Письменное обращение о повышении зарплаты

Как написать заявление о повышении зарплаты

Не имеет смысла писать заявление на имя непосредственного начальника, если он занимает должность далеко не на вершине иерархической пирамиды вашей организации. Лучше всего писать заявление на имя руководителя организации или начальника отдела кадров, а завизировать у своего руководителя.

Для того чтобы не употреблять фразы «прошу повысить» или «прошу поднять оклад», используйте лучше «Прошу рассмотреть возможность повышения зарплаты…».

Эта формулировка звучит достойно, настраивает на деловой лад. Обязательно аргументируйте, почему повышение зарплаты в вашей ситуации обоснованно. Перечислите ваши обязанности и отметьте, что объем работы существенно вырос в связи, например, с привлечением новых клиентов, ростом продаж или уходом какого-либо сотрудника.
Апеллируйте к цифрам, сравните, как выросли показатели работы отдела в последнее время.

Как поговорить с шефом о повышении зарплаты

Итого: не ищите отговорки, если вы имеете право ожидать повышения зарплаты — идите и говорите об этом.

Главное — как это делать. Итак.

Первое, что нужно — это перестать бояться, перестать испытывать ложный стыд.

Уметь просить – не значит попрошайничать. Чем отличается попрошайка от человека, обращающегося к другому человеку с просьбой? Первый «давит на жалость», второй просит с достоинством и аргументировано, потому что знает себе цену.

Второе — вам нужно научиться, как разговаривать о повышении своей заработной платы, научиться просить обоснованно и достойно.

А вам нужно все 100%.

Заявление на повышение заработной платы — правила составления

Выражайте мысль максимально конкретно, допустим: «В связи с ростом потребительских цен на товары и услуги прошу осуществить индексацию заработной платы за 2,5 года».

Как? Просите, и дано вам будет! Почему важно подавать руководству свои обращения в письменном виде? Причин несколько. 1. При устном разговоре в одно ухо влетает, в другое вылетает. В лучшем случае, начальник запомнит 40-60%.
Загляните в колективный договор, который действует на вашем предприятии, и уточните, не можете ли вы претендовать на какие-то поощрения в соответствии с ним. Наконец, при необходимости можно сослаться на особые семейные обстоятельства — недавний развод, многодетную семью, необходимость ухаживать за родственником-инвалидом и др.
Но — не переусердствуйте. Помните, что вы составляете деловой документ, и не отклоняйтесь от официального стиля.

Примечание: заявление о повышении зарплаты бывает не только индивидуальным, но и коллективным. Коллективное письмо — более серьёзное требование, чем личная жалоба на чересчур низкий заработок.

Рекомендации по оформлению заявления о повышении заработной платы – случаи написания и образцы

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Суть проведения индексации заключается в достижении определенной цели. Размер получаемой трудоустроенным гражданином ежемесячной заработной платы должен соответствовать установленному в регионе уровню цен.

В каждой компании должен присутствовать специальный документ внутреннего характера, в соответствии с которым должна проводиться индексация зарплаты, например, это может быть .

Изменение оплаты труда проводится на основании . В 2020 году за отсутствие локального акта такого характера на руководство организации может быть наложен штраф. Предприятия бюджетного и государственного типа проводят в плановом порядке, руководствуясь при этом нормативной документацией. Из этого следует вывод — в обязанности каждого работодателя входит периодическое проведение индексации заработной платы.

Заявление о повышении зарплаты: образец

Рекомендуется готовить документ на листе формата А4, лучше не использовать фирменные бланки предприятия.Получив заявление, руководитель компании принимает единоличное решение об изменении зарплаты.

Он анализирует изложенные сотрудником аргументы, сопоставляет с собственным мнением о работнике, финансовыми возможностями компании.

Возможет как положительный, так и отрицательный ответ.Унифицированного образца документа не существует. Работник использует формулировки и излагает требования, подходящие для его конкретной ситуации.

Чтобы составить грамотное ходатайство, нужно придерживаться следующей структуры:1. «Шапка»Это указание ФИО (полностью) и должности руководителя, которому адресуется заявление. На практике документ чаще всего направляют генеральному директору предприятия, но подписывают у начальника своего департамента.Ниже в «шапке» указывается ФИО и должность сотрудника-заявителя.2.

Порядок составления заявления на повышение зарплаты (образец)

Удастся сразу обсудить, что нужно сделать, чтобы просьбу одобрили.

Либо будет проще понять, почему отказали и как действовать дальше.Рекомендуется заранее подготовить речь и настроиться на серьёзный разговор. Если же увеличение дохода не одобрят, то не стоит скандалить или открыто показывать своё расстройство, озвучивать жалобы. Как вариант, можно попытаться заслужить увеличение денежных выплат, если в этом будет смысл.

Иногда бывает и такое, что проще сменить место работы, чем договориться о повышении. В любом случае человек должен попробовать добиться желаемого.Важно! Можно составить служебную записку сотруднику на повышение зарплаты.

Данный документ подаётся на имя начальника, и бумага должна содержать основную информацию.Чуть позже разберёмся, как написать заявление, чтобы его форма была правильной.

Образец коллективного письма о повышении заработной платы

Предполагается, что оклады специалистов – коммерческая тайна, и разглашение подобной информации станет аргументом «против» заявителя.

В лучшем случае ему откажут в увеличении жалования, в худшем – попросят покинуть компанию.

  • Сравнение собственного функционала с объемом работ коллег. Не становитесь «ябедой», не сопоставляйте себя с другими, ограничьтесь перечнем свои трудовых достижений и навыков.
  • Жалобы на сложное финансовое положение.

    Личное остается личным, рабочее – рабочим. Руководство фирмы платит за труд, а не подстраивается по индивидуальные потребности специалистов.

  • Кадровики рекомендуют прописывать в заявлении размер текущей заработной платы. Важно Популярные ошибки в заявлениях

    1. Адресат. Самая популярная ошибка при составлении служебной записки на повышение оклада – неправильное определение адресата.

    Письмо руководителю о повышении заработной платы

    Даже если сотрудник оказался в очень трудной жизненной ситуации и остро нуждается в деньгах, это не повод повышать ему зарплату.

    Эту прописную истину знает каждый мало-мальски опытный руководитель.

    1. Проявление сочувствия в виде прибавки к жалованию будет пагубно влиять на производительность труда остальных членов коллектива, поскольку создаст ошибочное представление о приоритетах компании. В данном случае лучше предложить начальству выделить работнику разовую материальную помощь или беспроцентную ссуду. Такая инициатива имеет больше шансов на положительную резолюцию руководства.

    Стремление сотрудников улучшить свое финансовое положение подталкивает некоторых из них к написанию служебной записки на повышение зарплаты.

    1. Далее можно переходить к основной части обращения, т.
    2. Внимание По центру листа указывается наименование документа (в данном случае — «Служебная записка»).
    3. Далее можно переходить к основной части обращения, т.

    Ходатайство о повышении заработной платы: образец, рекомендации к составлению

    Тогда ходатайство можно отправить, воспользовавшись внутренней сетью.

    Записка один раз должна пройти регистрацию в установленном порядке.

    Это делается согласно правилам, установленным на том или ином предприятии:

    1. фиксация в регистрационно-контрольных точках
    2. создание отметок в специальном журнале

    Фиксация должна осуществляться в тот же день, когда документы утверждаются, подписываются, поступают в оборот. Допустимо проводить на следующий день после данных событий.

    Максимальный срок хранения подобных служебных записок доходит до 1 года. Отсутствуют какие-либо строгие требования к оформлению внутреннего документа, о котором говорится выше.

    Порядок обычно оговаривают отдельно, при составлении локальных актов.