Порез по случайности могут ли завести дело без заявления

Порез по случайности могут ли завести дело без заявления

Могут ли возбудить уголовное дело без заявления?

И якобы невролог разрешил им заниматься. Но я требую с них полную справку о допуске к занятиям.

Как можно привести ребёнка заниматься боксом (а не шахматами) после травмы? Как мне узнать , может он вообще не после тренировки почувствовал себя плохо?

Может его бьют в школе и так далее? Звонила инспектор ПДН, сказала, что родители его без претензий и просто выясняла у меня, что и как, во сколько была тренировка, получил ли он у меня травму и так далее.

Его мама говорит, что инспектор заставляет ее писать на меня заявление.

У меня вопросы: 1. могут ли без заявления родителей завести на меня дело? 2. Могут ли узнать , что у меня нет педагогического образования? 3. И могут ли повлиять в полиции, что меня выгонят с работы? 4. И как вообще доказать , что может мальчик вообще не у меня получил сотрясение? Так как никто никого не бил? 5.

Могут ли посадить человека без заявления, за ножевое ранение?

Собирайте сведения о смягчающих обстоятелствах, предусмотренных ст.

61 ук рф, предоставьте их следователю. 23 Февраля 2020, 22:48 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте он ни где не судим,все произошло по пьянке был маленький конфликт,если пострадавший напишет что претензии не имеет ,дело тоже будут заводить .

23 Февраля 2020, 22:55 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате Если квалификация будет по ст.

112 или 111 УК (средний и тяжкий вред здоровью), то да. Если лёгкий вред (ст. 115 УК), то без заявления потерпевшего дела не будет.

+ 1 — 0 Свернуть

Могут ли завести уголовное дело без заявления потерпевшего?

144 УПК РФ ч.1 дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

23 Февраля 2020, 22:57 Ответ юриста был полезен?

Далее принимается по результатам проверки решение, или возбудить уголовное дело или отказать в возбуждении или передать дело по подследственности -ст.148 УПК РФ.В связи с этим есть разные категории уголовных дел- ст.20 УПК РФ, ваш случай ч.2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Могут ли возбудить уголовное дело за побои, если заявления нет?

В случае отказа потерпевшего от написания заявления и нежелания привлекать Вашего сожителя к уголовной ответственности, правоохранительными органами должно быть принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.

5 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Если же действиями Вашего сожителя потерпевшему причинён средней тяжести вред здоровью (ст. 112 УК РФ), либо тяжкий (ст. 111 УК РФ), уголовное дело может быть, а точнее должно быть возбуждено и в отсутствие соответствующего заявления потерпевшего.

Так как по Вашим словам доследственную проверку или предварительное расследование осуществляет следователь, можно сделать вывод, что у потерпевшего тяжкий вред здоровью, что квалифицируется по ст.

Хотят завести уголовное дело без заявления потерпевшей

Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.

111 Уголовного кодекса Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 12.04.2007 N 47-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.07.2012 N 141-ФЗ) 4. Руководитель следственного органа, следователь, а также с согласия прокурора дознаватель возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей настоящей статьи, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы.
К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны.

30/06/2015 14:55 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г.

Побои: как завести дело?

сколько ожидать рассмотрения заявления (см)?

Так же Вам необходимо, чтобы не бегать лишний раз написать заявление на имя мирового судъи о привлечении к уголовной ответственности лица нанесшего Вам побои, оно чем то схоже с заявлением в полицию.

Первоначально предварительную проверку проводит сотрудник органов дознания, скорее всего участковый, если удары Вам были причинены предметом, либо лицо которое наносило побои не установлено, то как правило материал проверки либо на третьи, либо на десятые сутки, передается на возбуждение уголовного дела в отдел дознания. Если же лицо установлено и телесные повреждения были нанесены без применения каких-либо предметов, то этот материал направляют в мировой суд. В любом случае Вам, обязаны направить уведомление о принятом решении.

Бывает и такое, что судебно медицинская экспертиза не готова в трехдневный или десятидневный срок и материал проверки продлевают до 30 суток.

Могут ли завести уголовное дело если нет потерпевшего?

Адвокат, г. ТверьОбщаться в чате Здравствуйте, Алина!

Все зависит от того, какое преступление имеет место, а так же от того, кто является потерпевшим (Вы об этом не написали). Например, возможно возбуждение уголовного дела о любом преступлении при отсутствии заявления потерпевшего если преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. 07 Февраля 2014, 14:59 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента С потерпевшим было примерение претензий друг другу не имеют. 08 Февраля 2014, 13:39 Адвокат, г.

ТверьОбщаться в чате Если все таки проверка по сообщению о преступлении проводится правоохранительными органами, то потерпевшему необходимо обратится к лицу, осуществляющему проверку, с заявлением в котором указать о том, что стороны примирились и заглажен причиненный вред.

Могут ли завести уголовное дело без заявления пострадавшего?

Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции — до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу. … 4. Руководитель следственного органа, следователь, а также с согласия прокурора дознаватель возбуждают уголовное дело о любом преступлении,указанном в частях второй и третьей настоящей статьи, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы.

К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны.

21 Декабря 2020, 13:01 Добрый день.

Простить или как забрать заявление из полиции о побоях?

Это чревато тем, что гражданина, составившего заявление, по закону могут привлечь к ответственности, регламентирующейся статьей 128.1 УК РФ «клевета».

Иногда в возврате заявления могут и отказать в ряде случаев. Это иногда зависит не только от мотива в действиях против личности потерпевшего, но и от характера совершения преступления.

Если деяние повлекло за собой множественные телесные повреждения, тогда потерпевшему будет сложнее забрать поданное обращение, например, за побои с тяжкими телесными повреждениями.