Перетарификация работ определение разряда исходя из категории имеющихся в организации автомобилей

Перетарификация работ определение разряда исходя из категории имеющихся в организации автомобилей

Присвоение (повышение) рабочим разрядов

При этом условия, порядок присвоения разрядов по данному основанию, а также критерии оценки эффективности указанных мер предусматриваются в организации самостоятельно с учетом имеющихся разрядов работ. Руководитель организации имеет право понизить рабочему квалификацию на один разряд сроком до 3 месяцев за грубое нарушение технологической дисциплины и за другие серьезные нарушения, повлекшие ухудшение качества изготавливаемой им продукции или выполняемых работ. Восстановление разряда производится в общем порядке, установленном для присвоения или повышения разряда.

Для присвоения (повышения) рабочему разряда и наименования профессии по приказу (распоряжению) нанимателя создается квалификационная комиссия. Председателем квалификационной комиссии назначается уполномоченное должностное лицо нанимателя (как правило, главный инженер, заместитель руководителя организации).

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих

В таких случаях рабочие более высоких разрядов должны осуществлять руководство рабочими более низких разрядов той же профессии.

11. Наряду с требованиями, изложенными в тарифно-квалификационных (квалификационных) характеристиках, предъявляемыми к уровню теоретических и практических знаний рабочего соответствующей квалификации, рабочий также должен знать: технологический процесс выполняемой работы; технологические карты, рабочие инструкции и другие документы, регламентирующие выполнение соответствующих работ; рациональную организацию труда на своем рабочем месте (участке, цехе и др.); правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает; способы выявления и устранения в необходимых случаях возникающих неполадок текущего характера при производстве работ; способы текущего, профилактического и капитального ремонта оборудования при участии рабочего в таких ремонтах; нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы, методы рационального использования материальных ресурсов; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам; виды брака, причины, его порождающие, способы его предупреждения и устранения; правила внутреннего трудового распорядка в организации; правила и инструкции по охране труда, безопасные методы и приемы работы; правила охраны окружающей среды при выполнении работ; правила, способы, приемы и средства предупреждения и тушения пожаров, предупреждения и устранения последствий аварий, иных происшествий на своем рабочем месте (участке, цехе); правила и способы оказания доврачебной помощи пострадавшим; систему автоматического контроля и сигнализации, правила управления подъемно-транспортным оборудованием и правила выполнения стропальных работ, перемещения и складирования груза, где это предусматривается организацией труда на рабочем месте; основы законодательства о труде, договорного регулирования трудовых отношений, в том числе в области оплаты и нормирования труда, содержание коллективного договора организации и процедуру ведения переговоров по его заключению; формы и системы оплаты труда, установленные в организации, их особенности, порядок установления и пересмотра тарифных ставок, норм и расценок; порядок и особенности тарификации и перетарификации работ и рабочих; основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Перечень работ с указанием их стоимости дает возможность тарификации работ.

В справочнике содержится комплекс профессионально-квалификационных характеристик, каждой из которых присвоен определенный тарифный разряд. ЕТКС служит для определения разрядов работ и рабочих. В большинстве отраслей промышленности работы подразделяются на шесть разрядов, в некоторых отраслях — на восемь.

С помощью ЕТКС решается наиболее трудная задача сопоставления ( соизмерения) разнообразных видов работ по степени их сложности, а следовательно, и по уровню квалификации.

Тарификация рабочих, т.е. присвоение им в зависимости от уровня профессиональных знаний и трудовых навыков определенного разряда, осуществляется ком. ЕТКС, который включает более 70 выпусков для профессий, общих во всех отраслях народного хозяйства, а также отраслевые выпуски и является обязательным для применения на государственных предприятиях и рекомендательным для предприятий других форм собственности.
ЕТКС служит для определения разрядов работ и рабочих.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Вслед за тем рекомендуется провести пробную перетарификацию работ и рабочих на нескольких предприятиях данной отрасли.

Проект справочника согласовывается с центральным комитетом соответствующего профессионального союза и утверждается министерством к обязательному применению. С) работ и профессий рабочих производится перетарификация работ и рабочих.

Тарифные разряды могут изменяться в зависимости от роста производительности труда, механизации производства, повышения культурно-технического уровня рабочих и других причин.

Поэтому время от времени после необходимой подготовительной работы проводится перетарификация работ. Тарифные разряды на вы — полняемые работы устанавливаются в соответствии с действующими тарифно-квалификационными справочниками. На некоторых работах, связанных преимущественно с обслуживанием аппаратуры и механизмов, квалификация рабочих определяется классами — первым, вторым или третьим.

Вход на сайт

Мне кажется, перетарифицируется не профессия, в организации перетарифицируется труд (проводится перетарификация работ и работников) (см. Общие положения ЕТКС и постановление № 94).

Но это злобные придирки дилетанта по терминологии. Алгоритм процедуры перетарификации, он посложнее будет.

Мне кажется. Перетарифицируются работы и перетарифицирцются работники (т.е.

минимм на первом этапе отразить эти вопросы), затем не освещен вопрос кто в организации осуществляет перетарификацию работ и работников до издания приказа о присвоении разрядов и каким документом это оформляется (думаю, целесообразно возложить данную миссию на квалификационную комиссию или отдельную службу и оформить, например, протоколом или иным документом).
Радует то, что указано:

«установлением каждому конкретному водителю автомобиля соответствующего разряда в зависимости от управляемого им типа и категории механического транспортного средства, без вызова работников на заседание квалификационной комиссии»

.

Вход на сайт

То есть с 1 января 2015 г.

водителям должно быть изменено наименование профессии, например с «водитель 2 класса» на «водитель 6 разряда 2 класса». А потом. А что потом? Класс водителя — это квалификация?

Если да, то необходимо переводить. Если работник не даст согласия, то увольнять по несоответствию? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Если класс — не квалификация, то изменять в порядке ИСУТ.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 8318 Репутация:

26 ноября 2014, 9:28 Наименование профессии не меняется.

Pereat mundus et fiat justitia.

Вход на сайт

Балаболка, но в личке не балаболю.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 72 Репутация:

23 декабря 2014, 8:28 присвоить 5 а принять на 4 ? не понимаю хоть убейте Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 5 Репутация:

>

Вход на сайт

; 3) издать приказ о присвоении разрядов (кстати, он будет вступать в силу с 01.01.2015?); 4) внести изменения в контракты и трудовые книжки. Заранее благодарю. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 9000 Репутация:

17 ноября 2014, 15:02 Пока изучаю и думаю.

Мои мысли. Не думаю, что будет нужна квалификационная комиссия. Присваивать разряды нужно в соответствии с ЕТКС, а не по решению комиссии. Это не будет ИСУТ.

Тарификация водителей

Порядок действий: 1.

Издание приказа с указанием ФИО водителей, транспортных средств, закрепленных за ними, таблицы соответствия категорий транспортных средств квалификационным разрядам. Пример: Наименование организации ПРИКАЗ «__» ______ _____ года № ____ г. _________ Об утверждении перечня работников по профессии «водитель автомобиля» и соответствующие транспортные средства, за которыми они закреплены, таблицы соответствия категорий транспортных средств квалификационным разрядам ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Утвердить перечень работников по профессии «водитель автомобиля» и соответствующие транспортные средства, за которыми они закреплены с 01.01.2015: Ф.И.О. водителя автомобиля Закрепленное транспортное средство (транспортные средства) 2.