Претензии по товару ссылки на законодательство

Как написать ответ на претензию по качеству товара?

Ответ должен быть четким, обоснованным и в нем не допускается предположений, каждое утверждение продавца, должно быть документально подтверждено. Делайте ссылки на действующее законодательство и проведенную независимую оценку качества.

Подписываете ответ руководителем или уполномоченным на это лицом. К ответу прикладываете акт независимой оценки качества.

Обратите внимание, что письменный ответ на претензию оформляете на бланке предприятия, подписываете руководителем или лицом, уполномоченным на это, и заверяете печатью.

Время для дачи письменного ответа на претензию устанавливается для каждого конкретного случая. Продавцы чаще всего считают, что срок для дачи ответа равен 30 дням, но это их главная ошибка.

Этот срок устанавливается только в случаях, когда ответ готовят государственные или муниципальные органы.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Есть немало нюансов и тонкостей, знание которых помогает торговым организациям уходить от ответственности за просроченный или некачественный товар, и решать вопрос приходится через суд.

Однако для начала стоит попробовать договориться непосредственно с магазином, и для этого нужно подать грамотно составленное письменное обращение.

Претензию можно написать от руки на обычном листе А4, а можно отпечатать с помощью компьютера и принтера. Во всех случаях она становится юридически значимым документом и должна соответствовать определенным требованиям.

Она включает в себя следующую информацию: В верхней части листа справа указывается название магазина, фамилия и инициалы директора, адрес магазина.

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

Также, образец претензии можно скачать с нашего сайта.

Также нужно написать, от кого претензия: обычно пишется ФИО покупателя и адрес. Название документа – требование (претензия) о возврате стоимости продукции и о расторжении договора.

В свою очередь, продавец, которому вы осуществили возврат некачественного приобретения, имеет право предъявить претензию уже к своему поставщику. Существуют определенные правила и процедура взаиморасчетов между покупателем и продавцом при продаже бракованных вещей. Существует список со сложными товарами в техническом плане, которые закон запрещает возвращать, но которые вернуть все-таки можно при наличии некоторых условий.
К составлению претензии также есть определенные требования, без соблюдения которых возврат вашей некачественной покупки осуществить будет невозможно.

При возникновении сложностей с решением конфликтных ситуаций с поставщиком можно (а иногда даже нужно) обратиться к квалифицированным юристам с большим опытом работы в подобном направлении правоведения.

Образцы претензий за некачественный товар поставщику, магазину

После приемки и оплаты, перевода права собственности возврат приводит к действиям по бухучету некоторых операций.Если сторонами не зафиксированы в соглашении другие условия, по ст. 477 ГК РФ потребитель имеет право обращения к поставщику с претензией по качеству на протяжении 14 дней с даты получения.

Первый должен доказать, что дефекты были до поставки.

Это относится к предъявлению требований в рамках срока годности и гарантийного периода.Если с приемкой покупатель выявил ненадлежащее качество продукции, то составляется акт вида ТОРГ-2 и предоставляется возврат товара поставщику. В дальнейшем он должен поставить соответствующий товар, если стороны договорятся об этом.Часто покупатели, которые во время покупки были довольны качеством продукции, при эксплуатации обнаруживают недостатки. Они могут появиться и не по их вине, если продавец не оповестил о дефектах.

В какие сроки нужно предъявить претензию по качеству товара?

Если на упаковке продукции или на самом товаре отсутствует время службы, то срок увеличивается до 10 лет. Если в процессе эксплуатации товара был выявлен брак, то вернуть его можно в течение гарантийного периода или срока службы; В ситуациях, когда у товара отсутствует гарантия, однако в ходе его использования обнаружились дефекты, потребитель может предъявить претензию в срок до 2-х лет; Если дефект товара оказался значительным, вернуть его в магазин можно в течение срока службы, а при его отсутствии в течение 10 лет; Если услуга оказалась некачественной, претензия предъявляется в пределах срока гарантии или, при его отсутствии, в срок до 2-х или 5-лет (если дело касается недвижимости).

Гражданский Кодекс РФ (статья 477) регламентирует права потребителя относительно аспекта времени, в течение которого он имеет право предъявить жалобу.

Образец претензии по качеству одежды

Гарантийный срок для каждого вида одежды исчисляется индивидуально.

В случае неустановления гарантийного срока, потребитель обращается с претензией в течение 24 месяцев с момента приобретения товара, если обнаружился дефект. Хотя, если момент приобретения, то есть покупки не зафиксирован, тогда срок начинает исчисляться с момента изготовления одежды.

У потребителя нет возможности обратиться с претензией, в том случае если он приобрел одежду, после того как продавец сообщил о дефектах предмета одежды.

Содержание Для удовлетворения Ваших требований в отношении некачественного предмета одежды, составьте на имя продавца или производителя претензию, в которой должна быть изложена вся суть Ваших требований. Подача претензионного письма по качеству товара – это досудебное урегулирование конфликта, которое является важнейшим этапом для разрешения данной ситуации.

Как составить претензию на некачественную услугу?

Обязательно укажите все нарушения, представьте доказательства нарушений, со ссылками на законодательство и достоверные источники.

  1. В случае неисполнения требования по срокам:
    • Продлить срок выполнения услуг с уменьшением стоимости услуги;
    • Передать выполнение услуги другому исполнителю и потребовать от первоначального исполнителя оплаты.
    • Совершить возврат денежных средств, уплаченных исполнителю.
  2. Выдвигайте четкие требования. Согласно законодательству о защите прав потребителей у заказчика есть право требовать:
    • В случае неисполнения требования по срокам:
      • Продлить срок выполнения услуг с уменьшением стоимости услуги;
      • Передать выполнение услуги другому исполнителю и потребовать от первоначального исполнителя оплаты.
      • Совершить возврат денежных средств, уплаченных исполнителю.
  3. Продлить срок выполнения услуг с уменьшением стоимости услуги;
  4. Передать выполнение услуги другому исполнителю и потребовать от первоначального исполнителя оплаты.
  5. Совершить возврат денежных средств, уплаченных исполнителю.
  1. Передать выполнение услуги другому исполнителю и потребовать первоначального исполнителя оплатить;
  2. Устранить недостатки бесплатно;
  3. Снизить стоимость услуги соразмерно;
    • В случае оказания некачественной услуги:
      • Снизить стоимость услуги соразмерно;
      • Выполнить работу заново;
      • Устранить недостатки бесплатно;
      • Передать выполнение услуги другому исполнителю и потребовать первоначального исполнителя оплатить;
      • Расторгнуть соглашение и требовать возврата уплаченных денежных средств.
  4. Выполнить работу заново;
  5. Расторгнуть соглашение и требовать возврата уплаченных денежных средств.

  6. В случае оказания некачественной услуги:
    • Снизить стоимость услуги соразмерно;
    • Выполнить работу заново;
    • Устранить недостатки бесплатно;
    • Передать выполнение услуги другому исполнителю и потребовать первоначального исполнителя оплатить;
    • Расторгнуть соглашение и требовать возврата уплаченных денежных средств.

Претензия по договору поставки

Составитель претензии должен четко указать, что нарушено согласно договоренностям;

  • Перечень требований, который предлагается выполнить контрагенту. Часто в договорах описаны ситуации нарушений и штрафные санкции за них.
  • Далее претензия будет рассматриваться арбитражным судом, поэтому следует не только описать нарушение, но и сделать ссылку на документ.

    Таким документом почти всегда выступает договор между сторонами, где прописаны условия. Следует сделать ссылку и указать, какое условие нарушено. Обычно она выглядит следующим образом:

    1. Письменный документ, который отправляется по почте контрагенту. Отправлять следует заказным письмом, чтобы удостовериться в получении;
    2. Сообщение, отправленное по факсу.
    3. Электронное письмо на почту, которую указан контрагент при заключении сделки;

    Претензия заказчику (поставщику) — обязательный досудебный порядок урегулирования споров

    , а в случае принятия к производству — оставлению без рассмотрения (п.

    Форма претензии всегда оговаривается контрагентами еще на стадии заключения сделки.

    2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ, п. 1 ч.