Причины перехода на неполный рабочий день по инициативе работодателя арендадателя

Вход для клиентов

В силу ст. 91 ТК РФ рабочее время – это время, в течение которого работник по правилам внутреннего трудового распорядка и условиям трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. А для отдельных категорий сотрудников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Неполное рабочее время – одна из разновидностей режимов рабочего времени. Определение этого понятия в Трудовом кодексе не дается, но в ч.
1 его ст. 93 говорится, что по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Переход на сокращенный рабочий день по инициативе работодателя

Учет времени Учитывать рабочее время – это прямая обязанность работодателя, а не его право или желание. Инфо Законы РФ не предусматривают ограничений по количеству рабочих часов при неполном графике труда. Следует отличать неполное рабочее время от сокращенного.

Их основные характеристики отражены в таблице. Критерий Неполное Сокращенное Статья ТК 74, 93 92 Кому устанавливается Любым сотрудникам Категориям лиц, определенным законодательством (беременные, инвалиды и т. д.) Как вводится По инициативе работника или юридического лица либо по обоюдной договоренности Трудовым законодательством РФ Оплата В пропорции к отработанному времени или произведенному товару Как труд по обычному режиму (кроме лиц до 18 лет) Срок действия По согласованию (по инициативе руководства ≤ 6 месяцев) С момента приема на работу до окончания действия прав на сокращенное время Переход на неполный рабочий день по инициативе работодателя Неполный график может вводиться при приеме соискателя на работу либо впоследствии.

Как перейти на неполное рабочее время: по инициативе работника, работодателя

93 ТК РФ директор обязан установить неполный режим труда следующим сотрудникам:

  1. Беременной;
  2. Лицу, заботящемуся о больном родственнике согласно медицинскому заключению;
  3. Родителю (опекуну) ребенка до 14-летнего либо ребенка-инвалида до 18-летнего возраста;
  4. Матери, ухаживающей за ребенком до 1,5 лет.

Руководитель не вправе отказать указанным категориям лиц.

Отрицательное решение можно оспорить в суде.По заявлению сотрудника директор обсуждает с ним условия неполного графика. Соответствующие изменения оформляют соглашением к договору. Составляют 2 экземпляра документа, подписывают его обе стороны.Законы РФ не предусматривают ограничений по количеству рабочих часов при неполном графике труда.
Следует отличать неполное рабочее время от сокращенного.

Их основные характеристики отражены в таблице.

Что означает режим неполного рабочего времени по инициативе работника?

Обычно это происходит во время экономических и финансовых кризисов.

Большая часть людей предпочтет меньше работать и зарабатывать, чем совсем остаться на улице.

Сотрудник имеет право обратиться с этой просьбой к руководителю по личным или семейным обстоятельствам, при которых он просто не может работать по ранее утвержденному графику.

Причины введения неполного рабочего времени по просьбе работника Установление сокращенного рабочего дня или недели производится по инициативе сотрудника только при наличии существенных поводов для этого. К таковым относятся:

  1. беременность;
  2. воспитание ребенка в возрасте до 14 или до 18 лет (при наличии инвалидности).
  3. уход и помощь члену семьи, страдающему тяжелым заболеванием;

Сокращенная рабочая неделя по инициативе работодателя

Рабочее время — это период выполнения сотрудником своих должностных обязанностей. Наниматель должен проводить учет времени, отработанного каждым сотрудником. В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса, норматив длительности трудовой 7-дневки составляет 40 часов, то есть 8-часовой трудовой день при загруженности 5 дней в неделю.

Наряду с этим работники творческих профессий, к примеру, сотрудники кинопроизводства, труженики театра, исполняют свои должностные функции по индивидуальному ежедневному графику, согласованному во внутренних документах предприятия. Помимо стандартной длительности рабочих будней Трудовой кодекс содержит определения «сокращенной продолжительности рабочего времени» и «неполного рабочего времени». По сути, это похожие трудовые обстоятельства, представляющие собой длительность рабочего процесса менее законодательно установленного стандарта.

Перевод на неполное рабочее время по инициативе работодателя (Баразненок Н.)

То есть неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная.В любом случае при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ст.

93 ТК). Иными словами, при введении режима неполного рабочего времени расходы на оплату труда в общем случае сокращаются.

Собственно говоря, именно поэтому многие компании именно таким образом пытаются «оптимизировать» свои расходы. Инициатива ограничена Между тем режим рабочего времени — это одно из существенных условий трудового договора (ст. 57 ТК). И данный вопрос в общем случае должен быть разрешен по соглашению сторон (ст.
ст. 72 и 93 ТК). То есть просто так изменить режим рабочего времени сотрудникам просто потому, что так захотелось работодателю, нельзя.В то же время из данного правила есть исключение.

Неполное рабоче время по инициативе работодателя

В данном приказе изменения режима должны быть четко обоснованы с указанием реквизитов документов, подтверждающих необходимость снижения продолжительности труда. Кроме этого, в нем нужно зафиксировать наименования структурных подразделений, которых коснутся изменения, конкретный режим работы (неполная рабочая неделя или неполный рабочий день (смена)), а также срок, на который вводится новый режим работы. Устанавливая дату введения неполного рабочего времени, учитывайте срок, требующийся для уведомления работников, то есть дата ввода режима должна быть на два месяца позже, чем дата издания приказа.

Также укажите дату окончания неполного рабочего времени или событие, по истечении которого работа в таком режиме считается оконченной. Унифицированной формы приказа не предусмотрено, поэтому он составляется в произвольной форме на бланке организации с необходимыми реквизитами.

2.

Переходим на неполное рабочее время (Разбираем процедуру введения нового режима работы)

Напомним, что нормальное рабочее время устанавливается для большинства работников, работающих в нормальных условиях труда и не нуждающихся в специальных мерах по охране труда.

Оно не может превышать 40 часов в неделю ().Основное различие между ними в том, что сокращенное рабочее время — это полная норма труда для некоторых категорий работников, перечисленных в законе (инвалидов I и II групп; несовершеннолетних; лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда) () ().

А неполное — лишь часть нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, то есть часть полной нормы труда ().ПОСЛЕДСТВИЯ ВВЕДЕНИЯ НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ РАБОТНИКОВОсновное последствие введения для работника неполного рабочего времени — это уменьшение его заработной платы пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ ().

Совет 1: Как перевести на неполное рабочее время по инициативе работника

В шапке документа сотруднику необходимо вписать полное наименование предприятия в соответствии с учредительными документами или фамилию, имя, отчество физического лица в соответствии с документом, удостоверяющим личность, если организационно-правовая форма компании – индивидуальный предприниматель, а также фамилию, инициалы руководителя предприятия в дательном падеже.

Специалисту нужно указать свою фамилию, имя, отчество в родительном падеже, название занимаемой им должности в соответствии со штатным расписанием, структурного подразделения. 2 В содержании заявления работнику следует высказать свою просьбу о переводе его на неполный рабочий день (неделю) и указать причину, по которой это нужно сделать.

Ставит на документе личную подпись и дату его написания.