Получение рвп на руки

РВП-разрешение на временное проживание. Помощь в получении РВП для граждан Украины, Молдовы, СНГ: документы, квота

Если иностранный гражданин планирует проживать в РФ более трёх месяцев, ему надо получать разрешение на временное проживание (сокращенно РВП). Тут есть два пути: обратиться к посредникам, которые запросят от 500 долларов за помощь в оформлении, сделать все самостоятельно, потратив свое время и заплатив госпошлину (что в десятки раз дешевле!).

Прочитав данную статью до конца и просмотрев видео вы сможете самостоятельно оформить РВП для себя и родственников.

Содержание статьи: ○ Разрешение на временное проживание (РВП) ○ Порядок получения РВП и условия такого получения ○ Для граждан Украины ○ Для граждан Молдовы, порядок получения и документы ○ Документы для получения РВП ○ РВП по браку ○ Стоимость, госпошлина ○ Статистика ○ Видео «Разрешение на временное проживание» – это отметка, проставляемая в документ иностранного гражданина, удостоверяющего его личность на территории России (загранпаспорт), или специальный документ, который выдаётся лицам, не имеющим подданства ни одного государства, подтверждающее право такого лица жить, работать, получить в будущем и , пользоваться основными социальными правами и гарантиями.

Разрешение на временное проживание (РВП)

Одни приезжают на пару месяцев, чтобы получить новый опыт или подзаработать.

Другая категория — иммигранты, собирающиеся задержаться здесь надолго.

В любом случае, практически каждому необходимо легализовать свой статус, чтобы находиться в стране на законных основаниях.

Получение РВП — это первый шаг, который необходимо сделать иностранцу, намеревающемуся остаться в РФ. Разрешение не требуется только гражданам Беларуси и Туркменистана: они сразу подают документы на вид на жительство. Дело в том, что с этими странами Россия заключила специальные соглашения. Есть и другие категории иностранных граждан, для которых данное разрешение не является актуальным.

К ним относятся специально приглашённые высококвалифицированные специалисты и члены их семей. РВП необходимо, в первую очередь, самим новоприбывшим иностранцам: в столице, да и не только, могут потребовать документы буквально на любом шагу.

Как РВП получить в России?

Личности, не имеющие подданства (апатриды), оформляют РВП в виде отдельного документа, составленного в специальной форме.В штампе РВП содержится информация о том, что определенному гражданину иностранного государства (указывается ФИО) разрешено временное проживание на территории РФ (на какой срок, кем, от какого числа).

Также указываются дата и место рождения иностранца, пол и гражданство.Срок действия РВП составляет три года. За этот период иностранный житель должен решить, хочет ли он остаться в стране, и далее подать заявление о прошении на предоставление вида на жительство или же подданства.

Какие документы нужны для РВП

Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города.

На основании российских законов получить РВП имеют право определенные категории людей, к которым относятся выходцы из других стран, как проживающие в России, так и за ее пределами. Прошение могут подать несовершеннолетние и недееспособные в лице законных представителей или опекунов.

Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот. ИнфоВ 2020 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500. На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000. Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов.
Если они исчерпаны в текущем году, получить разрешение на временное проживание становится гораздо сложнее. Подавать документы на РВП следует с самого начала года, чтобы попасть в квоту.

Исчерпывается она с разной скоростью, в зависимости от региона.

Отдельный документ на получение квоты не требуется.

Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы.

Особенности получения РВП в России

В статье 6 правового документа содержится информация, посвященная разрешению на временное проживание в России. Она содержит следующую информацию: перечень заявителей, период действия статуса, квоты, лимитирующие число выдаваемых разрешений на временное проживание, и перечень иностранных граждан, получающих этот статус в льготном порядке, также зафиксированы причины, которые приводят к прекращению действия документа.

Граждане иных государств, проживающие в России по временному разрешению ,имеют не только права, но и обязанности:

  1. Иностранный гражданин с РВП привязан к региону, где был получен документ. Смена места работы и жительства без разрешения уполномоченного органа невозможна.
  2. Ежегодное оповещение сотрудников ФМС о том, что иностранец проживает и трудится в России.

Важно! Переехать в другой регион для работы иностранный гражданин может после подачи заявления о смене места жительства и получения положительного вердикта.

Как получить РВП (разрешение на временное проживание)

Максимальный срок действия РВП составляет 3 года, и не может быть продлено. Получить разрешение на временное проживание в Москве или Московской области, для многих является одним из самых важных приоритетов, которые быстро и просто решить могут не все.

  1. Цена получения почти равна стоимости получения патента на работу.
  2. Можно законно работать в регионе где получили разрешение на временное проживание;
  3. Нет необходимости выезжать каждые три месяца за пределы границы РФ;
  4. Срок действия три года, после окончания можно подать на ВНЖ;

На данный момент процедура получения жестко регламентирована и занесена в узкие рамки законов, постановлений правительства России, внутреннего регламента и правил миграционных органов.

Не все категории иностранных граждан или лиц без гражданства могут претендовать на подачу и рассмотрение заявления о выдаче.

Что даёт разрешение на временное проживание

Кроме того, регламентируется количество разрешений на постоянное или временное пребывание в каждом отдельном регионе государства по льготной программе и обычным способом. Поэтому есть определённые критерии для иностранных граждан, которые могут претендовать на получение документа временного жителя в 2020 году.Список следующий:В представительство России может обратиться гражданин другого государства старше 18 лет, который постоянно проживает на территории своей страны. При этом он должен представить все документы, написать заявление и обосновать причины переезда в страну.

В заявлении он может попросить выдать ему постоянное или временное разрешение, а правительство после рассмотрения примет решение.Иностранные подданные или лица, не имеющие гражданства вообще, проживающие в России, достигшие совершеннолетия.

Вестник мигранта

Первым делом надо определить, нужна ли квота для получения РВП.

Квота не нужна тем иностранным гражданам, которые, например, родились на территории РСФСР или Российской Федерации, или тем соискателям РВП, у которых есть супруг (супруга) гражданин РФ, ребёнок — гражданин РФ, или же нетрудоспособные родители — граждане РФ (с полным списком оснований на подачу вне квоты можно ознакомиться на ).
Если выяснилось, что квота нужна — первым делом идете ее получать. Пишете заявление о выдаче квоты, подаете в УФМС где стоите на миграционном учете.

в ФМС его рассматривают около месяца, затем выносят решение.

Если решение положительное, и квоту Вам дадут, переходите к следующему шагу. Размер квот по регионам ежегодно утверждает правительство России в начале года, и в «популярных» регионах вроде Москвы и области квоты быстро заканчиваются, и практически нереально получить квоту на РВП в Москве в середине года, а тем более в конце года.

Как оформить РВП в Москве в 2020 году

По ряду оснований РВП предоставляется вне установленного лимита.

Такое право есть у: Уроженцев РСФСР, у которых раньше было гражданство СССР. Иностранцев и лиц без гражданства, родившихся в РФ. Детей нетрудоспособных россиян.

Супругов граждан РФ, живущих в России.

Инвесторов. Поступающих в армию на службу по контракту. и членов их семей (для Москвы не актуально, так как в программе она не участвует). Родителей несовершеннолетних россиян или совершеннолетних, признанных недееспособными. Несовершеннолетних детей, получающих РВП вместе с родителями или опекунами.
Детей по заявлению родителей, усыновителей или опекунов — граждан РФ.