Перечень профессий для трудовой книжки

Перечень профессий для трудовой книжки

Все о трудовых книжках

; — Инструкция по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

N 69); — Приказ Минфина России от 22 декабря 2003 г. N 117н «О трудовых книжках». Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку (утв. Приказом Минфина России от 22 декабря 2003 г. N 117н), формы трудовой книжки и вкладыша в нее, формы документации по учету (учету движения) бланков трудовой книжки и вкладыша в нее — в своей совокупности перечисленные акты (документы) образуют правовую базу для организации обращения с трудовыми книжками и ведения повседневной работы с ними.
Как отмечалось ранее, ТК РФ (его соответствующие положения), по сути, образует законодательную основу для функционирования системы обращения с трудовыми книжками — если угодно, правовой фундамент этой системы.

Трудовая книжка

Основным документом, регламентирующим этот порядок, является Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

N 225, которое утвердило форму и образцы трудовых книжек и вкладышей в них, инструкцию по их заполнению, правила их ведения, порядок приобретения и учета.Ответственность за ведение трудовых книжек возлагается на работодателя, и она может быть:

  1. дисциплинарной (дисквалификация руководителя на срок от года до трех лет);
  2. материальной, если работнику нанесен материальный ущерб из-за несвоевременной выдачи трудовой книжки.
  3. административной по ст. 5.27 КоАП РФ (от 1 до 5 тысяч рублей на должностных лиц; от 30 до 50 тысяч рублей на организации; административное приостановление деятельности на срок до 90 суток);

Трудовые книжки надо вести на каждого работника, который проработал у работодателя более пяти дней, и эта работа является для него основной, при этом работник должен быть принят на работу по .

Охрана труда

Поэтому в первом случае устанавливается тождество местных (устаревших) наименований профессий и наименований профессий, предусмотренных в действующем ЕТКС и Списках № 1 и № 2, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516.

Идентичность характера выполнявшихся работ и работ по профессии, указанных в Списках № 1 и № 2, устанавливает администрация предприятия (организации), а окончательное решение о тождестве профессий и зачете такого периода в стаж на соответствующих видах работ принимает Минздравсоцразвития России по согласованию с Пенсионным фондом РФ по представлению федеральных органов исполнительной власти.

Правила ведения трудовых книжек в РФ в 2020 году

Правила ведения и хранения трудовых книжек практически неизменны на протяжении последних тринадцати лет.

Во втором случае вопрос рассматривается с учетом постановления Минтруда России от 01.04.2003 № 15, устанавливающего тождество профессий рабочих, предусмотренных ранее действовавшими Списками № 1 и № 2, утв.
Это главный документ о трудовой деятельности работника. Она имеет большое значение для подсчета стажа трудящегося (общего, специального, страхового и пр.), а также для подтверждения имеющегося опыта при приеме на работу. Для работодателя может быть важна информация об увольнении работника с предыдущего места (причина и дата), отраженная в этом документе.

Трудовые книжки обязаны вести на каждого из своих работников (исключая совместителей), проработавших более пяти дней, все работодатели, кроме работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Туда заносится следующая информация о работнике и его труде: о выполняемой им работе (приеме на работу по конкретной должности (профессии) в определенное подразделение); о переводах на другую постоянную работу внутри организации; об увольнении работника с указанием в качестве основания пункта и статьи ТК РФ; о награждениях и поощрениях за успехи в работе.

Трудовые книжки: правовое регулирование правил заполнения, общие положения

Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее имеют соответствующую степень защиты. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года №225 «О трудовых книжках» утверждается форма трудовой книжки и форма вкладыша в трудовую книжку, а также устанавливаются Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

1 января 2004 года введены в действие трудовые книжки нового образца Утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года №225 «О трудовых книжках».

Но по сути, изменения не многочисленны: поменялся цвет обложки, появился герб Российской Федерации на обложке и на титульном листе, в разделе «сведения о работе» предусмотрено внесение записей о квалификации работника. Обратите внимание! Трудовые книжки старого образца действительны и замена их на книжки нового образца не предусмотрена законодателем.

«Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях» (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 N 162) (ред.

от 19.10.1990)

Лица, поступающие на работу в качестве рабочих и служащих впервые, обязаны представить администрации справку о последнем занятии, выданную по месту жительства соответствующей жилищно-коммунальной организацией, поселковым или сельским Советом народных депутатов, уличным комитетом (справка, выданная уличным комитетом, должна быть заверена исполнительным комитетом соответствующего Совета народных депутатов); уволенные из рядов Вооруженных Сил СССР обязаны предъявить администрации военный билет.1.4.

Вопросы, связанные с порядком ведения трудовых книжек, их хранения, изготовления, снабжения и учета, регулируются Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 сентября 1973 г.

Заполняем в трудовой книжке сведения об образовании и обучении

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Запись об образовании, в том числе высшем профессиональном, осуществляется на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.

N 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих» (СП СССР, 1973 г., N 21, ст. 115) и настоящей Инструкцией. 2. ЗАПОЛНЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖЕКа) Общие указания2.1.
п.). Учитывая, что согласно Закону об образовании в РФ установлены такие уровни профессионального образования, как, в частности, высшее — бакалавриат, высшее — специалитет или магистратура, в трудовой книжке запись об образовании следует делать в соответствии с указанными уровнями.

Представляется, что для исправления неверно внесенной записи о высшем образовании достаточно приписать недостающие сведения”. Если работник принес вам диплом, полученный до реформирования системы образования, то вы пишете в трудовой книжке тот уровень образования, который указан в дипломе (например, «высшее», «начальное профессиональное»).

Как правильно заполнить трудовую книжку и хранить её

п.;

  • реализации прав на пенсионное обеспечение в будущем.
  • Законодательные акты регламентируют нормы и правила, в соответствии с которыми оформляется трудовая книжка, к ним относятся:

    1. Кодекс РФ (КоАП) об административных правонарушениях. Документ содержит нормы, позволяющие определить уровень ответственности за несоблюдение правил обращения с трудовыми книжками. Инспектор отдела кадров или кадровой службы руководствуется последней версией закона от 30.12. 2001 №195-ФЗ, в ред. от 23.06.2014.
    2. Трудовой кодекс РФ. Положения ТК РФ раскрывают понятие «трудовая книжка», определяют обязанности работодателя по ведению и хранению персональных документов, регулируют порядок и принципы их оформления. Трудовой кодекс – настольная книга хорошего кадровика.
    3. Правительственное постановление «О трудовых книжках» от 16.04.2003 №225 в ред.

    Записи в трудовых книжках

    ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК Как и другие нормативные акты, Правила и Инструкция отражают лишь общие принципы заполнения трудовой книжки. Напомним их. Даты во всех разделах должны быть проставлены арабскими цифрами в формате дд.мм.гггг, например 23.11.2008 (п. 1.1 Инструкции). Зачеркивание ранее внесенной записи возможно лишь в четырех строках: «Фамилия», «Имя», «Отчество» и «Дата рождения».

    Во всех остальных случаях при внесении изменений зачеркивание недопустимо (п. 1.2 Инструкции). Так, в разделах, содержащих сведения о работе или награждениях, зачеркивание неверных записей не допускается (п.

    30 Правил). Записи можно делать перьевой или гелевой ручкой, а также ручкой-роллером (в том числе шариковой).