Отправлял деньги на чужую карту и меня обманули можно ли вернуть

Отправлял деньги на чужую карту и меня обманули можно ли вернуть

Что делать если ошибочно перевел деньги и как вернуть эти деньги на карту?

Даже из такого положения есть выход. Оглавление: Достаточно знать простой алгоритм действий в данной ситуации. О нем я напишу чуть ниже, а сейчас рассмотрим еще один случай, когда может пригодиться данный алгоритм.

Бытует мнение, что для требования возврата долга нужна расписка. Первая хорошая новость – при переводе денег на банковскую карту наличие расписки необязательно.

Транзакция является подтверждением перевода денежных средств с банковской карты на другую. Вторая хорошая новость – у Вас есть шанс вернуть Ваши деньги. Возврат денежных средств будет происходить по тому же алгоритму, как при ошибочном переводе на чужую карту. Реальный пример из жизни. Любые совпадения событий и имен считать случайностью.

Мы заботимся о конфиденциальности своих клиентов. История недавно произошла с моей знакомой.

Как вернуть деньги, переведенные на карту мошенника?

Для этого между Сбербанком и работодателем заключается договор, а сотрудники получают…—> Подробнее

Размен денег в Сбербанке: как работает? Подробнее

Для чего нужен электронный кошелек Сбербанка?

Что делать, если Вы перевели деньги мошенникам?

Можно ли их вернуть и как?


Вам необходимо будет заявить о случайно проведенной операции и попросить банк отменить данный платеж по указанным реквизитам. Воспользоваться данным вариантам Вы можете в течение суток с момента платежа. По истечении суток банк не сможет Вам помочь.

Если Вы не смогли вернуть денежные средства при обращении в банк в связи с отказом банка либо в связи с тем, что Вы попросту не успели обратиться в банк, Вам срочно необходимо выполнить следующие действия Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством, то вам следует помнить, что:

    Все случаи уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Обращение в банк При проведении платежа через Киви или Яндекс-кошельки необходимо написать обращение в техническую поддержку с описанием ситуации и разъяснением обстоятельств, с указанием того факта, что Вас обманул мошенник и указанием его реквизитов в данных сервисах.

Можно ли вернуть ошибочно переведенные с карты на карту средства?


Если человек откажется возвращать деньги или вообще не ответит, разбираться с ним придется уже самостоятельно.

И здесь снова есть одно «но»: по закону и своим внутренним документам банк не имеет права разглашать данные клиента, которого вы обогатили.

Так, например, пункт 2.4.1. «Общих условий обслуживая физлиц в Связном Банке» гласит: «Банк гарантирует тайну Банковских счетов, операций по ним и сведений о Клиенте в соответствии с действующим законодательством РФ». Таким образом, остается только одно – самостоятельно обращаться в правоохранительные органы (в суд) с заявлением о том, что некий человек незаконно обогатился за ваш счет и отказывается вернуть ошибочно отправленные средства.

Обсуждения


Незамедлительно позвонить в банк (номер телефона указан на обратной стороне банковской карты и на официальном сайте банка), сообщить о несанкционированном списании денег и заблокировать карту. [stextbox id="info"]Уже оттуда будет сделан официальный запрос в банк о владельце чужой карты. Ну а дальше следует ждать расследования и судебного решения.Вот пример, как человек за 2 дня вернул деньги: Скажу сразу, что вероятность ошибки ничтожно мала. [/stextbox] [stextbox id="alert"]Иначе, если на карте остались средства, мошенники могут повторить попытку и украсть деньги еще раз. 2. Написать заявление в банк об оспаривании несанкционированной операции. Сделать это можно в отделении банка. Помимо этого необходимо написать заявление на предоставление подробной выписки со счета, в которой будет отражено куда переведены деньги. [/stextbox]

Подготовка такой выписки может занять несколько дней. Выписка обязательно должна быть заверена подписью и печатью банка.3.

Обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях. К заявлению нужно приложить выписку со счета. Вы можете не дожидаться получения выписки и подать заявление сразу, и потом по готовности выписки принести её в полицию.4.

Если перевел деньги на чужую карту можно ли их вернуть


Желаю Вам с пользой использовать описанный мною алгоритм. В этом случае вернуть деньги будет проблематично — по российским законам деньги, ошибочно переведенные на чужую карту, являются собственностью нового владельца.

Возврат этих средств возможен только с его согласия.

Вы можете сделать следующее. После совершения ошибочного платежа вам необходимо обратиться в ваш банк с заявлением об ошибочном переводе средств. К заявлению приложите все документы: чек из банкомата, распечатанную квитанцию из интернет-банка или мобильного банка.

Далее банк свяжется с человеком, которому вы ошибочно перевели деньги, и попросит их вернуть.

Что делать если перевел деньги на карту мошенника?


- Борисенко Наталья Владимировна, выдает свои собственные деньги под 30% годовых, но увы после внесения первого платежа пропадает. [stextbox id="warning"]И только если он согласится, то банк перечислит вам деньги обратно. Чтобы не попадать в такую неприятную ситуацию, будьте особенно внимательны при указании всех данных для перевода по номеру карты. [/stextbox]

[stextbox id="alert"]Данные — почта — тел 0635743321, номер карты 5169304902310988 - https://vk.com/svadbanavolge63 не возвращает денег, мошенник, требует предоплату. - Мошенник Антипов Юрий Владимирович, гор Астрахань — инвестор, Кошелек инвестора +79375054585 Сайт http://www.ponomarev-partners.ru Эта группировка вводят в заблуждение, получают оплату и исчезают. [/stextbox]

- Сундукова Юлия — мошенница. Получает аванс за заполнение заявки на участие в тендере и не отрабатывает его и не возвращает аванс обратно.

- Сергей Анатольевич -т.+79639180424-мошенник,перевела ему 15000 рублей ,26.07.2021 - Андрей Левин, данные аферист и мошенник.

Можно ли вернуть деньги, если перевел их мошенникам?


Меня больше волнует вопрос — а если номер карточки попал в руки мошенникам? Я ведь часто плачу за покупки в интернете, теоретически такое вполне возможно.Так что надо сделать, если, к примеру, проверяю я в интернет-банке карту, и вижу, что с нее снята какая-то сумма, которую на самом деле я не снимала?Можно ли обратиться в банк, чтобы эти деньги мне вернули?

И заодно выяснили бы, кто получил доступ к моему счету?