указанными данными. В жалобе требуется указать фамилию, имя и отчество прокурора, к которому направляется обращение или название прокуратуры.

Стиль написания такого документа должен быть деловым. Это не значит, что должен использоваться только строгий юридический язык.

При этом её податель должен получить соответствующее уведомление. Однако излишних эмоций и жаргонных выражений необходимо избегать. Из поданной бумаги должна быть понятна юридическая суть вопроса и имеющиеся аргументы для его решения.

Если прокуратуре не хватает информации для рассмотрения вопроса, жалобу могут вернуть с целью получения от подателя требуемой информации и повторной подачи.

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец документа

Образец жалобы в вышестоящую инстанцию по прокурорской линии выглядит следующим образомНаименование инстанции (образец правильного написания и адрес можно узнать либо в региональной прокуратуре, либо на официальном сайте прокуратуры РФ).Свои данные (ФИО и почтовый адрес).Название документа (жалоба на бездействие).Описательная часть – вначале следует кратко изложить фабулу дела, после проинформировать руководство надзорного органа, каких обязательных действий не осуществил прокурорский работник.

При формировании описательной части необходимо указывать конкретные даты, фамилии и должности прокурорских работников.Заключительная часть должна содержать утверждение, что заявитель считает бездействие должностных лиц прокуратуры противоправным.

Новое в блогах

Сначала объясняем суду что вы писали прокурору и что прокурор ответил, делаете промежуточный вывод о том, что ваши нарушенные права остались не восстановленными . И далее В то же время Конституция РФ (ст.

18) и законы России обязывают прокуроров всех уровней соблюдать конституционные права граждан РФ. В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 27.07.04г.