Право получать наличными зарплату

Право получать наличными зарплату

Зарплата наличными

Моему мужу 2 месяца не выплачивают зарплату. Начальник не отвечает на звонки. имеет ли он право брать зарплату наличными из кассы не уведомив при этом начальство? Работает он официально 04 Сентября 2019, 15:43, вопрос №1742352 Елизавета Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Добрый день,скажите пожалуйста,может ли работодатель дать отказ на зявление о выдаче денежных средств наличными если мой лицевой счет арестован приставами по причине длительных задержек заработной платы.Спасибо 10 Июля 2019, 13:08, вопрос №1691754 Александр, г. Тюмень Категория: Здравствуйте!

Я потерял карту ,могут ли в кассе выдать мне зар плату,работаю на железной дороге 05 Июля 2019, 22:20, вопрос №1688124 Евгений Сергеевич Ермоленко, г.

Заявление на получение зарплаты наличными

То есть, если даже работник получает зарплату на карточку банка, он может написать заявление и попросить работодателя выплачивать ему деньги в кассе. Последний не имеет права отказать ему в этом.

Форма заявления на выдачу зарплаты наличными не утверждена, поэтому его можно написать в свободной форме. Данное заявление будет содержать следующие реквизиты:

  1. ФИО руководителя и его должность.
  2. Текст заявления, в котором содержится просьба о выдаче зарплаты в кассе компании и дата, с которой работник просит это сделать.
  3. Дата составления заявления и подпись работника.
  4. ФИО работника и его должность.

Заявление может быть написано от руки или напечатано на компьютере, но подпись работник должен проставить собственноручно. Всегда ли нужно писать заявление?

Как правило, если в организации практикуют два способа выдачи зарплаты (касса и расчетный счет), то по умолчанию работнику она будет выдаваться через , а для перечисления в банк нужно будет написать заявление с указанием реквизитов.

Зарплата наличными

Прошу Вас объяснить на каком основании предприятие обязывает меня пользоваться банкоматом и нести расходы по переводу зарплаты в сбербанк?

юрист Ветров Виталий Сергеевич Добрый день!

Думаю, что действия работодателя являются незаконными. т.к. понуждают Вас к определнным действия. Поо общему правилу, выдача зарплаты должна производится в месте выполнения работником работы (ст.136 ТК РФ). Возможно перечисление на счет, но только по желанию работника. Советую обратится по данному поводу в федеральную инспекцию труда.
После — в суд. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Я получала зарплату по ведомости наличными деньгами. Я уволилась. Окончательный расчет сразу я не получила, уехала в другой город.

Рекомендуем прочесть:  Запись на подачу гражданства рф

Могу ли я сделать запрос на место моей бывшей работы и попросить их перечислить мои деньги на расчетный счет сберегательной книжки (который я предоставлю почтой)?

юрист Васильев Николай Александрович Можете.

Минфин запрещает выплачивать зарплату наличными

Исключение предусмотрено для малого бизнеса при условии, что количество сотрудников фирмы не превышает 35 человек или даже 20, если речь идет о торговых компаниях.

Также получать зарплаты наличными смогут люди, работающие в труднодоступных местностях. Предложено также внести поправки в законы о защите прав потребителей» и основах регулирования торговли, согласно которым магазины должны предоставлять покупателям возможность расплачиваться карточками. Исключениями в этом случае могут стать торговые точки без кассового аппарата или магазины, имеющие выручку меньше 2 млн.

руб. в год. Предполагается, что эти поправки должны вступить в силу с 2013 года, однако для магазинов предусмотрен переходный период до 2014 года. В Минфине прокомментировали нововведение в стиле: «я не я, и лошадь не моя». «Мы не поддерживаем ограничение наличных расчетов.

Когда нужно писать заявление на получение зарплаты наличными через кассу – оформление и образец

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Порядок начисления заработной платы регламентируется Законодательством. определяет, что указанная денежная сумма может попадать к трудоустроенному гражданину несколькими способами:

  1. посредством перечисления денег .
  2. путем получения вознаграждения через кассу — ;

При этом работник вправе сам сделать выбор по способу выплаты зарплаты, а также по поводу кредитного учреждения, на пластиковую карточку которого будут поступать средства.

В роли такового может выступать любой банк. Право его выбора остается за сотрудником. Работник может сменить обслуживающую банковскую организацию во время осуществления своей профессиональной деятельности. Обязательным условием считается своевременное предоставление необходимой документации — заявления.

Можно ли платить зарплату через кассу

Указание ЦБ от 07.10.2013 №3073-У это разрешает. 2. Оформление листка кассовой книги, при этом учитывается предельно допустимая для хранения сумма денег.

6 — При следовании режимам ОСНО или УСН (доходы минус расходы) средства на оплату труда относятся к затратам компании.

7 — Подать расчетный лист на подпись каждому служащему. Законодательные акты по теме Законодательные акты по теме представлены следующими документами: ст.

136 ТК РФ Порядок, место, сроки выплаты заработной платы работникам предприятий Определение Конституционного суда от 26.04.2016 № 769-О, от 21.04.2005 № 143-О Об обеспечении согласования интересов работодателя и работника при определении правил выплаты зарплаты и создании условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом Типичные ошибки Ошибка № 1: Принуждение работника к получению заработной платы тем способом, который прописан в локальных нормативных актах предприятия.

Выплата заработной платы наличными из кассы

Данные нормы не касаются отдельных категорий граждан, которые несут федеральную службу, к примеру служащие по контракту в Минобороны — им зарплата полагается единожды в месяц.

Число выплат может быть и больше двух, многие организации установили внутренний порядок, согласно которому работники получают оплату труда еженедельно.

Читайте также статью: → «»При осуществлении окончательного расчета служащим непременно выдается расчетный лист (не позже даты получения выплаты), в котором отражаются составляющие заработной платы (это могут быть премии, надбавки, оклады, компенсации и прочие выплаты), информация об удержаниях (налоговые платежи, взыскания за нарушения дисциплины), необлагаемые налогом средства, размеры выданных авансов и планируемые к выдаче деньги.В случае, если день получения работниками окончательного расчета по оплате труда выпадает на праздничный или выходной день, деньги должны выплачиваться заранее.

Можно ли получать зарплату наличными

трудовой договор это соглашение между работодателем и работником, а значит, подписав трудовой договор, где указано, что заработная плата перечисляется на указанный работником счет в банке, то это значит вы достигли соглашения, что именно так вам и будет перечисляться ваша заработная плата.

Единственное, в законе не указано, что это работодатель определеят в какой именно банк вам будут вашу заработную плату перечислять, наоборот именно работник указывает работодателю на какой расчетный счет, в какой банк ему заработную плату перечислять. Я понимаю, что работодателю проще работать с безналом, а еще, и работать с тем банком с каким подписан договор на обслуживание и на зарплатный проект.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Выдать зарплату наличными или перечислить на карту: важные нюансы для госсектора

1.

А поэтому, я вам рекомендую обратиться к работодателю в письменном виде — заявление зарегистрируйте в отделе кадров или в секретариате, напишите его обязательно на имя директора организации, либо даже отправьте это заявление заказным письмом с заказным уведомлением и описью вложения.
Выплата наличными. По умолчанию зарплату надо выдавать наличными. Иными словами, если от работников не поступало никаких заявлений, учреждение обязано выдавать зарплату через кассу. Если есть филиалы, кассы придется открыть и там. Ведь для работника филиала место работы – это местонахождение филиала ().
2. Безналичное перечисление. Безналичная выплата зарплаты возможна только при выполнении четырех условий.

От работника поступило письменное заявление с указанием реквизитов для перечисления. Причем устной просьбы сотрудника недостаточно, даже если он уже передал в бухгалтерию реквизиты банковской карты.