Пакет документов при оформлении больничного после увольнения

Пакет документов при оформлении больничного после увольнения

Кто производит оплату больничного листа бывшему сотруднику после увольнения? Сроки предъявления и образец заявления

12. 2006 года № 255-ФЗ говорит, что каждый работающий по трудовому договору гражданин может требовать оплату больничного.

Для получения оплаты должны быть соблюдены несколько условий:

  • Работник не должен стоять на учете в центре занятости и получать там пособие.
  • Работник не должен официально работать в новом месте.
  • Заболеть должен сам работник, так как больничный по уходу за родственником или ребенком больше не оплачивается.
  • Больничный должен быть предоставлен на бывшее рабочее место в течение полугода.

Справка.

Однако, для второго случая существует закон, согласно которому работодатель должен оплачивать лист нетрудоспособности бывшего сотрудника еще в течение 1 календарного месяца после увольнения. Обратиться с заявлением надо не позднее 6 месяцев.

Больничный после увольнения в 2020 году

Это может произойти и на 30-й день безработицы.Когда говорят об оплате больничного после увольнения, то имеют в виду сумму, рассчитанную по ставке 60% от средней заработной платы.

7 ФЗ № 255).Порядок оплаты больничного после увольнения по сокращению регулирует:

  1. Трудовой кодекс РФ;
  2. приказ Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н.
  3. статья 5 ФЗ № 255;

Рассмотрим, как оплачивается больничный после увольнения с работы по различным основаниям.

При этом стаж работы значения не имеет (ст.
Указанный выше порядок распространяется на все виды увольнений в период больничного листа:

  1. при сокращении персонала;
  2. по своей воле;
  3. по договоренности с начальством и т. п.

Причина не отражается на том, оплачивается ли больничный после увольнения.

Также см.

Правила и порядок оформления больничного после увольнения

В данном случае закон ссылается на нормы, прописанные в юридических актах о социальном страховании на случай нетрудоспособности. Что же они гласят?

Для правового регулирования любых причин, связанных с нетрудоспособностью трудящихся, применяются такие юридические акты:

  • Приказ Минздрава №624н.
  • ФЗ №255;

В них регламентирован порядок оформления и выдачи больничных листов.

Нормативы гарантируют право всем трудящимся на материальную компенсацию в случае возникновения заболевания, но при соблюдении определенных условий. Официальный документ, который освобождает от работы во время проблем со здоровьем, является больничный лист. Выдавать его могут только медучреждения в порядке, утвержденном 1 августа 2007 г.

Аспекты ситуации, как оплата больничного листа после увольнения

Данный документ подтверждает факт временной не трудоспособности работника в связи заболевания, и является основанием для выплаты денежных средств в виде компенсации. Оплата производится из бюджета Российского Фонда социального страхования.

Механизм подобных выплат состоит в том, что на протяжении трудовой деятельности с зарплаты каждого работника или сотрудника изымается определенный процент в виде идущий на пополнение бюджета отмеченного фонда. Но, когда наступает, так называемый, страховой случай в виде болезни, то фонд компенсирует временную нетрудоспособность.

Такие денежные средства направлены на оплату лечебных процедур и лекарств, необходимых для полного восстановления здоровья.

Для запуска в действие такой процедуры, как оплата больничного листа посленеобходимо подготовить определенный пакет документов, необходимый для предъявления бывшему работодателю.

Порядок оплаты больничного листа после увольнения

В течение какого времени оплачивается больничный лист после увольнения?

кто оплатит больничный после увольнения и что делать, если сотрудник уволился а потом принес больничный? В каких случаях оплачивается листок нетрудоспособности?

В соответствии со статьей 81 частью 6 Трудового кодекса, работодатель не имеет право увольнять работника, который находится в отпуске по болезни. Это противоречит закону и может произойти в соответствии со статьей 77 Трудового кодекса только в случае, если место болеющего сократили, а он отказался от новой должности.

Так или иначе, но в этой статье будет обсуждаться ситуация, когда работник уже уволен, не важно, каким образом, главное, он не числится в фирме.

Оплата больничного после увольнения(2019г)

При этом начало его болезни должно датироваться числом, входящим в первые 30 дней после увольнения. Например, если человек уволился 30 марта, то в течение всего последующего месяца его временная нетрудоспособность будет подлежать оплате. А вот больничный лист, открытый 1 мая, оплачиваться уже не будет.

Если болезнь была настолько тяжелой, что в течение полугода человек не смог обратиться к работодателю с вопросом по оплате, по решению Фонда он может сделать это и позже. Оплате подлежит весь период нетрудоспособности. Если он не превышает месяца, то основанием является все тот же больничный лист. А вот в случае тяжелого и длительного заболевания нужно заключение специальной врачебной комиссии.
Что касается срока выплаты денег, то она должна осуществиться в течение месяца после подачи документов.

Рекомендуем прочесть:  Ак т сверки взаиморасчетов

Ксерокопия трудовой книжки для оплаты больничного листа после увольнения

4.3. можно прочитать о том, что застрахованные лица обязаны представлять страхователю достоверные документы.

< 1> 15 октября 2014 в 17:30+1 теща: Вопрос возник по двум причинам: не запросит ли ФСС заверенную копию (нами, либо нотариусом) Не запросит. На уволенных там всегда требуют копию приказа (об увольнении). И потом. С какой стати у работодателя должна быть ксерокопия трудовой уволенного сотрудника?

15 октября 2014 в 17:380 Sole mio: Не запросит. На уволенных там всегда требуют копию приказа (об увольнении).

И потом. С какой. стати у работодателя должна быть ксерокопия трудовой уволенного сотрудника? а почему нет? в некоторых организациях напоследок делают ксерокопию.

(заблокирован) 15 октября 2014 в 17:40 15 октября 2014 в 17:450 Lucy2014: а почему нет? в некоторых организациях напоследок делают ксерокопию.

Порядок оплаты больничного листа после увольнения сотрудника

Действует в редакции Федерального закона от 09.02.2009 N 13-ФЗ.В ст.

5 Федерального закона N 255-ФЗ перечислены случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности. В частности, п. 2 названной статьи установлено: пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.Следует отметить, что действующий порядок оплаты листка нетрудоспособности для уволившихся сотрудников существует с 1 января 2007 г. До этого времени при назначении пособий следовало руководствоваться Федеральным законом N 180-ФЗ , Постановлением Совмина СССР N 191 и Постановлением Президиума ВЦСПС N 13-6 .

Как оплачивается больничный лист после увольнения в 2020 году

Максимальный период подачи документов для оплаты составляет полгода с момента ухода.Количество копий листка нетрудоспособности соответствует числу организаций, в которых официально устроен заболевший сотрудник.

Неофициальное трудоустройство не учитывается.

Каждый работодатель должен выплатить своему работнику компенсацию за то время, в течение которого он не мог исполнять должностные обязанности по причине болезни.

Выплаты по больничному после увольнения касаются работодателя только при наличии заболевания у самого сотрудника. Документы, подтверждающие отсутствие на рабочем месте из-за болезни родственников (например, детей или инвалидов), не позволяют претендовать на какие-либо выплаты.