Перечень технически сложного товара не подлежащий возврату

Перечень технически сложного товара не подлежащий возврату

Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2020

Итак, перечень, утвержденный Правительством России в ноябре 2011 года, включает в себя достаточно много технической продукции, без которой жизнь современного человека трудно представить, а именно: Автотранспортные технические средства, в том числе автомобили, автобусы, самоходные машины и так далее; Мотоциклы, мопеды, вездеходы и т.п; Яхты, моторные лодки, парусные малые суда; Холодильники, микроволновые печи, газовые и электрические плиты, пылесосы и прочая (возврату обычно не подлежит); Системные блоки, принтеры, ноутбуки, мониторы и прочая компьютерная техника; Комплектующие для ПК – видеокарты, процессоры, жесткие диски, оперативная память и другие составляющие. Мобильные телефоны, планшеты и прочие гаджеты. Фото- и цифровое оборудование – фотоаппараты, видеокамеры, приборы ночного видения, камеры слежения и т.

Тонкости возврата технически сложного товара

Однако существуют технически сложные товары, не подлежащие возврату.

К ним относится продукция, не перечисленная в списке выше. Например, газовые плиты являются технически сложным товаром, но не подлежат возврату по правилам, о которых мы расскажем далее.

Не подлежат возврату следующие группы товаров:

  • Стационарные телефонные и факсимильные аппараты.
  • Бытовое газовое оборудование.
  • Электромузыкальные инструменты.
  • Гражданское оружие.
  • Микроволновые печи, мультиварки, пароварки.

В течение 15 дней после покупки товара вы вправе потребовать возврата денег, ремонта или обмена товара Главный нюанс возврата технически сложного товара связан со сроками.

Какие технически сложные товары не подлежат возврату

Это подтверждают 25-й пункт закона, регламентирующего защиту прав, а также 11-й пункт «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату», утвержденного 55-м правительственным Постановлением в редакции от 23 декабря 2020 года.

В частности, речь идет о технически сложных товарах бытового назначения, которые имеют гарантийные сроки. о телефонных аппаратах; об электронных игрушках; о часах (электронных, карманных механических и электронно-механических, наручных, предполагающих две и более функции); об электромузыкальных инструментах; о деревообрабатывающих и металлорежущих станках; о множительной и вычислительной технике; об электробытовых приборах и машинах; о газовых устройствах и оборудовании; о радиоэлектронной, факсимильной, кино- и фотоаппаратуре.

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2020 году

Обращение к специалистам через окно прямого общения очень удобно.

Никуда не нужно ходить, ни за что не нужно платить, чтобы получить информации по вопросу возврата сложно технических товаров обратно продавцам в 2020 году.

Хорошо, если покупка, которая вам разонравилась качественная.

А если это дорогая бытовая техника, которая имеет ряд недостатков, а по закону она считается неподлежащей ни обмену, ни возврату. Очень часто продавцы пользуются неграмотностью своих покупателей ради выгоды.

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно знать перечень товаров со сложными техническими характеристиками, подлежащих только ремонту, но не возврату. Обращайтесь за советом к компетентным юристам, получив консультацию не выходя из дома в онлайн режиме. Не многие знают, как можно вернуть товар без чека, и вообще возможно ли такое.

Технически сложный товар, нюансы обмена и возврата

Кроме того, яхт, а также плавучих средств, работающих на электродвигателе.

Технических средств, предназначенных для осуществления навигации, а также средств беспроводной связи, предназначенных для бытового использования, включая спутниковую связь при условии наличия сенсорного экрана. Кроме того, указанные средства должны выполнять от двух и более функций. Компьютерной техники, включая ЭВМ, непосредственно компьютеры, ноутбуки.

Широко функциональных устройств, причем, как лазерных, так и струйных.

Оборудования, предназначенного для спутникового телевещания.

Перечень технически сложного товара не подлежащий возврату

При этом продавец может сослаться как на один перечень, так и на другой.

Сюда же относятся игровые консоли, имеющие цифровой блок. Телевизоров, а также проекторов, работающих на основе цифрового блока. Фотокамер и видеокамер, объективов к ним. Холодильного оборудования бытового назначения.

Выбор необходимого перечня напрямую зависит от ответа на следующий вопрос: «Наблюдается ли в товаре изъян?» По ответу на него можно узнать, является ли изделие технически сложным.

А также можно ли отказаться от приобретения. Товары, входящие в список технически сложных Итак, подробнее. Перечень технически сложных товаров достаточно обширен. Возврат их зачастую доставляет множество проблем потребителям, ввиду своих специфических особенностей. Мотоциклы, мопеды, вездеходы и т.п; Яхты, моторные лодки, парусные малые суда; Холодильники, микроволновые печи, газовые и электрические плиты, пылесосы и прочая бытовая техника; Системные блоки, принтеры, ноутбуки, мониторы и прочая компьютерная техника; Комплектующие для ПК – видеокарты, процессоры, жесткие диски, оперативная память и другие составляющие.

Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины

Список такой продукции закреплен законодательно.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату, включаются:

Непродовольственные товары, не подлежащие замене, можно вернуть или обменять, если они имеют дефекты предметы личной гигиены (например, зубные щетки, парики, расчески); парфюмерно-косметическая продукция; текстильные товары, отпускаемые по метражу (лента, тесьма); бытовая мебель; растения и животные; ювелирные изделия и изделия из драгоценных металлов и камней; непериодические издания (календари, книги, буклеты); чулочно-носочные изделия; строительно-отделочные изделия, отпускаемые по метражу (линолеум, ковровые покрытия); трикотажные изделия (в том числе постельное белье, полотенца); изделия и различные емкости, предназначенные для хранения или транспортировки пищевой продукции (например, одноразовая пластиковая посуда); кабельная и другая продукция, отпускаемая по метражу; товары, относящиеся к бытовой химии, а также агрохимикаты и пестициды; автомобили, прицепы и плавательные средства бытового назначения; гражданское оружие и патроны к нему; технически-сложные товары бытового назначения, имеющие гарантийный срок (фотоаппаратура, электробытовые приборы, вычислительная техника).

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Они дают право покупателю , если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

В пункте 1 этой статьи описываются условия возврата или обмена:

  1. в наличии чеки, подтверждающие покупку.
  2. присутствуют ярлыки и заводские пломбы;
  3. сохранены товарный вид и упаковка продукта;
  4. не использовался;

Это право не распространяется на целый ряд продукции, перечень которой подробно расписан в Постановлении Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998. Пункт 11 в этом списке занимают .

Можно сказать, что товар считается технически сложным, если на него выдается гарантийный талон.

Но сейчас гарантия выписывается практически на все виды продукции, включая одежду и обувь, а не только на технику.

Перечень технически сложного товара не подлежащий возврату

В Определении Свердловского областного суда от 06.12.2011 по делу № 33-16927/2011 суд также признал недостатки программного обеспечения планшетного устройства существенными недостатками товара в целом. Ссылки на законодательные нормы, в соответствии с которыми вы выдвигаете те или иные требования.