Права потребителя при возврате товара более дней

Права потребителя при возврате товара более  дней

Как вернуть или обменять товар в течение 14 дней

1 ст. 502 ГК РФ; п. п. 1. 2 ст. 25 Закона N 2300-1; п.

26 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1) с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара.

Продавец может установить более длительный срок возврата, поэтому информацию о сроках возврата товара необходимо уточнить у продавца или в документах на товар; 2) приобретенный вами товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца – товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара.

Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона

Немного другой порядок предусмотрен для технически сложного товара: мобильных телефонов, бытовой техники, навигаторов и прочего.

В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания; 3) на день обращения к продавцу аналогичный товар в продаже у него отсутствует, в связи с чем обмен приобретенного вами товара невозможен.

Даже если у клиента не осталось чека, продавец не может отказать ему в рассмотрении претензии.

Потребитель имеет возможность возвратить товар в течение срока службы продукции или в течение гарантийного срока покупки.

Чтобы вернуть товар и забрать за него деньги, для начала придется доказать продавцу, что недостаток, действительно, есть.
Если информация такого рода нигде не указана, то для возврата дается разумный срок, не превышающий 2 года. В то же время у клиента есть возможность в некоторых случаях вернуть покупку даже после истечения 2 лет. К примеру, если недостатки товара возникли еще до передачи его покупателю, то их должны устранить за 20 дней (если, конечно же, их можно устранить).

Как вернуть товар в течение 14 дней: важные нюансы Закона о защите прав потребителей

Об этом нужно знать, потому что продавцы могут это использовать не в интересах покупателя. Но лучше идти разбираться с данным вопросом незамедлительно, как только были обнаружены проблемы.

В ЗПП существует две категории товаров, у которых есть свои особенности возврата:

  1. изделие ненадлежащего качества.
  2. изделие надлежащего качества;

Не все знают, что 14-дневный срок применим только к тем товарам, которые сохраняют надлежащее качество, но не подходят только по определенным характеристикам (подробнее ниже). Если же изделие имеет какой-то недостаток, не позволяющий им нормально пользоваться, то потребовать замены, ремонта или возврата средств можно в течение всего гарантийного срока (срока годности).

Причины и условия возврата товара в течение 14 дней

Если это товар, который подвергался сборке, его нужно разобрать, сложить в упаковку.

Сейчас активно развиваются продажи через интернет.
или обмен, если упаковка повреждена, невозможен в случае, если визуальный осмотр товара можно было осуществить и без ее повреждения. Если оценить покупку без повреждения упаковки не было возможности, то . С собой следует взять кассовый чек. Если чек утрачен, необходимо доказать факт покупки именно у данного продавца.

Доказательством могут быть:

  1. сверка серийного номера покупки;
  2. считанные сведения со второй кассовой ленты;
  3. упаковка с маркировкой магазина;
  4. показания лиц, которые засвидетельствуют приобретение товара;
  5. товарная накладная;
  6. записи камер видеонаблюдения.

Предупреждение При возврате товара понадобится паспорт, так как необходимо будет составить заявление, содержащее паспортные данные.

Закон о возврате товара в течении 14 дней — какая статья закона применяется?

Возврату не подлежит технически сложные предметы, как:

  1. предметы личной гигиены,
  2. вещи приобретенные без чека и т.д.
  3. ювелирные украшения,

Полный перечень предметов следует искать в тексте .

Покупатель, несомненно должен знать свои права, а именно он имеет:

  1. право вернуть некачественную вещь при наличии чека либо и получить обратно свои деньги;
  2. возможность обратиться в органы защиты РФ;
  3. предъявить в непродовольственный либо продовольственный магазин претензию.
  4. осуществить обмен в указанный срок непродовольственного продукта по чеку на аналогичный предмет;
  5. на получение пересчета стоимости приобретения в сторону ее уменьшения за имеющийся дефект, а также если вещь технически не соответствует своему описанию и заявленному качеству;
  6. право бесплатно устранить обнаруженный в покупке недостаток (неисправность);

Возможен ли возврат товара после 14 дней? Как защитить свои права?

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, перед возвратом вещи убедитесь, что:

  • изделие полностью сохранило свой товарный вид и потребительские свойства (как правило, такое возможно, только если товар не находился в употреблении);
  • все товарные пломбы и ярлыки находятся на своих местах;
  • у вас сохранились товарный и кассовый чеки (или иные документы, подтверждающие факт оплаты покупки).

Обратите внимание: продукты питания, носочно-чулочная продукция, а также некоторые другие категории товаров не подлежат возврату или обмену ни при каких обстоятельствах!

14 дней — достаточно времени, чтобы определиться, подходит ли купленная вещь!

Также, по закону, продавец имеет право не производить обмен не подошедшего покупателю товара, если с момента его оплаты прошло более 14 дней.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье.

Товары могут быть надлежащего или ненадлежащего качества (, иными словами). Каждый потребитель вправе приобрести изделие надлежащего качества.

К такой продукции относятся товары, которые не имею дефектов и поломок, они соответствуют требованиям, прописанным в законе или договоре.

Это полезные для покупателя изделия, которые одновременно являются и безопасными. Вернуть в магазин можно непродовольственную продукцию, которая не является предметом личной гигиены.

Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин. Для этого предусмотрен только двухнедельный срок. Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен только при условии, что продавец в документах указал более длительный срок для осуществления этого действия.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей. Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять.

А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться.

Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было. Знание собственных прав и обязанностей другой стороны, поможет вам избежать неприятных, безрезультатных споров, а, главное, вы сможете вернуть свои деньги и защитить интересы.

к содержанию ↑ Основания обмена или получения денег можно ли вернуть товар по истечении 14 дней?

такую продукцию можно вернуть на протяжении 14 дней со дня покупки. отсчет периода времени стартует на следующий день после покупки.

вернуть обратно купленный товар по истечении отведенного времени можно, если между покупателем и продавцом ранее было достигнуто соглашение о более поздних сроках возврата или же обмена.

товар возвращают, обменивают и по истечении данного срока, если у приобретенного изделия отсутствуют признаки, которые указывают на надлежащее его качество. сначала можно просто договориться непосредственно с продавцом о замене купленного товара на другой. прежде всего, пишется заявление в 2-х экземплярах.

один из них он под подпись вручает продавцу или же его представителю, при этом написано заявление от руки или же напечатано – не имеет значения.

src>можно ли вернуть товар по истечении 14 дней?

такую продукцию можно вернуть на протяжении 14 дней со дня покупки. отсчет периода времени стартует на следующий день после покупки.

вернуть обратно купленный товар по истечении отведенного времени можно, если между покупателем и продавцом ранее было достигнуто соглашение о более поздних сроках возврата или же обмена.

товар возвращают, обменивают и по истечении данного срока, если у приобретенного изделия отсутствуют признаки, которые указывают на надлежащее его качество. сначала можно просто договориться непосредственно с продавцом о замене купленного товара на другой. прежде всего, пишется заявление в 2-х экземплярах.

один из них он под подпись вручает продавцу или же его представителю, при этом написано заявление от руки или же напечатано – не имеет значения.

>