Правила возврата спортивных товаров в магазин

Правила возврата спортивных товаров в магазин

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?

спортивным инвентарем. То есть это могут быть: ленты для гимнастики, гири, мячи, ракетки, бревно и прочее.

Все эти предметы не занесены в перечень товаров, которые вернуть нельзя. Поэтому в силу вступает 19 статья Закона о защите прав потребителя, в которой говориться о том, что не больше, чем через 15 дней после покупки или в течение гарантийного срока при обнаружении дефектов товар вернуть можно. Или статья 25, если дефектов нет, но не подошли размеры и что-либо ещё.

Руководствуясь этими законами происходит возврат товара и в Спортмастер.

Так как мы проживаем

Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?

Данное право распространяется на изделия ненадлежащего, а также надлежащего качества.

Обратите внимание, что купальные костюмы, нижнее белье и носки в любом случае вернуть не получится, так как эти виды товара входят в запрещенный перечень.

При возврате качественного товара, потребитель должен будет указать веские на то причины. Также существует список спортивных вещей, которые вернуть нельзя, например, купальные костюмы, носки. При покупке продукции в интернет-магазинах вернуть вещи и оборудование можно там же путем отправки запроса через интернет.
Стоит отметить: действие Закона распространяется на покупки, совершенные как в стационарных магазинах, так и через интернет-магазины сети «Спортмастер».

Для начала покупателю следует определиться и сформулировать, почему он желает вернуть покупку.

А причины бывают абсолютно разные: не подходит форма, слишком большие или наоборот маленькие габариты; не устраивает размер, не подходящий фасон или расцветка изделия; не хватает какой-либо детали, т. е.

Правила возврата спортивного товара

Заключение Если Вы стали недовольным клиентом магазина Спортмастер, возврат товара возможен.

Есть право отказаться как от вещи, приобретённой в сети магазинов, так и от приобретённой через интернет. Если встал вопрос, как вернуть товар в Спортмастер, то для этого только нужно предоставить документы и собственно саму покупку.

Внимание Вернуть товар в срок 15 дней следует, если в нем обнаружен дефект, в котором виноват производитель или продавец.

Если обнаружен серьезный брак, который не позволяет воспользоваться полным функционалом вещи, то возврат возможен на протяжении всего срока гарантии. В срок 15 дней можно вернуть и товар качественный, если он не подошел покупателю по каким-либо причинам (например, по цвету, размеру или комплектации). Только в этом случае к возвращаемому товару предъявляется ряд требований: Товарный вид (для повторной реализации); Работоспособность всех функций вещи; Пломбы, ярлыки и иные средства защиты от вскрытия сохранены; На товаре нет заметных следов эксплуатации; Есть товарный или кассовый чек из «Спортмастера».

Как вернуть товар в сеть магазинов Спортмастер?

Гарантия устанавливается изготовителем или, в случае ее не установления изготовителем, самим продавцом. Если гарантия не установлена вообще, то за основу берется разумный срок, но он не может быть более двух лет.Для возвращения качественной вещи необходимо соблюдение следующих условий:

  1. сохранен чек или товарный чек. О том как вернуть товар без чека читайте .
  2. нет следов эксплуатации;
  3. работоспособность изделия;
  4. сохранение товарного вида изделия;

Соблюдение последнего условия не обязательно. Факт покупки всегда можно подтвердить показаниями свидетелей, т.е.

тех людей, которые были с вами в момент покупки.Если упаковка вещи не была сохранена, согласно закону, отдать ее можно.

Поэтому, когда продавец ссылаются на факт отсутствия упаковки, смело отстаивайте свои права на возвращение купленной вещи или инвентаря обратно продавцу.

Возврат товара в спортмастере

Порядок возврата в магазинах «Спортмастер» основан на Законе «О защите прав потребителей», но также имеет и ряд особенностей, не присущих другим магазинам.

Цель нашей статьи – рассмотреть эти особенности, описать правила и сроки возврата товаров в магазинах «Спортмастер». Сетевые магазины «Спортмастер», как и все торговые точки в России, обязаны соблюдать в работе правила ЗоЗПП. Можно лишь вводить особый порядок и процедуры, не противоречащие основному закону.

Основной товар, который предлагает сеть – это спортивный инвентарь. К нему относят спортивные снаряды и тренажеры, спортивную одежду, средства страховки при занятии спортом. Спортинвентарь не включен в Перечень товаров, не подлежащих возврату. Значит, вернуть эту продукцию можно в стандартный срок – 15 дней, включая день продажи.

Вернуть товар в срок 15 дней следует, если в нем обнаружен дефект, в котором виноват производитель или продавец.

Магазин Спортмастер – условия возврата товара

Если решено вернуть качественное изделие, потребитель должен прописать в заявлении причину возврата (например, вещь покупалась в подарок другу, но не села по фигуре). На протяжении этого срока можно вернуть:

  1. приобретение качественное, но не подходит по субъективным причинам (оттенок, размер, вес, комплектация и прочие параметры).
  2. покупку, на которой обнаружены недостатки, появившиеся из-за продавца/производителя;

Начинается отсчёт срока на следующий за совершением покупки день. Если Вы нашли серьёзный брак в новинке из Спортмастера, то возврат товара займет сколько дней?

Вернуть её можно, пока длится гарантия. Сколько длится срок, устанавливается производителем, а в том случае, если он не ограничен, срок устанавливает сам продавец. Если гарантийный срок не установлен ни изготовителем, ни продавцом, тогда основываются на разумном сроке, который не может продолжаться дольше двух лет.

Возврат товара в спортмастере: условия магазина, права покупателя

Данное право распространяется на изделия ненадлежащего, а также надлежащего качества.

При возврате качественного товара, потребитель должен будет указать веские на то причины. Также существует список спортивных вещей, которые вернуть нельзя, например, купальные костюмы, носки.

При покупке продукции в интернет-магазинах вернуть вещи и оборудование можно там же путем отправки запроса через интернет. Стоит отметить: действие Закона распространяется на покупки, совершенные как в стационарных магазинах, так и через интернет-магазины сети «Спортмастер».

е.

Правила возврата спортивного товара

Оговаривается то, что при отсутствии или окончании гарантийного срока, доказательствами дефекта изделия будет заниматься сам покупатель.

Для начала покупателю следует определиться и сформулировать, почему он желает вернуть покупку. А причины бывают абсолютно разные: не подходит форма, слишком большие или наоборот маленькие габариты; не устраивает размер, не подходящий фасон или расцветка изделия; не хватает какой-либо детали, т.

  1. Сохранение платёжного чека или квитанции.
  2. Наличие упаковки. В законах, защищающих права потребителей, нет акцента на наличие упаковки возвращаемого изделия. На практике это обстоятельство создаёт проблемы при обмене или возврате изделия. Поэтому лучше сохранять целостность упаковки и предъявить её в момент обмена.

Как оформить возврат в спортмастере Содержание

  1. Заключение
  2. Возвращение товара при помощи курьера
  3. Знакомимся с законом возвращения спортивного инвентаря
  4. Действия потребителя при оформлении возврата изделия
  5. Возвращаем или обмениваем товар без дефектов
  6. Условия возврата изделий
  7. Нужна ли экспертиза и в чем она заключается
  8. Возвращаем или обмениваем изделие ненадлежащего качества
    • Действия потребителя при оформлении возврата изделия
    • Возвращение товара при помощи курьера

Знакомимся с законом возвращения спортивного инвентаря К спортивному инвентарю можно отнести предметы, используемые для занятий спортом.

Возврат товара в магазин Спортмастер

либо отправляйте копии (за исключением чека, копию которого нужно оставить себе, а оригинал отправить) вместе с курьером. Если по какой-то причине вы потеряли чек, не расстраивайтесь.

При его отсутствии вам в возврате товара отказать не смогут (статья 18 Закона о защите прав потребителей ), но время, возможно, затянется, так как магазин будет проверять факт покупки.

При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация.

поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней. Самая простая проверка – этовызов эксперта на дом (в этом есть необходимость при сдаче тренажеров, например). А когда речь идет о мелком товаре, то сам магазин передает его на исследование.

По срокам данная процедура обычно не занимает больше 5 дней.