Подать жалобу на юридическую компанию

Подать жалобу на юридическую компанию

Жалоба в прокуратуру по защите прав потребителей на юридическую компанию, она не выполнила условия договора

Никаких актов о выполненных работах я не подписывала. После получения претензии с моей стороны последовало решение ООО «.» о расторжении договора и частичном возврате оплаченных мной средств , но никаких денег до настоящего времени так и не поступило на мой счет.

по условиям договора все споры по данному договору должны рассматриваться в Арбитражном суде г.Москвы, тем самым я лишена права передать исковое заявление на ООО «.» в гражданский суд.

в приложение №2 договора в оказываемых мне услугах ООО . обязуется участвовать в судах. чем вводят меня в заблуждение, т.к. их участия в судах не требуются.и никто не присутствовал на заседаниях! В соответствии со статьей 15 Гражданского Кодекса РФ: «Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков», следовательно я имею право на полное возмещение моих материальных и моральных убытков( как правильно рассчитать сумму ущерба) В результате я потеряла 5 месяцев, получив нулевой результат.
Прошу помочь мне отредактировать жалобу с ссылками на статьи.

С какой целью и куда можно пожаловаться на ООО?

Например:

  1. Закона о защите прав потребителей № 2300-1;
  2. Закона о защите персональных данных № 152.
  3. Закона о применении контрольно-кассовой техники № 54;

Кроме того, взаимодействие поставщика товаров и услуг и его клиента регулируется Гражданским Кодексом и связанными с ним нормативными актами.

Основной источник права в части трудовых отношений — Трудовой Кодекс, а также изданные в целях его исполнения нормативные акты Правительства.

Пожаловаться на ООО гражданин может, таким образом, по самым разным поводам.

Например:

  1. если работодатель уволил его неправомерно.
  2. если его обсчитали в магазине;
  3. если ему не выдали кассовый чек;

Перечень возможных нарушений может быть огромным.

Куда жаловаться на юристов частной компании?

У меня после посещения этой компании, был сильный стресс, к-й мне в принципе противопоказан.

Правоотношения, находящиеся в юрисдикции указанных нормативных актов, предусматривают крайне широкий круг обязанностей хозяйствующих субъектов, при несоблюдении которых ООО считается нарушителем закона (и одновременно интересов физического лица).

Луиза Москва и Московская область Здравствуйте, вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, а при наличии доказательств описанных вами обстоятельств — в суд с иском о компенсации морального вреда. Доказательством в данной ситуации может являться аудиозапись, осуществленная по правилам ст. 77 ГПК РФ, свидетельские показания.
Если речь идет об адвокатском кабинете, вы можете обратиться с жалобой в городскую и региональную адвокатскую палату.

Кроме того, если вы уже заключили договор с организацией на оказание юридических услуг, имеете право отказаться на основании ст. 29 ФЗ «» — некачественное оказание услуг. Всего доброго. Анастасия Сергеевна Рейтинг:

Дата ответа: 24-03-2016 17:11 Другие вопросы: Поделиться: Имеются юридические вопросы?

Куда жаловаться на адвоката?

Например, личных данных истца;

  • Нарушение любых законов, нормативов или правил, а так же совершение мошеннических действий.
  • Как видите, пожаловаться на адвоката можно только в том случае, если за ним числится значительный проступок.

    Задайте их практикующему специалисту, и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации, исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.

    В их число входят: Жалобы — стандартный блок

    1. Адвокатская палата вашего региона;
    2. Суд.
    3. Руководство организации, которую юрист представляет;
    4. Прокуратура;

    Каждое из этих мест имеет свои особенности, причины для подачи претензии и правила работы.

    Так что если нанятый вами юрист приложил все усилия, но при этом дело не выиграл, подать претензию не получится. Список мест, в которых примут вашу жалобу на адвоката, весьма сильно органичен.

    Поэтому рассмотрим их по отдельности.

    При первых признаках нарушений и отказе адвоката соблюдать какие — то нормы следует незамедлительно обращаться напрямую к руководству организации, в которой вы наняли некомпетентного юриста.

    Куда пожаловаться на юриста

    Согласно ч.

    1 ст. 33 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

    N 63-ФЗ

    «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

    в Адвокатской палате создается квалификационная комиссия, в том числе — для рассмотрения жалоб на действия (бездействие) адвокатов. То есть, на любые действия, а также бездействие адвоката туда можно смело жаловаться, будь то ненадлежащее оказание юридической помощи, неправомерное раскрытие адвокатской тайны или что-то еще, что показалось доверителю нарушающим его права. В этом случае предусмотрена специальная процедура дисциплинарного производства, регулируемая разделом вторым Кодекса профессиональной этики адвоката.

    В случае обоснованности жалобы, проверяемой в течение 2х месяцев, к адвокату могут быть применены меры дисциплинарной ответственности в виде замечания, предупреждения или лишения статуса.

    Совет 1: Куда жаловаться на фирму

    При нарушении пунктов договора, заключенного между потребителем и фирмой, клиент вправе подать жалобу в данный государственный орган с приложением всех необходимых справок и документов. 2 Роспотребнадзор. Осуществляет контроль над соблюдением защиты прав потребителей.

    При недовольстве решением Общества у потребителя имеется возможность обратиться в Роспотребнадзор с указанием решения, вынесенного данной организацией. 3 Прокуратура. Обращаться в этот орган власти целесообразно только при неудовлетворенности работой двух предыдущих организаций. После подачи заявления, с приложением всей необходимой документации, прокуроры выезжают на адрес этой фирмы и проводят полную проверку деятельности данной компании.

    4 Полиция. Бывают так называемые фирмы-«однодневки», которые работают до получения прибыли и сразу закрываются.

    Как подать или куда подать жалобу на юридическую фирму?

    Яне заплатил им ни какой суммы?2) Я не передавал им ни каких документов Вадим Если необходимость в сотрудничестве отпала, то заключается соглашение о расторжении договора. если фирма отказывается заключать такое соглашение, то можно обратиться в суд с иском о защите прав потребителя.

    И не бойтесь судиться с недобросовестными юристами.Правда, если недобросовестность только предполагается, то надо её сначала установить.Посмотрите свой договор — порядок расторжения. Если Вы всё сделали по условиям, а фирма ещё не потратила ни одного листка бумаги (расходы на исполнение заказа), то Вас должны освободить от обязательств.Удачи! 21 Февраля 2023, 14:59 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Татьяна как писал выше то я подал заявление о расторжении договора,они его заверили.

    Куда обратиться с жалобой на юридическую фирму, которая не выполняет условия договора?

    Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.В суде данная фирма обязана будет доказать факутически понесенные расходыС уважением Алекснадр 14 Февраля 2023, 16:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,0рейтинг

    Здравствуйте! Куда обратиться с жалобой на юридическую фирму, которая не выполняет условия договора Любов В суд, по месту нахождения фирмы либо по своему месту жительства (в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей»).

  • Куда жаловаться на юридическую компанию

    При отказе в удовлетворении подается иск в суд. Какие требования заявить в суде? На основании ст.ст. 15, 393 ГК РФ гражданин вправе требовать от адвоката возмещения убытков.

    Как правило, возмездные правовые услуги предоставляются на основании агентского договора, к которому могут применяться положения о договоре подряда и бытового подряда, что заявителю важно учитывать при формулировании своих требований.

    Согласно ст. 723 ГК РФ заявитель также вправе требовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, соразмерного уменьшения установленной цены; на основании ст. 397 ГК РФ — возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре.