П отчет в статистику за полугодие актуальная форма

П отчет в статистику за  полугодие  актуальная форма

Как подготовить отчет в органы статистики по форме П-4

Подавать ее в Росстат обязаны все государственные организации, кроме малых предприятий, общественных организаций, кооперативов и ИП. Но возможность непредоставления нужно предварительно согласовать с Росстатом. Отчет П-4 бывает ежемесячным и квартальным.

Сроки сдачи зависят от численности сотрудников:

  1. если в компании менее 15 человек, то подавать статистический отчет нужно один раз в квартал, до 15-го числа месяца, следующего за прошедшим кварталом;
  2. если в организации работают более 15 человек, то форма сдается ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Таким образом, сроки сдачи квартальной отчетности в 2021 году:

  1. 15 октября — за 3-й квартал.
  2. 16 июля (срок сдачи перенесен из-за того, что 15 июля выпало на воскресенье) — за 2-й квартал;
  3. 15 апреля — за 1-й квартал;

Инструкция по заполнению формы П-4 – статистика в 2021 году

Форму федерального статистического наблюдения № П-4 сдают ежемесячно организации, у которых средняя численность сотрудников больше 15 человек, включая совместителей и работников по договорам гражданско-правового характера. Если численность сотрудников меньше 15 человек, организации отчитываются по форме П-4 ежеквартально.

Полезный материал в статье Форма П-4 статистика 2021 Всегда актуальную форму отчета П-4 смотрите в . Сдавать форму П-4 можно как на бумаге, так и в электронном виде. Если организация выбрала бумажный способ, то форма П-4 может быть представлена в статистику руководителем (упол­но­мо­чен­ным лицом) или на­прав­ле­на по почте с опи­сью вло­же­ния и уве­дом­ле­ни­ем о вру­че­нии.

При личной сдаче П-4 в отделение статистики датой представления отчета будет день его передачи в Росстат.

Форма П-4 НЗ в статистику: образец заполнения

Также учитываются сотрудники работающие по совместительству.

При этом данный отчет нужно подавать также и обособленным подразделениям, филиалам и представительствам организаций. Обязанность распространяется не только на отечественные компании независимо от форм собственности, но также на осуществляющие деятельность на территории России иностранные фирмы.

Когда в отношении компании ведется процедура банкротства, его должностные лица должны продолжать оформлять отчеты и сдавать их в статистику. Форма П-4 НЗ может не сдаваться только организациями, отнесенными к предприятиям малого бизнеса. Чтобы точно узнать, нужно ли сдавать отчетность в статистику в 2021 году перечень форм и сроки сдачи, можно воспользоваться специальным сервисом на сайте Росстата.

бухпроффиВнимание! Организации банкроты, по которым не завершилось конкурсное производство не освобождены от сдачи данного отчета.

Форма П-4 – статистика 2021: инструкция по заполнению и бланк

Средняя численность работников (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера) по итогам деятельности за предшествующий год Периодичность сдачи Сроки представления в IV квартале 2021 года (указан крайний день сдачи) Превышает 15 человек Ежемесячно за сентябрь 2021 г. – 17.10.2016; за октябрь 2021 г. – 15.11.2016, за ноябрь 2021 г.

— 15.12.2016. Не превышает 15 человек Ежеквартально, за период с начала года За III квартал 2021 г. — 17.10.2016 Отметим, что применяемая сегодня форма П-4 (статистика) не новая.

В 2021 г. бланк формы используется тот же, что и годом ранее. А вот на 2021 год уже утверждена новая редакция формы ().

Заполнение формы П-4 начинается с титульного листа. Здесь организация должна указать (): свое полное и краткое наименование в соответствии с учредительными документами; фактический почтовый адрес, в том числе и в том случае, если он не совпадает с юридическим; код по ОКПО из Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого организациям органами Росстата.

Отчетность в статистику: перечень форм и сроки сдачи в 2021 году

Формы заполнить и отправить их в статистику она все равно обязана. Если у нее отсутствуют показатели, то она должна подготовить письмо с объяснениями и сдать его в Росстат.

Сдача отчетности в статистику в 2021 году предусмотрена также и для организаций, отнесенных к малому бизнесу и находящихся на льготном режиме налогообложения. Для этих субъектов перечень форм, которые нужно направить в статистику значительно снижен.

бухпроффиВнимание! Чтобы узнать какие именно отчеты нужно направлять в органы статистики, нужно зайти на сайт этого органа (), ввести свои либо ИНН, либо ОГРН, либо .После этого сервис «Отчетность в статистику по ИНН» выведет перечень форм необходимых к сдаче, а также сроки до которых субъекты должны направить их в органы статистики.
Также организациям не стоит забывать, что все они должны подать по завершении года еще и бухгалтерскую отчетность в Росстат.

Инструкция: готовим отчет в органы статистики по форме П-4

Ее обязаны подавать все государственные организации.

Освобождены от этой обязанности малые предприятия, общественные организации, кооперативы и индивидуальные предприниматели. Однако все эти категории хозяйствующих субъектов должны предварительно уточнить в Росстате, действительно ли они могут не подавать этот вид отчетности.

Недействующие и признанные банкротами организации не освобождаются от необходимости подавать П-4. В зависимости от среднесписочного количества сотрудников, отчет П-4 бывает квартальным и ежемесячным.

То есть если в компании числятся менее 15 человек, то подавать отчет нужно ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за прошедшим кварталом. Если на предприятии работают больше, чем 15 сотрудников, то форма сдается ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Форма П-2. Сведения об инвестициях в нефинансовые активы

Если у компании есть филиалы и обособленные подразделения, по ним также следует подавать данную отчетность, причем по каждой структуре отдельно.

Сроки сдачи статистической формы П-2 – до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если в отчетный период произошла реорганизация или закрытие (ликвидация) компании, обязанной передавать в Росстат отчет по форме П-2, то его все равно следует оформить за все время работы, вплоть до момента реорганизации или закрытия.
Аналогично надо поступать в тех случаях, когда организация в отчетный период по каким-либо причинам временно не вела деятельность — она обязана предоставить отчет на общих основаниях, но с отметкой о том времени, когда именно она не работала (т.е.

с указанием конкретных дат). Сначала оформляется титульная страница, на которой в нужную строку вписывается отчетный период (название месяца и год), а также информация о компании, которая держит отчет: полное ее наименование (согласно учредительным документам), адрес (при необходимости юридический и фактический).

Статистическая отчетность за 2021 год: что и когда сдавать

Однако представители Росстата отдают предпочтение электронным формам. Отчеты в статистику за 2021 г., когда и какие сдавать, можно уточнить в территориальном отделении статистики либо проверить состав статистических отчетов на .

Так, в соответствии со ст. 6 и 8 закона, отчитываться обязаны:

  1. юридические лица, официально зарегистрированные на территории РФ;
  2. индивидуальные предприниматели.
  3. филиалы, обособленные подразделения и территориальные представительства российских организаций;
  4. филиалы и представительства иностранных компаний, функционирующих на территории РФ;
  5. госорганы власти, а также органы местного самоуправления;

Экономические субъекты, которые имеют право вести упрощенный бухгалтерский учет либо не вести его вовсе, а также налогоплательщики, применяющие упрощенные системы налогообложения, от сдачи статотчетов не освобождены!

Российская статистика отчеты за 2021 год, кто сдает, установила в отдельном Федеральном законе № 282-ФЗ от 29.11.2007.

Обязательные формы отчетности в Росстат можно разделить на три группы:

  1. ежегодные, которые компании сдают один раз в год (некоторые формы могут быть затребованы раз в два года);
  2. ежеквартальные — формируются раз в квартал, то есть каждые три месяца;
  3. ежемесячные.

Форма П-4 статистика в 2021 году

Сдавать П-4 обязаны все предприятия. Сроки зависят от численности сотрудников.Также ее обязаны представлять все обособленные подразделения организаций и филиалы иностранных компаний.

П-4 заполняют по каждому подразделению. Новую форму П-4 с 2021 года сдают в Росстат по месту нахождения организации.

За исключением случаев, когда деятельность по месту регистрации не ведется.

Тогда представить отчет нужно по месту деятельности.

Банкротство и применение УСН в 2021 году не освобождает от сдачи сведений в статистику. Недействующие компании также обязаны отчитываться.

Такие компании должны указывать период, в течение которого не работали фактически.

Статистике форма необходима для формирования более точного представления о том, что происходит на рынке труда.