Очно заочная форма обучения

Что такое очно-заочное обучение: особенности, плюсы и минусы

Вернуть налоги Очно-заочную форму обучения также называют «вечерней». Она ориентирована в первую очередь на студентов, которые совмещают учебу с работой. Лекции, лабораторные и практические занятия на очно-заочных отделениях вузов проходят в вечернее время или в выходные дни. При этом подразумевается, что студент много времени уделяет самостоятельной работе.Очный компонент – это занятия на базе вуза, которые проходят на протяжении всего учебного года.

При этом занятий у «вечерников» меньше, чем у тех, кто учится на дневном отделении и проводит в университете 5-6 дней в неделю. В среднем студенты очно-заочного отделения учатся 3 дня в неделю, иногда больше. Время начала занятий устанавливается с расчетом на то, что студенты приходят в вуз после полноценного рабочего дня.

Как правило, первая пара на очно-заочном отделении начинается в интервале от 18.30 до 19.00.

Очная форма обучения — это как? Чем она отличается от заочной

Они должны слушать преподавателя.

Проще говоря, программа выполняется только очно. Несомненно, учащимся нужно готовиться самостоятельно, читать литературу.Например, курсовые работы. Что можно сказать о них? На очном отделении студенты всегда могут обратиться за помощью к преподавателю во время консультаций.

Преподаватель должен объяснить, как и что делать.Понятие «заочное» — это, по сути, антипод слова «очное». То есть студенты учатся практически самостоятельно. Им только следует приезжать на сессию 2 или 3 раза в год (в каждом учебном заведении свои правила).Как мы говорили ранее, студенты очной посещают занятия каждый день.

Что значит очно-заочная форма обучения

Вернуть налоги Для удобства в высших учебных заведениях существует несколько различных форм обучения.

А тем, кто поступил на «заочное» отделение, этого делать не нужно. Готовиться следует самостоятельно. Но как узнать, что требуется изучать? Представьте себе первый курс.

На качество знаний формы обучения никоим образом не влияют. На сегодняшний день очень важно обладать документом об окончании вуза. При приеме на работу диплом способен играть важную, а иногда и главную роль. Так происходит потому, что любой работодатель хочет видеть на своем предприятии работника, способного к обучению, умеющего излагать свои мысли литературным языком и открытого к общению с коллегами по работе.

Этими качествами чаще всего и обладают люди, получившие высшее образование. Вам вернут налоги, если вы:

Mo

Обязательные предметы только математика и русский язык. Индивидуальные занятия, индивидуальный график. Но самое главное , мы заканчиваем два класса за год.

1 Оцените комментарий: Ответить Инна 30 Июль 2013 в 12:45 Да, очное образование конечно лучше, да только процент оплачивающих экзамены и зачеты очень велик, теперь нельзя доверять ни пятеркам в дипломе, ни делить очников и заочников, гарантии ,что не нарвешься на неуча с отличным дипломом хорошего вуза нет никакой.

0 Оцените комментарий: Ответить Гость 15 Январь 2011 в 17:59

Согласен! Только очная форма обучения способна обеспечить студента хорошими знаниями и практикой.

Объясняем на пальцах, что такое очно-заочная форма обучения

Занятия осуществляются на базе университета и проводятся в течение всего учебного года (хоть их и меньше, чем у студентов очников, которые должны посещать пяти-шестидневку); 2.

Занятия проводятся в нерабочее время. За расчет принимается стандартное окончание рабочего дня — 18-19 часов вечера; 3.

Заканчиваются такие занятия не позднее 22.00 (согласно постановлению). 4. Время от времени преподавательский состав может договариваться с учащимися о проведении занятий в выходные дни.

А теперь разберем, что же в этой форме от заочной системы обучения: 1.

Основной компонент заочного обучения — объем домашних заданий, количество контрольных работ и рефератов. Их студентам придется выполнять в течение всего учебного года самостоятельно. На этом, пожалуй, все. Абитуриентам будет очень полезно знать, что на очно-заочном обучении тоже можно учиться бесплатно.

Чем отличается очная, заочная и очно-заочная форма обучения

Студенты ВУЗов – 4 года (бакалавр), 5 лет (специалист), 6 лет (магистр) и более при поступлении в аспирантуру, ординатуру и интернатуру. Отличительные черты очной формы:

  1. личный контакт с преподавателем;
  2. посещение лекций и семинаров, прохождение практики.
  3. длительность – не менее 4 лет;
  4. дневное посещение, предполагающее невозможность работы;
  5. объемные образовательные программы;

Студенты, обучающиеся очно, получают сразу «бонусы» в виде стипендии, отсрочки от армии, общежития, льготы на приобретение проездных билетов и другие блага.

Что собой представляет очно-заочная форма обучения

Кроме того, обучение может проходить только по выходным дням.

Если говорить о стипендии, то она предоставляется только очникам и может быть стандартной (выплачивается за хорошую успеваемость), повышенной (для отличников) и социальной (для студентов, нуждающихся в соц помощи).
Важно при этом, что посещение пар для всех студентов обязательно, поскольку очно-заочная форма обучения во всех аспектах является идентичной дневной — студенты также посещают лекции и практические занятия, а впоследствии на аналогичных условиях сдают сессии и защищают дипломную работу.Основные плюсы подобной формы обучения заключаются в следующем:

  1. возможность заниматься работой и учебой одновременно;
  2. предоставление на производстве академического отпуска;
  3. более низкая стоимость обучения;
  4. лояльность преподавателей ВУЗа.

Как утверждает статистика, поступать на очно-заочную форму решаются пока не все абитуриенты ввиду невысокой информативности относительно данного варианта обучения.

Очно-заочная форма обучения в вузе.
Многие работающие студенты по традиции выбирают заочную форму, позволяющую практически не посещать пары.При этом важно помнить, что студенту-очно-заочнику полагаются определенные льготы.

Плюсы и минусы

Считается, что и знания они имеют прочные, глубокие, разносторонние. Но все ли выпускники школ могут воспользоваться очной формой? Для этого, как минимум, нужно, во-первых, выдержать выпускные экзамены в школе на высокие баллы, чтобы быть конкурентоспособным при поступлении в выбранный вуз.

А если выпускник так сдал экзамен в результате рокового стечения обстоятельств (растерялся, очень плохо себя чувствовал, находился в стрессовом состоянии и т.д.)? Во-вторых, желающему учиться на дневном нужно быть финансово обеспеченным (например, помогают родители), ведь работать будет некогда — никакой работодатель подстраиваться под учебный график не собирается.

У всех ли выпускников имеются эти главнейшие условия? Все ли могут позволить себе очное обучение? И еще один немаловажный фактор: финансовая независимость.

Учиться заочно – это как? Описание формы обучения, ее нюансы

Студент в соответствии с осваивает определенные дисциплины и в конце пишет контрольные или курсовые работы. Затем все выполненные задания регистрируются до начала сессии в деканате.

Они служат допуском к сдаче зачетов и экзаменов.Обучение заочно – это как?

Рассматривая этот вопрос, стоит обратить внимание на сессию.

Она в осеннем семестре начинается, как правило, в середине января, а в весеннем семестре – в мае-июне. Продолжительность этого периода составляет определенное количество дней.

Например, сессия на заочном отделении может длиться 20–25 дней. Сессия состоит из блоков. В каждый из них включены:

  1. лабораторные и практические работы.
  2. установочные лекции;

Завершается каждый блок зачетом, экзаменом или защитой курсовой работы.