При регистрации ооо остается ли данные договора аренды в налоговой

Аренда помещения по юридическому адресу

Без этого могут отказать в регистрации. Подтверждение гарантийное письмо собственника или договор аренды. В принципе можно предоставить только гарантийное письмо, а договор аренды заключить после, так часто бывает.И какие последствия могут быть если договор заключен позднее?Андрей1.

Отказом налоговиков в учете для целей налогообложения расходов (и вычете НДС), связанных с содержанием офиса (коммунальные услуги, услуги связи и пр.) в качестве документально неподтвержденных (п. 1 ст. 252 НК РФ), но если Вы деятельность не ведете — может быть не актуально.2. Риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по ее адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя.

Такое юридическое лицо не вправе при взаимодействии с компаниями, добросовестно полагавшимися на сведения ЕГРЮЛ об адресе контрагента, ссылаться на данные, не внесенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных в нем (п. 2 ст. 51 ГК РФ)

Какой договор аренды необходимо предоставить при регистрации юрлица по месту прописки директора?

Для Налоговой инспекции документом будет считаться договор аренды, так как он содержит сроки аренды, а так же акт приемки передачи помещения.

Кроме того, всает вопрос об оплате налога на имущество и налога на доходы (для собственника помещения). Поэтому рекомендую Вам в условиях договора аренды указать, что он является безвозмездным, т.е. арендная плата не взимается. Типовую форму договора аренды можно спокойно скачать в сети интернет 06 Апреля 2020, 13:06 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. РевдаОбщаться в чате В письме ФНС РФ от 23 сентября 2011 г.

N ПА-21-6/293 указано о возможности государственной регистрации юридического лица по адресу места жительства учредителя.

Возможен ли юридический адрес для регистрации ООО по договору аренды?

Представляется в двух подлинных экземплярах в случае представления лично или по почте и в одном экземпляре – при направлении в электронном виде; квитанция об уплате государственной пошлины в размере 4000 руб. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата госпошлины»;документ, подтверждающий статус учредителя, если им выступает иностранное юридическое лицо.

Рекомендуем прочесть:  Перерывы для отдыха при жаре г

На практике регистрирующий орган просит предоставить документ, подтверждающий право собственности, аренды или гарантийное письмо собственника о том, что по данному адресу будет размещаться ООО.Важно!

Отсутствие документа о праве собственности и т.д. не является основанием для отказа в регистрации. 18 Января 2020, 13:22 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юридический адрес ООО в арендуемом помещение

В противном случае могут отказать.С уважением, Виталий.

26 Марта 2015, 23:10 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, да можно. Вам потребуется договор аренды. В будущем при расторжении договора аренды, советую Вам перерегистрировать организацию по новому месту деятельности. 26 Марта 2015, 23:10 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Для регистрации своего адреса в арендуемом помещении Вам не нужно ровным счетом ничего, — никакие разрешения и договоры аренды!

Попробуйте внести изменения в Ваше ООО (решение учредителей о внесении изменений, заполнение формы 13001, на сайте налоговой есть образец) — и уже через 5 рабочих дней Вы убедитесь, что никакие подтверждения, что Общество находится по этому адресу, — не нужно.

Какой правильный адрес регистрации в ЕГРЮЛ указать из договора аренды?

12 Февраля 2020, 18:55 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 33%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,1рейтинг

    Добрый вечер, какой адрес регистрации ООО будет правильным — указание номеров всех десяти комнат по договору аренды или можно указать только один номер комнаты руководителя?ИринаЗдравствуйте. Соглсно Постановлению Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61

    «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица»

    1.

    При разрешении споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица, следует учитывать, что в силу подпункта «в» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон) адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности) отражается в едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) для целей осуществления связи с юридическим лицом.

  • Договор об аренде во время регистрации ООО в 2020 году

    Лучше всего, если владелец арендованного помещения согласится предоставить его адрес в качестве юридического для фирмы.

    Нередко случается так, что приобретая адрес, фирма фактически находится в другом месте.

    В любом случае налоговая затребует у регистрирующегося предприятия документы, в которых должна быть отображена арендованная площадь и разрешение на ее использование. Таким соглашением между собственником помещения и учредителями, открывающими бизнес, является предварительный договор аренды для регистрации ООО, а, точнее, , основанием оформления которого является соглашение. Зарегистрировать ООО можно не только по месту жилого помещения, но и в нежилом.

    Только в этом случае там не может размещаться офис, а расхождение фактического местонахождения и юридического адреса нередко приводит к негативным последствиям в организационных вопросах.

    Договор аренды при регистрации ООО

    рублей; гарантийное письмо от собственника помещения, а также правоустанавливающие документы; согласие лиц, проживающих в помещении, если регистрация производится .

    Образец заявления о регистрации ООО с одним учредителем , образец заявления о регистрации ООО с несколькими учредителями . Юридический адрес указывается в уставе фирмы, заявлении и записи в ЕГРЮЛ. По нему определяют местоположение компании. Именно на юридический адрес поступает вся корреспонденция, а также контролирующие службы будут приходить для проверки деятельности компании.
    Кроме того, по месту его нахождения определяется территориальная принадлежность к налоговой инспекции, внебюджетным фондам. Соответственно сдавать отчеты и уплачивать взносы учредители будут по юридическому адресу.

    Он же определяет подсудность споров.

    Нужно ли некоммерческой организации изменять учредительные документы, если договор аренды помещения оформляется на фактический адрес пребывания, а не на юридический адрес?

    Нарьян-Мар1

      , , , , , , ,

    500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 11% 7,8 Рейтинг Правовед.ru 7548 ответов 3802 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 7,8рейтинг

    Здравствуйте. Для рассмотрения данного вопроса, необходимо обратиться к положениям федерального законодательства, устанавливающего порядок регистрации юридических лиц, в т.ч.

    и порядок внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.Юридическое и фактическое место нахождения юридического лица: последствия их несовпаденияОпределимся с понятиямиВ законодательстве закреплено, что юридическое лицо имеет наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму, а также место нахождения (ст.

    54 ГК РФ)

    Подается ли договор аренды в налоговую, если он заключен на 11 месяцев?

    Форма и государственная регистрация договора аренды здания или сооружения 1.

    Договор аренды здания или сооружения заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).

    Несоблюдение формы договора аренды здания или сооружения влечет его недействительность.