По закону можно сдать наушники

Можно ли сдать наушники

При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить. Все дело в том, что закон может определять некоторые наушники как радиоэлектронную аппаратуру с функцией воспроизведения сигналов и программ. Также, ГОСТ утверждает, что наушники – лишь дополнение к бытовым радиоэлектронным аппаратам.

Получается, что возможность их возврата напрямую зависит от осведомленности продавца на счет постановления №55.

Поскольку в нем нет отчетливого запрета на возврат качественных наушников и гарнитур, вы можете попробовать их вернуть. Инфо Для этого вам будет нужно удовлетворить несколько базовых условий, которые прописаны законом. И да, не забываем про срок в 14 дней и на наушниках не должно быть каких-либо повреждений, иначе могут не принять , сказав, что вы сами испортили товар.

По закону о правах потребителя — можете, в течение 2-х недель.

Гарантия на наушники по закону

В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475). 4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.То же подтверждается и нормами Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Могу ли я вернуть наушники в течении 14

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 12.

При этом у потребителя нет возможности ознакомиться с качеством звучания, внешним видом наушников или удобством их использования.В соответствии с п.

17 Правил продажи отдельных видов товара, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 55, при продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.

В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными.

Центр правовой помощи

Также, ГОСТ утверждает, что наушники – лишь дополнение к бытовым радиоэлектронным аппаратам. Получается, что возможность их возврата напрямую зависит от осведомленности продавца на счет постановления №55.

Поскольку в нем нет отчетливого запрета на возврат качественных наушников и гарнитур, вы можете попробовать их вернуть. Для этого вам будет нужно удовлетворить несколько базовых условий, которые прописаны законом. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81) 1.

Возврат наушников в магазин

31 Января 2020, 22:24 Ответ юриста был полезен?

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2.

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,3рейтинг

    Здравствуйте.

    Плохой звук и неудобная форма наушников, это субъективные понятия. Поэтому если стоит говорить о возврате качественного товара, то лучше заявить, что Вам наушники не подходят по размеру и цвету. При этом Вы имеете право на обмен товара и только в том случае если у них нет аналогичного товара, Вы вправе получить деньги.ст.
    25 ЗоЗПП. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
  • Можно ли вернуть исправные наушники в течении 14 дней

    Помимо этого, есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    В нём есть п. 11, который включает в себя бытовую радиоэлектронную аппаратуру, к которой продавцы нередко и относят наушники.Здесь необходимо обратиться к ГОСТу 27418-87 «Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Инфо Термины и определения». «Стереофонические наушники (наушники)» находятся в п. 67 таблицы 1 и относятся к вспомогательным устройствам.

    П. 62 таблицы 1 данного ГОСТа даёт следующее определение:

    «Вспомогательное бытовое радиоэлектронное устройство – радиоэлектронное устройство, расширяющее потребительские возможности бытовой радиоэлектронной аппаратуры»

    .

    Могу ли я вернуть наушники без коробки

    Это может занять больше трех дней.

    К таким могут причисляться: Дефекты, обусловленные производственным браком.
    Популярное в рубрике

    1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

    По скану понятно — если ошибка в оформлении товара, она и пропишется. прохожий Ошибка в описании просто .

    Ваши проблемы-наша забота Прямого указания на сохранность упаковки нет. Однако существуют такие товары, которые имеют цельную упаковку, например наушники, гарнитура. Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян.

    Теперь давайте рассмотрим случай, когда возврат товара обусловлен его ненадлежащим качеством.

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    Подлежат ли возврату наушники если не работает один из наушников

    Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2.

    Внимание Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

    Почему? Читайте в нашей статье.

    Содержание статьи:

    1. Можно ли вернуть наушники в магазин и получить обратно деньги?
    2. Можно ли вернуть наушники в магазин?
    3. Закон «О защите прав потребителей»
    4. Как вернуть в магазин наушники, у которых обнаружены недостатки?

    Закон «О защите прав потребителей» По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

    1. Форме.

    Возврат наушников обратно в магазин

    И, по закону, если вам не нравится их цвет, форма или другие параметры, указанные в статье, вы можете обменять на аналогичную модель или сдать наушники в магазин и потребовать назад свои деньги. Нет наушников и в перечне товаров, не подлежащих возврату в магазин после покупки, утвержденном Постановлением Правительства № 1222 от 20.10.1998.Однако, помимо этого перечня, есть еще один список товаров, обмен и возврат которых ограничен.

    Он утвержден Постановлением № 55 от 19.01.1998 года.

    В него входит продукция, которая относится к технически сложным бытовым приборам, и в их числе звукопроизводящая и радиоаппаратура.По закону, на эксплуатацию подобных приборов при продаже устанавливается гарантийный срок.