Орловский обл для получение гражданство через госпрограмы закон

Оглавление:

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

7 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года, но это условие не является обязательным. Нежелание становиться российским гражданином не может служить препятствием для участия в программе, ведь ее участник может сохранить имеющееся у него гражданство и при этом законно проживать в РФ на основании вида на жительство.

Популярность, которой пользуется программа переселения, напрямую связана с ее несомненными преимуществами, особенно относящимися к облегчению процедуры и сокращению срока приема в гражданство РФ. Однако кроме положительных моментов, в программе имеются два существенных ограничения, которые необходимо знать заранее по той причине, что для некоторых участников они способны перечеркнуть все возможные достоинства программы.
Рассмотрим их более подробно.

Какие разработаны программы для получения гражданства РФ в 2020 году

Это предусмотрено для некоторых отдельных претендентов. К примеру, программа получения гражданства России для студентов иностранцев предусматривает оформление паспорта российского образца в упрощенном порядке. Получить всю необходимую информацию касательно предоставления российского подданства для иностранных представителей или лиц без гражданства доступно следующими способами:

  1. при личном посещении органа УФМС МВД России по месту временной регистрации;
  2. в консульстве Российской Федерации на территории иностранного государства.
  3. через официальный ресурс России;
  4. у сотрудников миграционной службы при оформлении РВП;
  5. на сайте городских услуг;
  6. на официальном сайте ;

В общедоступном порядке вся информация касательно вариантов получения гражданства Российской Федерации присутствует в интернете на соответствующих тематических сайтах.

Однако здесь нередко может не доставать некоторых сведений касательно бланков заполнения заявления.

Получение гражданства по программе переселения

Теперь хочу обратиться за получением гражданства РФ по программе переселения соотечественников (говорят быстрее чем по носителям).

Подскажите пожалуйста какие шаги предпринять в моем случае? Лина Добрый день. Мой родной брат участвовал в программе переселения соотечественников, недавно получил гражданство. Я проживаю в МО, могу ли я присоединиться к данной программе,подала документы на получение ВнЖ, жду решения. Работаю так же в МО. Если я подам документы на основании участия в этой программе брата, то мне необходимо трудовую деятельность осуществлять в том же регионе, где подам документы, т.е.
в МО увольняться и уезжать? Спасибо.

Эксперт Вы можете подавать документы для участия в программе в любом регионе, где достаточно квот для переселения, участие в программе вместе с братом не нужно.

Программа переселения соотечественников и получение гражданства РФ

Кроме того, переселенцы получают и другие льготы и пособия.

Рассмотрим подробнее. Люди, относящиеся исторически к нации, проживавшей в России или СССР, носители русского языка и культуры, При этом не важно, являются ли они в настоящий момент гражданами другой страны или гражданства не имеют. Если вы имеете русские корни и желаете переехать на постоянное жительство на родину своих предков, вы тоже вправе воспользоваться льготами для участников этой программы. Граждане России, проживающие постоянно за границей, желающие переехать в РФ на ПМЖ.

Русскоязычные семьи, исторически относящиеся к народам, всегда проживавшим в России, готовые принять обычаи и культуру страны, а также их потомки по прямой восходящей линии Бывшие граждане СССР, ныне проживающие в государствах, образовавшихся в результате распада великой державы, или за рубежом.

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам

С целевыми аспектами госпрограммы переселения соотечественников и с законными основаниями ее проведения можно ознакомиться на официальном портале ФМС России.

Особенности данной госпрограммы, отличающие ее от других механизмов миграционной политики, выражены в существующей и полноценно функционирующей системе льгот, предоставляемых участникам и их близким родственникам, которые полностью или частично освобождают их от выполнения установленных правил.

Преимущества миграционной госпрограммы: Самое значимое для переселенцев преимущество – для подачи заявления предварительное оформление ВНЖ в РФ не требуется. Получив разрешение временно проживать на территории РФ и, пройдя процедуру регистрации, участник программы вправе обращаться с заявлением о вступлении в российское гражданство в соответствующий госорган.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Кроме того, возвращаться на историческую родину начали и «русские немцы».

На сегодняшний день статус граждан Российской Федерации по программе соотечественников получили порядка 400 семей из Германии. Учитывая возрастающий интерес к России со стороны русскоговорящих немцев, проживающих в других государствах, немецкая диаспора Крыма, заручившись поддержкой государственных властей, приняла решение о строительстве под Симферополем специального поселка для переселенцев из Германии.

Действующее законодательство, регулирующее политику России в отношении живущих за границей соотечественников, позволяет получить российское гражданство по программе переселения соотечественников лицам, которые легально живут за границей или имеют разрешение на постоянное или временное пребывание в России. Главным условием их участия в предлагаемой госпрограмме можно назвать принадлежность заявителей к категории «соотечественники».

Программа переселения в РФ

К этим гражданам, согласно относятся:

  1. Иностранные граждане, родственники (отец, мать, бабушка, дедушка и так далее) которых жили в Российской Федерации;
  2. Иностранные граждане, являющиеся переселенцами из РФ, СССР, РСФСР и у которых раньше было гражданство этих государств.
  3. Иностранные граждане, живущие на территории стран бывшего СССР и у которых ранее было гражданство СССР;
  4. Те иностранные граждане и их дети, которые живут заграницей, но при этом они относятся к народам, которые исторически живут в России;

Иностранному гражданину для участия в программе переселения необходимо не только быть соотечественником, но и соответствовать некоторым условиям.

Таким образом, иностранец может принять участие в программе, если:

  1. Он не создаёт опасность для России и её граждан;
  2. Он в течение 5 лет до подачи заявки на участие в программе не депортировался и не выдворялся из России.
  3. Он отлично говорит на русском и использует язык не только в устной, но и в письменной форме;
  4. Он является дееспособным лицом, достигшим 18 лет;
  5. В отношении участника ранее не было заведено уголовных дел по тяжким или особо тяжким преступлениям;

Для того, чтобы получить российское гражданство, мало одного участия в программе.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

  • Алексей Добрый день. Оформил подъемные по гос. программе.

    22 сентября 2020 года, а прошло уже больше чем 15 дней, как сказано в ПП РФ от 27.03.2013 N 270 «О порядке осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей», в итоге как быть?

    Считается ли это нарушением? по срокам выплат. Звонил в Управление по вопросам миграции УМВД России, в своем регионе, в итоге сказали, что проблемы с финансированием?

    Как быть?

    • Варсеник Как можно узнать были компенации.
  • Светоана Добрый день. Оформил подъемные по гос. программе. в сентябре 2020 года, а прошло уже больше чем 15 дней, как сказано в ПП РФ от 27.

  • ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГИХ ВЫПЛАТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПЕРЕСЕЛЯЮЩИМСЯ В ОРЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ, В СООТВЕТСТВИИ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В ОРЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ» (с изменениями на: 15.02.2018)

    Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости И.В. Козина.(п. 3 в ред. )Временно исполняющий обязанностиПредседателя ПравительстваОрловской областиВ.В.ПОТОМСКИЙ Приложениек постановлениюПравительства Орловской областиот 15 сентября 2014 года N 278 (в ред.

    , )1. Настоящее Положение определяет размер, условия и порядок предоставления других выплат по социальной помощи гражданам, переселяющимся в Орловскую область, в соответствии с государственной программой Орловской области «Оказание содействия добровольному переселению в Орловскую область соотечественников, проживающих за рубежом» (далее — выплата), а также случаи и порядок возврата выплаты.2.