Подменный фонд стиральная машинка

Предоставление подменного фонда

В независимости от Вашего обращения в Сервисный центр или к продавцу, Вам обязаны предоставить подменный фонд.Подменный фонд должен быть предоставлен в течение трех дней со дня написания заявления.Если продавцом не предоставлен подменный фонд в срок, то вы имеете право на неустойку (п.1. ст.23 ЗоЗПП)К сожалению, не на все, что у нас ломается, мы имеем право потребовать предоставление подменного фонда. Из этого правила есть исключение.Ниже предлагаю ознакомиться с перечнем товаров бытовой электроники, на которые не распространяется требование о предоставлении подменного фондаЭлектробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях: бритва, фен, щипцы для волос, сауна для лица, электроэпилятор, эл.зубная щетка, эл.бигуди, массажная ванночка для ног, маникюрный набор, электротонометрЭлектробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи: бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, вафельницы, блинницы, яйцеварки, йогуртницы, шоколадницы, прибор для приготовления сладкой ваты, хлебопечи, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели, кофеварки, ростер, тостер, электросковорода, электровафельница, электроблинница, электропароварка, попкорница, электрогриль, фритюрница, термостат.

Комментарии к Закону РФ «О защите прав потребителя»

Закон предоставляет потребителю право выбрать, к кому обратиться с таким требованием: к изгото­вителю товара, продавцу или уполномоченной организации. Все три варианта для потреби­теля абсолютно равнозначны. Более того, обращение к одной из сторон не исключает обраще­ния к другой: покупатель может сдать товар на ремонт в уполно­моченный сервисный центр, а за подменным товаром обратиться к производителю или продавцу.

Но скорее всего потребитель решит не усложнять себе жизнь и потребует подменный товар у сервисной организации. Поэтому весь разговор мы будем вести применительно именно к такой ситуации. К сожалению, не все сервисные центры понимают, каким правовым статусом они обладают, и считают, что не должны предоставлять подменный товар.
Но, несмотря на то, что они являются самостоятельными юридическими лицами, изготовитель уполномочил их на устранение недостатков (с их же согласия), и в глазах закона сервисный центр наделен теми же обязанностями, что и производитель, и продавец.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

В ст.20 закона «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар по требованию покупателя предоставляют изготовитель, продавец (магазин) или уполномоченная организация (сервисный центр) — в зависимости от того, куда вы обратились за проведением гарантийного ремонта.

Поэтому подменный фонд должен быть.

Законно. Существует перечень товаров длительного пользования, на который не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (постановление Правительства №55 от 19.01.1998). Поскольку в нем прямо прописаны бытовые печи СВЧ, предоставлять подменную микроволновку на время ремонта магазин не обязан.

В каких случаях на время гарантийного ремонта предоставляется аналогичный товар

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта предусмотрено «Законом о защите прав потребителей», то есть подменный фонд по закону должен иметь каждый магазин, торгующий товарами длительного пользования.

Полный перечень товаров, на которые не распространяется правило о предоставлении подменного фонда: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Потребовать подмену вы можете в нескольких случаях:

  • Товар сдан на ремонт по действующей гарантии.
  • Продавец производит замену неисправного товара, но эти действия занимают более семи дней.

Временный товар должен быть предоставлен в трёхдневный срок с момента написания заявления покупателем с учётом выходных и праздничных дней, при этом первым считается день, следующий за тем, когда было написано требование.

Многие продавцы об этом умалчивают, но предлагать товар на замену они и не обязаны, ведь предоставление подмены на период гарантийного ремонта производится только по письменному заявлению потребителя, то есть инициатива должна исходить от лица, которому эта подмена необходима.

Сломалась подмена! Что делать?

И затрагивает она еще один из моментов постоянного противостояния продавца и покупателя.

Что же делать, если сломалась вещь, данная покупателю на подмену на срок устранения недостатка в товаре? На самом деле позиция по данному вопросу большинства продавцов бытовой техники такая же, как описана в просьбе моего читателя: «Не вернете исправную подменную вещь, не получите назад свою». Казалось бы все логично. Но это далеко не так.
Дело в том, что на подмену практически никогда не дают новые приборы.

Как правило это старые и сильно побитые жизнью аппараты, выход из строя которых, может произойти в любой момент.

И в 90% случаев, человек у которого в данный момент находится данная вещь, в этом бывает не виноват. Так почему же он должен за такую подмену или за ее ремонт?

Начнем с того, что потребовать компенсацию или устранение недостатка в подменном приборе продавец имеет право.

Как вернуть деньги за запчасть для стиральной машины, купленную в мастерской по ремонту?

сохранен ее товарынй вид и она не находилась в пользовании — вы имеете право ее вернуть.

Хорошо бы узнать основание отказа.ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 1998 г.

N 55ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 11 Декабря 2020, 23:17 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте!Спасибо за ответ!Хотела бы уточнить,что запчасть муж установил,но машина не работает,не зажигается индикатор,не срабатывает устройство блокировки люка(нет щелчка,хотя на старом и индикация и щелчок есть),получается,что их запчасть не подходит к нашей машине,хотя они нас убеждали,что подойдет.Подключить и поставить запчасть как-то по-другому(неправильно)просто невозможно(крепится на 2 самореза и подключается штекерами к блоку- каждый на свое место,справится с этим любой мужчина,все просто).

Если сломалась бытовая техника.

Защита прав потребителей

Это связано с определенным нюансом.

Важно отметить, что бытовые приборы относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат возврату при отсутствии дефектов и недостатков.

Иными словами, вернуть деньги или обменять на другой (по размеру, цвету и пр.) за не подошедший по габаритам телевизор или стиральную машину, смартфон не получится. В том числе отсутствие каких-либо функций в бытовом приборе также не станет причиной возврата, если в документах на товар это отражено. Полный перечень товаров, которые считаются технически сложными, утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

№ 924. Он в свободном доступе и любой желающий может с ним ознакомиться. Статья 18 закона «О защите прав потребителей» определяет, что в отношении технически сложных товаров при обнаружении недостатков потребитель может потребовать расторжения договора купли – продажи и возврата денежных средств, а также замену бытового прибора на аналогичный, либо другой марки в перерасчетом стоимости в течение 15 дней.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

Предоставление аналогичного товара осуществляется при необходимости длительной замены.

Ремонт не по гарантии также права не порождает.

Он должен быть передан в течение трех дней, с учетом выходных и праздников. осуществляется по закону не позднее, чем через семь дней.

Доставка, если она требуется, оплачивается в полном объеме за счет сервисного центра. Бланк заявления заполняется в двух экземплярах, чтобы один отдать в сервис, второй остается у самого потребителя.

ФЗ «О защите прав потребителей» предполагает выдачу на время починки аналогичного устройства. Оно должно быть идентично или близко по своим характеристикам.

В перечень основных свойств телефона стоит отнести: диагональ; вид дисплея способ ввода (сенсор, кнопки); операционная система; наличие интернета; разрешение камеры; количество сим-карт.

Должны ли мне предоставить аналогичный товар на время гарантийного ремонта стиральной машины?

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) (в ред.

Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007) 4.