Перестройка лоджии в комнату

Перестройка лоджии в комнату

Как правильно сделать объединение балкона с комнатой

Присоединение требует . Поэтому такое объединение лучше доверить специалистам, которые рассчитают нагрузки и подготовят проект. Объединение балкона с комнатой, особенно снос стены, является сложной перепланировкой, для проведения присоединения необходимо согласование работ в соответствующих инстанциях.

Разрешение на объединение балкона получить не так просто: сбор необходимых документов может потребовать немало времени.

Объединение не согласовано – радиатор выносить нельзяПеред объединением нужно позаботиться о каркасе балкона.

Многие не считают нужным обращаться за ним. Но в таком случае совмещение балкона с комнатой ведется на свой страх и риск, а последствия могут быть разными. Не стоит пренебрегать разрешением на присоединение.

Как объединить лоджию с комнатой

В ином случае объединение комнат может создать множество проблемных моментов.

Обо всем это мы подробно поговорим далее, однако забегая немного наперед хочется сказать, что объединение лоджии с комнатой – это современное направление, которое с каждым годом становится все более актуальным и экономически выгодным. Данное решение позволяет существенно расширить одну из комнат дома, при этом, не прибегая к каким-то спорным и небезопасным решениям.
Для начала нужно понять, что объединение лоджии с комнатой – это крайне ответственный процесс, от которого зависит на самом деле многое.

В том случае, если хозяева не уверенны в собственных силах, а также в финансовых возможностях, к данному процессу лучше не приступать, так как можно попросту испортить пространство. Отдельно хотелось бы отметить, что данный процесс целесообразно проводить только с тех небольших пространствах, где попросту необходимо расширить комнату.

Перепланировка лоджии в комнату или кухню: как провести согласование и узаконить присоединение?

К кухне -с существенными ограничениями. Жилищный кодекс РФ Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

  • Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
  • Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Узнайте на нашем сайте о том, как согласовать такие ремонтные работы балкона, кухни или санузла.

Что является переделкой? Что относится к изменениям лоджии: что можно делать, а что нельзя?

Перепланировкой считается демонтаж или изменение всего, что касается ее технического плана.

Как ремонтировать балкон и не нарушить наш закон

Поэтому оплачивать ремонт вам никто не будет. Если на вашем балконе есть пожарная лестница, можно добиться, чтобы его ремонт частично оплатили соседи.

Потому что тогда ваш балкон служит не только вам. Он является общедолевой собственностью (ст. 31, гл. 6 ЖК РФ). В Жилищном Кодексе есть два термина, которые обозначают сильные преобразования в квартире, в том числе и на балконе. Это переустройство – установка дополнительного радиатора, перенос газовой плиты – в общем, все, что связано с инженерными сетями и оборудованием.
И перепланировка, которая представляет собой изменение очертаний жилого помещения.

Например, когда вы объедините две комнаты, остеклите балкон и так далее. Что-то из вышеперечисленного запрещено делать на балконе.

Какие-то работы – возможны, если на это получить специальную бумажку, то бишь разрешение.

Как совместить балкон с комнатой – все за и против

Самый главный — необходимость реконструкции несущих элементов и значительной перестройки всего балконного блока.Это очень ответственная процедура, требующая специальных знаний, квалификации и опыта.

Стоит учесть, что оформление всех бумаг — весьма сложное дело, требующее времени и нервов.Остекление и утепление балкона значительно увеличивает нагрузку на балконную плиту.Особенностей может быть много, поскольку они в каждом конкретном случае разные.

Но можно выделить общие вопросы для всех случаев — это определённая степень воздействия на несущие стены дома.В некоторых случаях такое воздействие минимально, и выражается только в возрастании нагрузки на балкон, но иногда имеется полный снос подоконного блока и боковых простенков.Такая перепланировка существенно влияет на несущую способность стен и должна быть компенсирована обвязкой по периметру швеллером.

Объединение балкона с комнатой и кухней. Все нюансы.

С точки зрения закона, раньше не было норм, которые напрямую запрещали бы такую перепланировку. Однако, на практике осуществить такие идеи объединения кухни и балкона или комнаты и балкона, и получить соответствующее , к сожалению, было невозможно.

Если в проекте перепланировки квартиры между балконом и внутренним помещением не указывалось наличие дверей, то Жилищная инспекция, как уполномоченный орган, выдавала отказ в согласовании такой перепланировки. Они относили такое объединение балкона и комнаты или кухни согласно пункту 14 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации к реконструкции.
А реконструкция согласно всё тому же Градостроительному кодексу требовала получения разрешения на строительство в Комитете государственного строительного надзора города Москвы. Пример такого отказа Жилищной инспекции приведён на фото справа.

Объединение лоджии с комнатой законодательство

«Как ремонтировать балкон и не нарушить наш закон» — эксклюзив только для читателей нашего сайта! Если вы надумали присоединить балкон к комнате, то вы наверняка пожелаете вывести туда (на балкон) и центральное отопление. Французские окна — инструмент в споре с инспекторами!

При присоединении лоджии или балкона к жилому помещению, некоторые устанавливают между ними некоторую легкоразборную или раздвижную конструкцию.

Например, французские окна. Таким образом, формально балкон или лоджия остаются отделенными от квартиры площадями.

Но никого эта уловка не вводит в заблуждение, т.к.

главные основания для отказа (ослабление конструкции здания; ухудшение условий для спасения людей при пожаре; рост объемов отапливаемых помещений) остаются в силе.

Как происходит перепланировка балкона

При этом увеличивается общая площадь квартиры.

Мало того, демонтаж стены (вне зависимости, связано ли это с присоединением балкона, или нет) сам по себе требует разрешения со стороны Мосжилинспекции.
Собственник должен внести изменения в два паспорта. Один из них кадастровый. Вторым является технический паспорт, выдаваемый БТИ.

Также замене подлежат правоустанавливающие документы. Ведь в них указывается площадь квартиры, которая в данном случае не будет совпадать с реальной.

Без разрешения квартира не может быть изменена. Это правило касается как фасада здания, так и внутренней планировки.

Утверждение является логичным, так как при неправильном демонтаже или постройке можно разрушить дом полностью.

Все нюансы процедуры, при которой проводится присоединение, должно отслеживаться специальными органами.

Они ориентируются в ходе работы на три законодательных акта: Жилищный кодекс РФ (статьи 25–29); Постановление Правительства РФ №491, изданное 13 августа 2006 года; Постановление, изданное Госкомитетом РФ по строительству и ЖК комплексу 27.

Объединение балкона с комнатой

Если планируется снос балконной перегородки полностью, то узаконить все операции будет непросто, требуется ряд документов от государственных органов, в частности разрешение от жилищной инспекции и согласованный с проектной организацией подробный план работ. Вначале следует обратиться в БТИ и взять техпаспорт на квартиру, затем с ним заказать проект перепланировки в соответствующей организации.

Подобные исполнители должны иметь обязательный сертификат на проведение таких работ. Существует много нюансов, связанных с демонтажем балконных перекрытий.

Например, балкон должен обязательно иметь застекление с раздвижными дверьми, нельзя выводить на его территорию радиаторные батареи от демонтируемой подоконной стены.