Поезд авита возврат денег контакты

Поезд авита возврат денег контакты

Возврат билетов

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

Возврат железнодорожных билетов

Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.Другой вариант — возврат в кассе РЖД.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Как вернуть электронный ж/д билет

При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении). Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

  1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
  1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел. Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира.

В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа.

Инструкция по онлайн-возврату ж/д билетов

Если вы хотите узнать, какие сборы вычитаются при возврате, нажмите на кнопку со знаком вопроса. 5. Нажмите кнопку «Оформить возврат» Вы получите письмо на электронную почту и СМС об успешно оформленном возврате.

Деньги (без учета сервисных сборов и комиссий) вернутся на карту или электронный кошелек, с которого вы оплачивали билеты.

Обычно деньги возвращаются уже через 3-5 дней.

Сроки онлайн-возврата Вернуть онлайн можно и один билет, и сразу несколько.

Зачисление происходит через 7-30 дней (при оплате картой) или 10-60 дней (при оплате через электронный кошелек).

Билет с электронной регистрацией Билет без электронной регистрации Можно вернуть не позже 1 часа до отправления поезда с его начальной станции Можно вернуть до того, как поезд тронется с вашей станции Что делать, если уже получен билет на бланке Если вы успели съездить на вокзал и распечатали билет на бланке, то вернуть его онлайн уже нельзя.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Если проездной документ был куплен через кассу, то через интернет вернуть деньги не будет возможности.

Также существует правило, согласно которому в любом случае с человека, возвращающего покупку, снимают 185 руб. Данный сбор является стандартным. Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда. Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е.
платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть. О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано .

Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней). 2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД.

Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах. Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем. 3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1. Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже.

Раньше сдаете билет – больше денег получаете.

Возврат железнодорожных билетов в кассе и на сайте

Для этого нужно распечатать бумажный билет и сдать его в кассы возврата.

Для отказа от поездки и получения обратно денег нужно обратиться в кассу возврата РЖД или в кассу дальнего следования Порядок действий (в период от 20 минут до 3 часов после отправления поезда) следующий:

  • Предъявляем в кассе номер билета/заказа или контрольный купон вместе с паспортом или иным документом, данные которого были занесены в билет при покупке.

Если ранее вы получили по электронной регистрации бумажный билет в кассе или терминале, то предъявить нужно именно его, а не контрольный купон или номер заказа.

  • Получаем наличные с учетом сроков, установленных для сдачи билетов.

Внимание!

На поезд внутреннего сообщения с менее чем за 1 час до отправления с начальной станции возврат денежных средств производится в претензионном порядке.

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации.

Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД.

Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков. Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

Совет 1: Как вернуть билет на поезд

Страхование — надежный спутник в путешествиях по всему миру! Оформить страховку Инструкция 1 Вернуть билет в железнодорожную кассу вы можете в любое время.

Но вот получить обратно полную сумму за проезд, к сожалению, не получится. С вас вычтут сервисный сбор, который составляет около 150 рублей. Лучше возвращать билет не менее чем за 8 часов до отправления поезда.

Тогда вам вернут полную стоимость за вычетом 150 рублей за сервис.

Если до времени отправления осталось от 2-х до 8-ми часов, вам вернут около половины цены.

Если у вас в запасе менее 2-х часов — то это уже будет третья часть стоимости проездного документа. 2 Если вы опоздали на поезд совсем, билет тоже можно сдать, и при этом вам будет возвращена небольшая часть суммы.