Основания для строительства объекта культуры

Оглавление:

Основаниями для принятия решения о строительстве, реконструкции градостроительного объекта являются:

Протокол результатов конкурса является основанием для получения застройщиком — победителем конкурса документов, удостоверяющих его право на земельный участок, объект недвижимости, предназначенный для реконструкции. 4. В случаях, установленных законодательством, застройщик может приобрести для строительства, реконструкции земельный участок, иной объект недвижимости, являющийся собственностью города Москвы, без проведения конкурса. Для этого застройщик должен обратиться в уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы с заявлением, в котором указываются назначение и предполагаемые характеристики градостроительного объекта, его желаемое месторасположение, а также испрашиваемое право на земельный участок, объект реконструкции.

Указанный выше уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы на основании утвержденного плана размещения строительства, реконструкции, заключения органа архитектуры и градостроительства города Москвы о соответствии заявленного месторасположения строительного объекта, вида и характеристик строительства, реконструкции градостроительным требованиям, заключений иных заинтересованных органов исполнительной власти города Москвы в течение семидесяти пяти дней письменно информирует застройщика о результатах рассмотрения его заявления.

5.

Этапы строительства объекта

II этап. Инженерно-геологические изыскания и топосъемка Специалисты рекомендуют при возможности провести топосъемку и геологическую экспертизу до покупки участка и, конечно, до начала проектных работ. Инженерно-геологические изыскания производят для определения несущих характеристик грунтов и состава и уровня грунтовых вод.

В состав работ включается: — бурение и отбор проб грунта и воды (на загородный дом от 2 до 6 скважин различной глубины в зависимости от габаритов здания и состава грунтов); — лабораторные испытания (выявляют около 20 параметров почвы, характеризующих ее прочность, пластичность, кислотность и пр.); — составление геологических разрезов участка; — составление отчета с рекомендациями по типу фундаментов и мероприятий по их защите. Заключение оформляется в виде документа, который имеет юридическую силу.

ГОСТ Р 55567-2013 Порядок организации и ведения инженерно-технических исследований на объектах культурного наследия.

Памятники истории и культуры. Общие требования

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)Настоящий стандарт содержит основные положения, регламентирующие состав и объем комплексных инженерно-технических исследований объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в объёме, необходимом для определения их состояния, выполнения работ по консервации, ремонту, реставрации и приспособлению для современного использования, а также для получения разработки рекомендаций по обеспечению их сохранности.

Строительство объектов культуры

и юр.

Лиц, требованиям законодательства РФ, предъявляемым к лицам, осуществляемым строительство.• Иные документы, подтверждающие необходимость выполнения работ застройщиком.• Положительное заключение гос. экспертизы проектной документации• Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства или реконструкции• Согласие всех правообладателей объекта кап. строительства• Допуски организации заказчика, приказ о назначении ответственного лица за ведением технического надзора• Допуски строительного подрядной организации, приказ о назначении ответственного лица за производство работ• Допуски проектной организации, приказ и копия договора и ведение авторского надзора.

  1. Проектирование
  2. Фасадные работы
  3. Строительство
  4. Монолитные работы

• Сбор полного комплект исполнительной документации• Заключение органов Государственного надзора• Сбор документов для получения прав собственности Понравилось, что работа выстроена абсолютно «прозрачно».

Процедура получения разрешения на строительство

четко разграничил полномочия органов различных уровней власти по выдаче разрешений на строительство. По общему правилу разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.

Из этого правила есть ряд исключений: уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в случае, если строительство объекта капитального строительства планируется осуществлять на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, в том числе линейного объекта — на территории закрытого административно-территориального образования, границы которого не совпадают с границами субъектов Российской Федерации, и в случае реконструкции объекта капитального строительства, расположенного на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, в том числе линейного объекта, расположенного на территории закрытого административно-территориального образования, границы которого не совпадают с границами субъектов Российской Федерации; органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае, если строительство объекта капитального строительства планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), и в случае реконструкции объекта капитального строительства, расположенного на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов); органом местного самоуправления муниципального района в случае, если строительство объекта капитального строительства планируется осуществить на территориях двух и более поселений или на межселенной территории в границах муниципального района, и в случае реконструкции объекта капитального строительства, расположенного на территориях двух и более поселений или на межселенной территории в границах муниципального района.

ГОСТ Р 55528-2013 Состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия.

Памятники истории и культуры. Общие требования (с Поправкой)

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2014 годПоправка внесена изготовителем базы данных 1.1 Настоящий стандарт определяет общие требования к составу и содержанию, а также к последовательности разработки научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия независимо от их категории историко-культурного значения и формы собственности, в том числе выявленных объектов культурного наследия, а также при разработке градостроительной и другой документации.

Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред.

от 03.08.2019) «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

3. Конкретизация видовой специфики исследуемого достопримечательного места (в соответствии с видами достопримечательных мест, определяемыми Федеральный от 25 июня 2002 г.

N 73-ФЗ

«Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

(далее — Федеральный закон N 73-ФЗ)). О внесении изменений в Федеральный

«Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования порядка осуществления государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия) Федеральный от 25 июня 2002 г.

N 73-ФЗ

«Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2519; 2003, N 9, ст. 805; 2004, N 35, ст.

3607; 2005, N 1, ст. 25; N 23, ст. 2203; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 21; N 27, ст. 3213; N 43, ст. 5084; N 46, ст. 5554; 2008, N 20, ст. 2251; N 29, ст. 3418; N 30, ст. 3616; 2009, N 51, ст. 6150; 2010, N 43, ст. 5450; N 49, ст. 6424; N 51, ст. 6810; 2011, N 30, ст. 4563; N 45, ст. 6331; N 47, ст.

6606; N 49, ст. 7015, 7026; 2012, N 31, ст. 4322; N 47, ст. 6390; 2013, N 17, ст.

2030; N 19, ст. 2331; N 30, ст.

4078; 2014, N 43, ст. 5799; N 49, ст. 1494; N 15, ст. 2057)

Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве (с изменениями на 6 июля 2011 года)

территории объектов культурного наследия — памятников, ансамблей, достопримечательных мест;2) иные части территории города Москвы с исторически сложившимися планировочной структурой, ландшафтом, характером застройки, а также обладающие иными характеристиками, представляющими культурную ценность.3.

6928; N 50, ст. 6960; 2015, N 10, ст. 1420; N 29, ст. 4359; N 51, ст. 7237; 2020, N 1, ст. 28, 79; N 11, ст.

Границы территорий памятников, ансамблей, достопримечательных мест, требования к градостроительной деятельности, ограничения градостроительной деятельности на указанных территориях устанавливаются в соответствии с законодательством об охране объектов культурного наследия.4. Отнесение указанных в пункте 2 части 2 настоящей статьи территорий города Москвы к историческим территориям осуществляется Правительством Москвы по представлению органа исполнительной власти города Москвы, уполномоченного в области охраны объектов культурного наследия, или органа архитектуры и градостроительства города Москвы на основе историко-культурного опорного плана территории города Москвы и по заключению государственной историко-культурной экспертизы.

Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия.

В Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации. Государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации является предметом совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.