Приложение к договору поставки товара образец

Приложение к договору поставки товара образец

Спецификация на поставку товара

И здесь на помощь приходит специальное приложение к договору – спецификация. Спецификация также составляется в письменном виде и дает полное представление о перечне товаров или материалов, их единице измерении, количестве, сортности, виде, назначении, а также прочих характеристиках и особенностях.

Наиболее актуальна спецификация, когда речь идет о договоре длительного периода действия, на основании которого товарно-материальные ценности будут поставляться от поставщика к потребителю не один раз. Количество спецификаций к одному договору поставки ничем не ограничивается. На каждую партию товара может составляться отдельный документ.

Каждый раз, после подписания его сторонами, он становится еще одной неотъемлемой частью основного договора. Непосредственная обязанность по составлению документа лежит на работнике предприятия, которое является поставщиком – это может быть менеджер/руководитель отдела, в ведении которого находится договор поставки, юрисконсульт или другой сотрудник.

Как выглядит спецификация к договору поставки и для чего она необходима

Перечислять все товары, поставляемые по договору, в самом документе, указывая их детальные характеристики, количество экземпляров, отдельную стоимость каждой единицы, попросту невозможно.

Это особенно проблематично, когда речь идет о длительном соглашении между поставщиком и покупателем, на основании которого продукция будет поставляться неоднократное количество раз.

Именно поэтому в помощь сторонам оформляется дополнительное приложение –спецификация к договору поставки. Важно! Спецификация к договору поставки является неотъемлемым приложением к основному документу, однако она не является самостоятельным документом и без самого договора поставки юридической силы не имеет.
Строгой формы спецификации к договору поставки, регламентированной законодательно, не существует.

Как правило, составляется этот документ в виде таблицы, в которой отображается наименование поставляемой продукции, количественные показатели и ценовые значения.

Образец спецификации к договору поставки

Необходимо определить, что именно в ней указывают, а также какие правила ее заполнения существуют.

Следует сказать, что данная информация будет актуальной для изучения тем людям, которые имеют зарегистрированное ИП. Также информация полезна для сотрудников компаний, организаций и предприятий, в чей круг обязанностей входит оформление договора.

Содержание статьи

Человек, который не владеет данной информацией, очень часто задается вопросом – зачем необходима спецификация, если все нужные данные могут быть указаны в документе. Ответ в данном случае очевиден. Здесь оформляется дополнительное приложение к договору на поставку.

Спецификация к договору поставки и другие приложения

Необходимо в том случае, если нужно изменить условия поставки (сроки, цену, количество товара) или расторгнуть сделку.

В нем необходимо осуществлять идентификацию поставляемого товара, а также указывать все характеристики, которые имеются.

Состоит из сведений о покупателе и продавце, реквизитов основного договора, перечня новых условий или решения о прекращении сотрудничества. Протокол разногласий и их согласования. Документ составляется стороной, которая не согласна с некоторыми условиями договора. Вторая сторона может его подписать, если одобрит новую редакцию спорных условий.
График поставок. Это приложение к договору поставки и спецификации содержит информацию о том, какие товары, в каком объеме и когда обязуется поставить продавец.

Счет. Фиксирует стоимость продукции и факт ее оплаты покупателем.

Акт приема-передачи имущества. Содержит данные о качестве и всех характеристиках поставляемого товара.

Заказ на поставку партии товара (приложение к договору поставки товара)

_____________________ __________________________ ________________ (должность) (Ф.И.О.) (подпись)

  1. (Rich Text Format)

Помощь юриста на сайте

  1. Составим качественно юридический документ
  2. Специализируемся во всех областях права
  3. Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут

Спросить юриста Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Красота спасет мир.

(Ф.М. Достоевский) © 2020 Все-документы.ру. . Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать.

Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью. |

Оформление договора поставки товара

Статья 223 ГК РФ регламентирует общее правило перехода указанного права – с момента передачи приобретателю предмета договора. К числу юридически значимых фактов, с которыми стороны сделки могут связать момент перехода прав на имущество, относятся:

  1. С момента оплаты полной стоимости товара (осуществление платежа или фактическое получение поставщиком данной суммы);
  2. С момента фактической передачи предмета соглашения (базовое правило);
  3. Истечение установленного сторонами периода времени с момента передачи вещи;
  4. Иные моменты, регламентированные сторонами в договоре.

Обратите внимание!

Тем не менее, данная норма предусматривает, что участники сделки могут изменить стандартное правило и определить иной момент возникновения права у покупателя.

Образец договора поставки

Номенклатура (ассортимент), количество, цена поставляемого Товара и/или общая сумма каждой отдельной партии Товара указываются в Спецификации.

Даже если при заключении контракта стороны решили применять общее правило ст.
2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 2.1. Покупатель обязан: 2.1.1.

Принять поставленный Поставщиком Товар согласно поданным заявкам. 2.1.2. Произвести оплату Товара согласно выставленного Продавцом счета. 2.1.3. Принять Товар в момент доставки Поставщиком по количеству и ассортименту и подписать товарную накладную.

2.2. Поставщик обязан: 2.2.1.

Выставлять Покупателю счета на оплату в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором. 2.2.2. Передать Товар в согласованные с Покупателем сроки. 2.2.3. Произвести погрузку и доставку Товара до склада Покупателя, либо произвести отгрузку Товара со склада Поставщика путем самовывоза.

2.2.4. Вместе с Товаром предоставить Покупателю документы, указанные в п.

Спецификации на поставку товара: образец

Так как список товаров и их описание занимает много места, создается дополнительное приложение, которое прикрепляется к договору. Это приложение является неотъемлемой его частью, и обладает той же юридической силой.

Приложение в виде спецификации на поставку ТМЦ, заполняется по определенной форме. Она используется в таких договорах, как:

  1. подряд;
  2. других видов сделок.
  3. оказание услуг на основе финансового вознаграждения;

Согласно установленным законом правилам, подобные документы используются в качестве приложений к любым договорам. Они могут заполняться как во время заключения договора, так и после того, как стороны подпишут соглашение.

Для того чтобы документ получил юридическую силу, необходимо в заполненных бумагах сделать отметку, где указывается принадлежность к конкретному договору.

Образец дополнительного соглашения к договору поставки

В ней содержится информация с указанием артикула, выпуска, наименования, серии, марки, даты выпуска, веса, сорта, объема, количества, упаковки, тары и других важных параметров отгружаемой продукции.

Стоимость товара непостоянна, она меняется согласно различным факторам.

К ним относятся: скидки, сезонность, изменчивый курс валюты.

Допускается указание данного показателя в отдельном приложении. Две стороны имеют возможность скоординировать платежи в соответствующем поэтапном порядке, оформив их в еще одном приложении. Если поставка имеет многократный характер и отгружается несколькими партиями, в дополнительном сопровождающем документе необходимо составить порядок отгрузок в виде графика, где проставлены конкретные числа и сроки.