Получение прав после лишения за пьянку в

Получение прав после лишения в 2020 году

Кроме того, обвинённому предоставляется возможность оспаривать судебный вердикт в течение десяти суток после его оглашения. При наличии опытного адвоката сделать это достаточно просто в большинстве случаев. Если нарушитель отказался от предоставленной возможности и не оспаривал решение суда, в течение трёх дней, следующих после разбирательства, ему необходимо сдать водительские права в подразделение Инспекции безопасности согласно месту проживания. При наличии временного разрешения на вождение необходимо сдать и его – в противном случае список предоставленных документов будет неполным, срок лишения не откроется и возврат прав будет невозможным.

После предоставления необходимых бумаг, водитель получает соответствующую справку и дожидается конца назначенного срока.

Получение прав после лишения за пьянку в 2020 году

Не забудьте про экономическую, часть наказания — она должна быть исполнена.

Конечную дату легко высчитать: к моменту, когда права сданы, нужно прибавить десять дней, предназначенные на рассмотрение суда и срок наказания.

Обследование здоровья в поликлинике и получение заключения о его состоянии, займет несколько дней. В среднем это удовольствие, будет стоить около 1500 рублей. Пройти аттестацию правил дорожного движения тоже нужно при таком штрафе. Ведется предварительная запись через сайт Госуслуг. Стоимость этой процедуры — 1000 рублей.
Собрав нужные документы и оформив письменно прошение в орган ГИБДД, вас допустят до экзамена.

Если результат будет положительный, этот этап можно считать пройденным. Изменения в КоАП РФ вступили в силу в первый месяц 2020 г., наказание за езду в нетрезвом виде, не претерпели значимых корректировок.

Единственное, чем осложняется возвращение водительского удостоверения – ужесточение проверки знаний правил дорожного движения.

Узнаем, как исхитриться забрать права после лишения за пьянку

Документы необходимо подать либо по месту лишения прав, тогда это можно сделать в день окончания срока лишения, либо по месту жительства/прописки.

Подать заявление в таком случае важно заранее.

Ответственность за езду в нетрезвом видеКакие последствия для водителя будет иметь езда в пьяном виде?

Читайте . Получить права после лишения за пьянку водитель сможет только после того, как будут оплачены все штрафы за предыдущие правонарушения.

Важно и пересдать экзамен по теории, если экзамен был провален водителем, то его можно пересдать не ранее, чем через 7 дней.

Количество пересдач не ограничено. Необходимо также получить медицинскую справку, которая позволяет допустить водителя до вождения автомобиля, она включает в себя справку от нарколога и психиатра. Чтобы вернуть водительское удостоверение после лишения за пьянку, в подразделение ГИБДД потребуется предоставить следующий перечень документов.

Как вернуть права после лишения за пьянку — порядок возврата ВУ в 2020 году

В соответствии с её положением:

  1. передача руля транспортного средства лицу в состоянии опьянения ожидает наложение административного штрафа в сумме 30 000 рублей, включая лишение прав управления транспортными средствами на 1,5 — 2 года;
  2. управление ТС пьяным водителем, не имеющим прав управления ТС либо лишенным прав управления ТС без уголовно наказуемого деяния, ожидает административный арест на 10 — 15 суток, либо административный штраф в сумме 30 000 рублей в отношении лиц, к которым государство не вправе применять административный арест.
  3. нетрезвого водителя без уголовно наказуемого деяния ожидает наложение административного штрафа в сумме 30 000 рублей, включая лишение прав управления машиной на 1,5 — 2 года;
Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдавать детские игрушки

Перед тем, как восстановить водительские права после лишения за пьянку во второй или третий раз, необходимо учесть, что наказания для водителей ужесточились.

Получение прав после лишения

Рассмотрим, как можно вернуть водительские права после лишения.

Досрочный возврат водительских прав Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения:

«Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?»

. В данном случае все очень просто.

Досрочный возврат сам по себе невозможен. Однако если Вы считаете, что Вы не совершали нарушени, либо Ваше нарушение не должно наказываться лишением прав, то можете оспорить решение в вышестоящем учреждении. Например, решение мирового суда Вы можете оспорить в районном суде, решение районного суда в суде областном и т.д.
Если один из вышестоящих судов вынесет решение в Вашу пользу, то водительское удостоверение будет возвращено Вам досрочно. Для того, чтобы увеличить шансы на успех, рекомендую воспользоваться помощью грамотного адвоката, специализирующегося на возврате прав после лишения.

Порядок получения прав после лишения за пьянку

При этом, согласно установленному порядку, он должен добавить к этой дате еще 10 дней, отведенных на апелляцию. Кроме того, необходимо учитывать, что изъятое за пьянку удостоверение может находиться в совершено ином районе России и для того, чтобы его перевезти в Ваше подразделение ГИБДД, может понадобится некое время. После того, как водитель выяснил точную дату окончания срока наказания и получения своего удостоверения, он должен обратиться в ближайшее отделение ГИБДД.

При этом для получения водительского удостоверения обратно гражданин должен иметь при себе такой пакет документов:

  1. действующую медицинскую справку
  2. решение судебного органа РФ (копию)
  3. паспорт или другой документ с фото, удостоверяющий личность
  4. экзаменационный акт, доказывающий знания теоретической части правил дорожного движения

Согласно установленному законодательством порядку, при получении прав, лишение которых произошло за пьянку, новая медицинская справка не будет нужна.

Как вернуть права после лишения в 2020 году

На судебное рассмотрение отводится 2 месяца, затем предоставляется 10 дней на апелляцию.

После вступления в силу решения, водитель должен за 3 дня сдать удостоверение в отделение, которое составляло протокол.

С даты сдачи удостоверения начинается отсчет срока возврата. Если в период наказания срок действия документа закончится, то продление оформляется после получения стандартным путем. Кроме удостоверения потребуется сдать временное разрешение, если оно есть у водителя. Нельзя сдать ВУ и продолжить ездить по временному разрешению.

Если временная справка не будет сдана, то срок наказания не начнет уменьшаться. Водителю выдадут справку с указанием, что ВУ сдано и когда следует обращаться повторно. Перед обращением в отделение ГИБДД следует иметь на руках копию судебного постановления.

По существующим правилам, начинать процедуру возврата водительского документа необходимо с пересдачи теоретического экзамена по ПДД.

Порядок возврата прав после лишения за пьянку

Кроме того, с осени 2013-го действует условие, касающееся предоставления медицинской справки в орган государственной автомобильной инспекции. Стоит отметить, что это условие касается только тех ситуаций, когда человек лишен прав из-за пьянки.

За 15 дней до возврата водительских документов требуется прийти в ГИБДД и подать заявление на пересдачу экзамена по теории. В управлении автоинспекции дают подробную информацию, когда и в какое время приходить для проверки знаний. В состав экзаменационного билета входит 20 вопросов по теории ПДД, которые выдаются в режиме рэндомайз.

При выборе отображаемых билетов во внимание берется категория, которая была открыта автовладельцем ранее и подтверждается в процессе пересдачи.

Если экзамен прошел успешно, можно приступать к дальнейшим шагам, а именно идти в отдел регистрации для получения водительского удостоверения.

Возврат прав после лишения за пьянку в 2020 году

Лишить документа на месте сотрудник ГИБДД не имеет права, он лишь фиксирует административное нарушение.

Решение о лишении принимается исключительно в судебном процессе. Нарушитель сохраняет права до суда, который проходит не позднее двух месяцев по обращению ГИБДД.

Если постановление не устраивает виновного, то ему предоставляется 10 дней для обжалования в вышестоящей инстанции. Если вынесено решение о лишении прав за пьянку, то документ необходимо сдать в инспекцию в течение указанного срока (3 дня). Если водитель будет остановлен при управлении машиной после судебного постановления, то кроме лишения ВУ, его ждет арест авто и крупный административный штраф за неисполнение судебного решения.