Приказ об увлльнении сотрудника по достижении предельного возраста

Решение № 2-8131/2013 М-8034/2013 2-386/2014(2-8131/2013;)~М-8034/2013 2-386/2014 от 28 января 2014 г.

Истец имел специальное звание майор полиции и достиг возраста 50 лет 01.08.2013г. Истец обращался на имя министра о продлении срока службы ДД.ММ.ГГГГ однако истцу в продлении срока службы было отказано, что подтверждается резолюцией министра на рапорте истца от ДД.ММ.ГГГГ. Порядок продления срока службы в ОВД с ДД.ММ.ГГГГ регламентируется ФЗ № 342-2011г.

В соответствие с п. 3 ст. 88 ФЗ № 342-2011г. сотрудникам ОВД, достигшим предельного возраста на службе в ОВД, имеющим положительную последнюю аттестацию и соответствующим требованиям к состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, с его согласия и по его рапорту может ежегодно заключаться новый контракт, но не более чем в течение пяти лет после достижения предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел.

Могут ли сотрудника МВД уволить по окончанию контракта по достижению предельного возраста?

Вместе с тем есть судебная практика, которая признает увольнение по указанному основанию в период в временной нетрудоспособности правомерным. См., например, Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 июля 2014 г.

N 5-КГ14-42. Текст приведен в конце ответа. По поводу предоставления отпуска отметим следующее.

По общему правилу отпуска предоставляются согласно графику (ст. 56 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 30.11.2011 № 342-ФЗ). В соответствии с ч. 11 ст. 56 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 30.11.2011 № 342-ФЗ сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному , , , , , , , , , , , , или либо , или , по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.
Таким образом, при увольнении в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе работник может использовать предусмотренные законодательством отпуска.

Увольнение по предельному возрасту внутренней службы в полиции производится в какой день?

22 января Вам исполняется 55 лет, а значит считается последним днем службы. Инспектор отделения кадров руководствуется «Положением о службе в органах внутренних дел».

Кто установил такие правила наверное учли то, что кроме дня рождения есть еще и время. Вдруг Вы родились 22 января в 23.59. А потом будете судиться из за того, что Вас уволили не дождавшись достижения предельного возраста.

Рекомендуем прочесть:  Перечень федеральных законов рф

08 Декабря 2013, 11:11 Ответ юриста был полезен?

  • получен гонорар 18%Юрист, г.
    + 2 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    КубинкаОбщаться в чате

    1. 9,6рейтинг
    2. эксперт

    Добрый день.

  • Имеют ли право увольнять при заключенном контракте после достижении предельного возраста?

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 5390ответов
    2. 3279отзывов

    Петр, добрый вечер.Скажите, Вы рапорт об оставлении на службе подавали?Приказ МЧС РФ от 3 ноября 2011 г.

    Ничего незаконного в данном случае нет:РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСтатья 82.
    N 668

    «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

    26.

    Сотрудники, достигшие предельного возраста, установленного статьей 59 Положения, подлежат увольнению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Положением.160. Решения об оставлении сотрудника на службе сверх установленного для него предельного возраста принимаются руководителями, имеющими право назначения этих сотрудников на должность*(19), путем утверждения персональных списков (приложение N 10).

    Увольнение по достижению предельного возраста

    В то же время военным предоставляются определенные льготы и гарантии, которыми можно пользоваться, будучи на пенсии.Несение воинской службы относится к федеральному уровню, поэтому порядок увольнения служащих по любым причинам, в том числе и по достижению предельного возраста, осуществляется исключительно на основе актов федерального значения. Субъекты не вправе вводить собственные правила.Армия имеет строгую иерархическую структуру.

    Гражданин, заключающий контракт, имеет возможность выбирать род войск. Если же служба осуществляется по призыву, перемещение реализуется по необходимости и объективным факторам.В отношении служащих, имеющих выслугу лет, дающую им право уйти на покой, действует свой порядок, согласно которому достижение предельного возраста пребывание на военной службе позволяет им уйти в отставку.Подается рапорт в письменном виде и произвольной форме.

    Увольнение по достижению пенсионного возраста

    Так, например:

    1. по правилам ст. 336 Трудового кодекса. основанием для того, чтобы трудовой договор был прекращён и, соответственно, состоялось увольнение субъекта, является достижение возраста 65 лет определёнными категориями руководящего состава, государственного или же муниципального заведения высшего профессионального образования;
    2. правилами, установленными ст. 25 Закона о госслужбе достижение госслужащим предельного возраста, который установлен для замещения им той или иной госдолжности, является необходимым основанием для увольнения данного служащего по инициативе непосредственного руководителя госоргана.

    Как уже упоминалось выше достижение субъектом пенсионного возраста, абсолютно не означает выход его на пенсию.

    Если сотрудник достиг установленного законодателем пенсионного возраста, то он по правилам ст.

    По достижению предельного возраста сотрудник МВД не был уволен и после 1,5 месячного нахождения был предоставлен очередной трудовой отпуск, был ли в данной ситуации пролонгирован контракт?

    Имею ли я право продолжить службу в данной ситуации и правомерны ли действия сотрудника ОК МВД в отношении меня?

    Являюсь подполковником юстиции Следственного Управления. 28 Июля 2020, 09:07, вопрос №1328416 Светлана, г. Москва Уточнение клиента В данный момент мне отказано ОК МВД в выдаче направления на ВВК.

    Имею ли я право потребовать направления на ВВК? 28 Июля 2020, 19:24 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

    1. эксперт
    2. 8,6рейтинг
    3. получен гонорар 42%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
      • 8,6рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте! Согласно ч. 3 ст. 83 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ(ред.

      от 03.07.2016)

      «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

      С сотрудником органов внутренних дел, достигшим предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел, имеющим положительную последнюю аттестацию и соответствующим требованиям к состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, с его согласия и по его рапорту может ежегодно заключаться новый контракт, но не более чем в течение пяти лет после достижения предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел.

    Автоправозащита.RU

    К примеру, ст.

    16.1. ФЗ № 40 устанавливает предельный возраст для работников ФСБ: Звание (Г – генерал) Макс. возраст, лет Г армии, Г-полковник, адмирал 60 Г-лейтенант, Г-майор, контр-адмирал 55 Полковник, капитан 1, 2 и 3 ранга, подполковник, майор 50 Иное звание 45 Для женщин-сотрудниц ФСБ, вне зависимости от звания 45 На основании ч.
    1 ст. 2 Закона, военная служба признается особой разновидностью федеральной государственной службы.

    А это значит, что субъекты РФ не вправе устанавливать свои условия, сроки, место и порядок несения воинской службы. Все это определяется на федеральном уровне. Основные принципы трудоустройства военнослужащих: право на заключение контракта дается не только гражданам РФ, но и иностранцам, удовлетворяющим всем остальным требованиям (ч.

    1 ст. 32 Закона)

    Увольнение по предельному возрасту

    18 Апреля 2015, 03:37, вопрос №808218 Татьяна

      , ,

    500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

    1. Ларин ОлегЮрист, г. Юрга
      • 5282ответа
      • 1231отзыв

      Здравствуйте, Татьяна!Так как Вы сотрудник МЧС (т.е. противопожарной службы, как она называлась ранее), то к Вам применим Закон РФ от 12.02.1993 г.

      № 4468-1.То, что Вас предупредили более, чем за два месяца, это вполне правомерно.

      Если бы предупредили менее, чем за два месяца, то тогда было бы нарушение.В то же время, если у Вас нет желания увольняться со службы, Вы можете в настоящий момент воспользоваться ст. 59 Положения о службе в органах внутренних дел РФ», утв.

      Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 г.