П ст нк рф перечень товаров

Статья 164 НК РФ. Налоговые ставки.

услуг по международной перевозке товаров.В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река — море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.Положения настоящего подпункта распространяются также на следующие услуги, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями:услуги по предоставлению железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для осуществления международных перевозок;транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки.

Статья 164. налоговые ставки. налоговый кодекс российской федерации (нк рф)

3) работ (услуг), непосредственно связанных с перевозкой или транспортировкой товаров, помещенных под таможенный режим международного таможенного транзита; (пп. 3 в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ) 4) услуг по перевозке пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены за пределами территории Российской Федерации, при оформлении перевозок на основании единых международных перевозочных документов; (в ред.

Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) 5) работ (услуг), выполняемых (оказываемых) непосредственно в космическом пространстве, а также комплекса подготовительных наземных работ (услуг), технологически обусловленного и неразрывно связанного с выполнением работ (оказанием услуг) непосредственно в космическом пространстве; 6)

Статья 164.

Налоговые ставки

Положения настоящего подпункта применяются при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса; (пп.

1 в ред. Федерального закона от 27.11.2019 N 350-ФЗ) 2) утратил силу с 1 января 2011 года. — Федеральный закон от 27.11.2010 N 309-ФЗ; 2.1) услуг по международной перевозке товаров. В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река — море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.

Положения настоящего подпункта распространяются также на следующие услуги, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями: услуги по предоставлению железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для осуществления международных перевозок; (в ред.

Ст. 164 НК РФ. Налоговые ставки

Положения настоящего подпункта применяются при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса; 2) утратил силу с 1 января 2011 года. — Федеральный закон от 27.11.2010 N 309-ФЗ; 2.1) услуг по международной перевозке товаров.

В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река — море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.

Положения настоящего подпункта распространяются также на следующие услуги, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями: услуги по предоставлению железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для осуществления международных перевозок; транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки.

НК РФ Статья 164 Налоговые ставки

В целях настоящей статьи к транспортно-экспедиционным услугам относятся участие в переговорах по заключению контрактов купли-продажи товаров, оформление документов, прием и выдача грузов, завоз-вывоз грузов, погрузочно-разгрузочные и складские услуги, информационные услуги, подготовка и дополнительное оборудование транспортных средств, услуги по организации страхования грузов, платежно-финансовых услуг, услуги по таможенному оформлению грузов и транспортных средств, а также разработка и согласование технических условий погрузки и крепления грузов, розыск груза после истечения срока доставки, контроль за соблюдением комплектной отгрузки оборудования, перемаркировка грузов, обслуживание и ремонт универсальных контейнеров грузоотправителей, обслуживание рефрижераторных контейнеров и хранение грузов в складских помещениях и на открытых площадках экспедитора.

Статья 164. «Налоговый кодекс РФ (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 19.07.2019)

услуг по международной перевозке товаров. В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река — море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.

Положения настоящего подпункта распространяются также на следующие услуги, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями: услуги по предоставлению железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для осуществления международных перевозок; транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки.

Статья 164. Налоговые ставки

В целях настоящей статьи к транспортно-экспедиционным услугам относятся участие в переговорах по заключению контрактов купли-продажи товаров, оформление документов, прием и выдача грузов, завоз-вывоз грузов, погрузочно-разгрузочные и складские услуги, информационные услуги, подготовка и дополнительное оборудование транспортных средств, услуги по организации страхования грузов, платежно-финансовых услуг, услуги по таможенному оформлению грузов и транспортных средств, а также разработка и согласование технических условий погрузки и крепления грузов, розыск груза после истечения срока доставки, контроль за соблюдением комплектной отгрузки оборудования, перемаркировка грузов, обслуживание и ремонт универсальных контейнеров грузоотправителей, обслуживание рефрижераторных контейнеров и хранение грузов в складских помещениях и на открытых площадках экспедитора (абзац в редакции, введенной в действие с 1 октября 2011 года Федеральным законом от 19 июля 2011 года N 245-ФЗ.

Практический комментарий к ст.

164 НК РФ

Процент, приведенный в 3-м пункте списка, уплачивается с большинства осуществляемых реализационных операций. Исключениями из этого порядка выступают только виды деятельности, перечисленные в пп. 1, 2 и 4 ст. 164 НК РФ. Иными словами, организациям разрешено применять пониженный размер процента по НДС только по определенным видам операций, перечисленным в вышеназванных пунктах.

Помимо обозначенных случаев существуют обстоятельства, при которых размер налога определяется по среднерасчетной ставке.

Она исчисляется делением применяемого для определенной категории операций процента НДС — 10% или 18% — на 110% или 118% соответственно. То есть происходит выделение доли налога, в общей стоимости объекта обложения вместе с НДС. Пример: 100% — стоимость товара, 18% — налог, «накрученный» на нее. Тогда общая сумма с НДС равна 100% + 18%.

Ст. 164 НК РФ (2018): вопросы и ответы

Также следует учесть, что бывают ситуации, когда ставка налога определяется как соотношение двух существующих ставок (18 и 10%) к увеличенной на их размер 100%-ной налоговой базе.

Все условия определения данных соотношений (10/110% и 18/118%) предусмотрены п. 4 ст. 164 НК. О том, какие существуют формулы для выделения НДС, читайте в материале .

В частности, если: получена оплата деньгами за ТМЦ (товарно-материальные ценности), услуги согласно ст.