Перезачет теории в гибдд при открытии категории

Надо ли при открытии кат. СЕ сдавать ПДД, если теоретический экзамен по билетам «CD» сдан месяц назад?

Правомерен ли ответ представителя ГИБДД?

При чём тут «госуслуга оказана»? Чем ещё, кроме Постановления №1097 от 24.10.2014 г.

регламентируется данная ситуация? 29 Апреля 2020, 15:22, вопрос №1237872 Кирилл, г. Москва Уточнение клиента Получил неожиданно грамотную телефонную консультацию по обозначенным вопросам от старшего инспектора одного из экзаменационных подразделений ГИБДД.

В п.9 действующего Постановления №1097 (2014) сказано: 9.

Для лиц, желающих получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий или подкатегорий (далее — кандидаты в водители), проводятся: а) теоретический экзамен и практические экзамены — экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения — на категории «B», «С», «D», «ВЕ», «СЕ» и «DЕ» и подкатегории «С1», «D1», «С1Е» и «D1Е».

Т.е.

Сколько ошибок можно допустить при сдаче теории в ГАИ

Ранее требовалось осуществить процесс сдачи такового экзамена на обычных листах, сегодня же процесс таковой подразумевает использование специальный персональных компьютеров.

Важно отметить, что процедура таковая имеет ряд тонкостей, особенностей.

Для сдачи успешной экзамена обязательно понадобиться знать теорию ПДД.

Используются стандартные вопросы. В дальнейшем необходимо будет сдать практику вождения.

Она состоит из нескольких элементов, а также вождения по городу. Процесс данный имеет большое количество тонкостей, нюансов.

gibdd.net.ru — блог о автомобилях, автолюбителях и сотрудниках инспеции

Но при ответе на дополнительные вопросы ошибки уже недопустимы, программа вынесет решение о том, что тестирование провалено.

Следует обращать внимание на знаки, расставленные по городу. Обычно водителю, который добросовестно выучил все знаки и прошел обучение в автошколе самостоятельно, не составляет большого труда сдать теорию и практику вождения. Необходимо лишь хорошо подготовиться к процедуре сдачи.
Время на прохождение теста ограничивается двадцатью минутами, для ответа на дополнительный вопрос выделяется 5 минут. Изменения в практической части экзамена Второй этап – это тест на владение навыками вождения, который проводится на площадке. Согласно внесенным изменениям, теперь вместо трех заданий, которые необходимо было выполнить, чтобы сдать экзамен, теперь требуется выполнить пять.

Список тестов тоже расширили – с 10 до 17. К старым упражнениям, таким как парковка, въезд в гараж, эстакада, маневрирование в ограниченном пространстве, остановка для посадки (высадки) пассажиров добавились торможение и остановка при различных скоростях, маневрирование задним ходом.

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить машину

Порядок сдачи экзамена в ГИБДД

Мы специально обращаем ваше внимание на данный раздел, потому что из него можно узнать много интересного и обратить свое внимание на советы сдающих и некоторые важные детали при сдаче площадки и вождения по городу.

Если вы хотите прислать и свою историю — пишите ее в комментариях к любой статье, и мы обязательно опубликуем ваш рассказ. Ранним утром, вас вместе с вашей группой приглашают в отделение ГИБДД для сдачи первой части экзамена — .

Зайдя в класс, вы обнаружите не совсем привычные компьютеры. Справьтесь с волнением и внимательно прочтите описание, иначе, вы рискуете, прекрасно зная теорию, провалить экзамен.

Правила пересдачи экзамена в ГИБДД

За что устанавливается определенная сумма оплаты.

Не думайте брать с собой шпаргалки, у вас их, скорее всего, обнаружат, и ваш экзамен будет провален. Ответить вам нужно на 20 вопросов одного билета. Допускается сделать 2 ошибки.
И курсант, сдающий снова экзамен, каждый раз должен будет оплачивать комиссию за пользование автомобилем.Хотя последнее время непрерывно ходят разговоры о том, что государственную пошлину за каждую попытку сдавать на права, хотят возобновить.
Но данный вопрос еще не решен, и на государственном уровне, никаких подтверждений ему нет. Сдавая экзамен в ГИБДД, ошибки могут быть допущены в любой из трех частей. Как в теоретической части, так и в одной из двух практических. И повторная пересдача начнется именно с той части, в которой экзаменуемый допустил ошибки.Новички нередко допускают ошибки при ответах на билеты, путаясь в некоторых понятиях.

Поэтому, чтобы получить заветное удостоверение и сесть за руль авто, нужно возвращаться к этому вопросу снова. На законодательном уровне решено разрешать пересдачи экзамена в ГИБДД с интервалом в 7 дней.

Документы для сдачи экзаменов в ГИБДД

Перед этим нужно представить все документы.

В случае отсутствия одного из них, к сдаче экзамена не допустят.СодержаниеИтак, в ГИБДД нужно принести следующие документы:Заполненное заявление. Данное заявление можно заполнить прямо в отделении ГИБДД по установленному образу, который представлен на стенде.

Также можно на сайте инспекции или госуслугах заполнить данный документ в электронном виде.Документ курсанта для удостоверения личности. Как правило, для гражданского населения страны – это является паспорт, а для военнослужащих – военный билет.Прописка и регистрация. В ГИБДД нужно представить документ, который подтверждает адрес регистрации.
В большинстве случаев это прописка в паспорте либо временная регистрация или пребывание.Подтверждающая справка об обучении на курсах и сдачи экзаменов в автошколе.Годная медсправка.

Категории и подкатегории водительского удостоверения, открытие новой или нескольких категорий, какое ВУ можно получить в 16 лет

На категорию A учиться можно с 16 лет, а сдавать экзамены только в 18 лет.

В большинстве мотошкол учить на категорию A готовы только с 18 лет, раньше предлагают получить водительское удостоверение категории A1. Получить водительское удостоверение на скутер или мопед (категория M) можно с 16 лет (как и на подкатегорию A1).

Категория M открывается при любой открытой категории (если позволяет ), так что можно пройти обучение не на категорию M, а на любую другую категорию, например на A (A1) или B.

Часто это оправдано, так как требования и стоимость могут отличаться незначительно и лучше открыть более сложную категорию. По состоянию на январь 2020 года обучение на категорию M малораспространено. Сдавать в ГИБДД на категорию M (как и на A и A1) нужно теорию и площадку.

Большинство текстов на этом сайте ориентировано на получение категорий B и C, но возможно будут полезны получающим и мотоциклетные категории.

Как открыть категорию A если есть B

Этим правом из-за ограничений по времени удается воспользоваться в большинстве случаев лишь тем, кто проходит обучение одновременно по двум категориям. Теоретический экзамен по правилам дорожного движения проводится в центре подготовки, где кандидат обучается, или в подразделении ГИБДД. До 2013 года существовала возможность самостоятельного изучения ПДД, а по результатам его сдать экзамен.

В настоящее время экстернат невозможен, соискатель должен пройти полный курс обучения.

Для претендентов на управление мотоциклом теоретическая подготовка должна составлять 108 часов.

Теоретическая база для любой категории водительского удостоверения одна, поэтому подготовиться и сдать экзамен практикующему водителю не составит труда. После успешной сдачи теории и при положительных характеристиках от инструктора, обучающего кандидата вождению, соискателя допускают к экзамену по проверке практических навыков управления транспортом.

Экзамен ПДД в 2020 году — что нового и какие испытания необходимо пройти?

Остановка тестирования по истечении времени происходит в автоматическом режиме.

Основания для приостановления экзамена:

  1. допущено 2 ошибки по одной тематике (в одном блоке вопросника).
  2. допущено 3 ошибки;
  3. исчерпан лимит времени;

Вердикт выносится на экран монитора беспристрастным и неподкупным электронным экзаменатором (АР стт.84, 87, 93, 95).