Претензия на забракованную алкогольную продукцию

Претензия на забракованную алкогольную продукцию

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Но некоторые из них подлежат возврату исключительно при обнаружении брака, допущенного изготовителем или продавцом. Изделия продовольственного назначения являются невозвратными.

Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т.

п. Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений. Если выяснится, что качество напитка не соответствует предъявляемым требованиям, продавец обязан компенсировать потребителю стоимость непригодного товара. Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар?
Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Законом предусмотрено, что качественная продукция может быть возвращена в двухнедельный срок от даты покупки.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция

Возможный вариант отказа от приобретения алкоголя Итак, алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит, если к качеству претензий нет. Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин:

  1. Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;
  2. Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;
  3. Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;

К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.

Важно Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

плохого качества?

Как это правильно сделать? Читайте в статье.

В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин:

  1. Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;
  2. Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;
  3. Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;
Рекомендуем прочесть:  Инн найти в налоговой

К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.

Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

Возврат продовольственных и непродовольственных товаров

Продавец обязан принять брак и осуществить проверку качества алкогольной продукции, дабы убедиться, что предоставленные Вами сведения правомерны.

Экспертиза оценки качества спиртосодержащей жидкости проводится за счёт торговой точки в течении недели, но при некоторых обстоятельствах процедура может длиться до 20 дней.

Согласно пункту 5-му статье 18-ой Закону РФ №2300-1 у покупателя есть право присутствовать на проверке и ему не могут отказать в проведении экспертизы если он утратил чек о покупке.

Осуществляется данная процедура в три этапа с целью получить отчёт о товаре, который будет предметом экспертизы. Для продавца и потребителя это возможность подтвердить свою правоту или наоборот признать свою вину. Изъятие жидкости, а затем помещение её в специальную форму — первый этап. Следующий шаг будет формирование предварительно анализа на основании сведений, которые эксперты получили во время исследования спиртсодержащей жидкости.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция?

Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества. Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

Довольно часто попадается на прилавках некачественный алкоголь, откровенная подделка всемирно известных брендов или просроченная продукция. Давайте разберемся, что можно сделать в такой щекотливой ситуации и какими правами обладает потребитель в вопросе о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.Самый часто встречающейся вопрос — подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества?

Закон о том что алкоголь не подлежит возврату

№854 предусмотрено что в случае выявления недостатков, фальсификации алкогольных напитков, их ненадлежащего качества потребитель вправе требовать от субъекта хозяйствования: — замены на аналогичный товар надлежащего качества; — замены на товар другого вида, марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; — возмещения причиненных ему убытков и вреда в порядке, предусмотренном законодательством.

По закону возврату или обмену подлежат только строго определенные группы товаров. Причем некоторые из них могут быть возвращены даже будучи нормального качества, без дефектов.
Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя.

Вместо чека можно предоставить другой документ, подтверждающий факт покупки (отрывная квитанция, например) или позвать свидетеля, который подтвердит приобретённую алкогольную продукцию. Внимание Порядок действий при возврате алкогольной продукции ВОзврВозврат алкогольной продукции в магазин Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик».

Списание некачественной и бракованной алкогольной продукции

Осуществляет выбор способов и условий их утилизации или уничтожения в соответствии с требованиями нормативных либо технических документов. При этом в соответствии с пунктом 12 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 № 1263 (далее – Положение), в случае принятия решения об уничтожении пищевой продукции владелец такой продукции обосновывает возможные способы и условия ее уничтожения, которые согласовываются с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Пунктом 17 Положения установлено, что уничтожение пищевой продукции осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение.* 2.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары. Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары.

Продовольственные товары относятся к группе невозвратных товаров, поэтому произвести обмен или возврат такой продукции можно лишь при наличии заводского брака или существенного недостатка, например, истекший срок годности или нарушение целостности упаковки.

Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя. обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения.Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.Если вы приобрели бутылку коньяка или шампанское, и с ним все в порядке, а вы просто передумали – никто вам возвращать покупку не обязан. Подобные продукты относятся к категории «надлежащего качества», а, значит, у вас не может быть претензий к продавцу.

В этом случае, даже поменять одну бутылку на другую нельзя.Однако, есть три исключения из этого правила:Вы вправе отказаться от покупки, если вам не успели выбить на нее чек.