Процедура замены удостоверения тракториста

Процедура замены удостоверения тракториста

Какие документы нужны при замене тракторных прав список

Далее в статье пойдёт речь о том, как получить, поменять удостоверение тракториста-машиниста, а также как вернуть права в связи с окончанием срока их лишения. Права тракториста-машиниста Любой автомототранспорт, передвигающийся по общественным дорогам, должен управляться человеком, имеющим водительское удостоверение. Категории прав тракториста-машиниста На сегодняшний день водительские права тракториста состоят из следующих категорий:

  1. F — самоходные машины сельскохозяйственного назначения.
  2. В, С, D, E, — колесные и гусеничные ТС с различными мощностными характеристиками;
  3. АI, AII, AIII, AIV — внедорожные транспортные средства;

Все категории водительских прав на управление трактором в 2020 году можно получить только в инспекции Гостехнадзора.

В правой части документа находится вся персональная информация о водителе.

Перечень документов при замене тракторных прав

11.10.

Меры по устранению выявленных нарушений и сроки их выполнения (в случае удовлетворения жалобы).

11.11. Порядок обжалования решения.

11.12. Подпись уполномоченного должностного лица. 12. Решение оформляется в письменном виде с использованием официальных бланков. 13. К числу указываемых в решении мер по устранению выявленных нарушений в том числе относятся: 13.1. Отмена ранее принятых решений (полностью или в части). 13.2. Обеспечение приема и регистрации заявления, оформления и выдачи заявителю расписки (при уклонении или необоснованном отказе в приеме документов и их регистрации).
13.3. Обеспечение оформления и выдачи заявителю результата предоставления государственной услуги (при уклонении или необоснованном отказе в предоставлении государственной услуги).

13.4. Консультация нарколога и психиатра невозможна без наличия регистрации.

Как получить удостоверение машиниста-тракториста?

Документ содержит сведения о стаже, группе крови человека и медицинских противопоказаниях.

Статус выданного удостоверения и иная информация о водителе шифруется при помощи штрих-кода, нанесенного на документ.

Удостоверение тракториста машиниста нового образца Выдача и замена удостоверения тракториста производится в Гостехнадзоре, куда следует обращаться не только за получением категории, заменяющего документа в связи с окончанием срока действия, а также при утере, лишении, расширения категорий.

Права на трактор и иную технику разделяются применительно к полученному допуску.

Категории определены на основании вида самоходной техники. Категория Вид техники Пример А А1 Мототранспорт с развиваемой скоростью не более 50 км/час А2 автовнедорожники с числом сидячих мест не более 8 и массой до 3,5 тонн А3 автовнедорожный транспорт с массой больше 3,5 тонн (в группу не входит транспорт для перевозки пассажиров)

Рекомендуем прочесть:  Категории призывников по росту

Как заменить права тракториста-машиниста?

В РФ замена прав на трактор осуществляется в ГосТехНадзоре.

В этом органе выдаются документы государственного образца.

Сегодня существуют и частные фирмы, которые осуществляют выдачу и обмен прав.

Но обычно схема работы их следующая: сначала водитель предоставляет в фирму документы, а после сотрудники фирмы идут с ними в ГосТехНадзор. Все вопросы решает частная организация.

Водителю нужно будет только дождаться результата.Плюсом обращения в такие компании является то, что не приходится самостоятельно ходить по кабинетам, выстаивать длинные очереди и тратить свое время. Правда, за такое удобство придется заплатить некоторые деньги.Для того, чтобы заменить старое удостоверение тракториста на новое, необходимо будет предоставить следующие документы: Паспорт; Свидетельство о прохождении обучения; Заявление установленной формы.

Замена удостоверения тракториста машиниста

Она производится в следующих случаях:

  • У рулевого изменилась классификация. Например, он стал водить трактор большей массы.
  • У прав трактористов также есть срок службы. Его окончание означает, что ВУ необходимо заменить.
  • Порча, то есть любое повреждение, которое препятствует считыванию данных водительского удостоверения.
  • Произошли какие-либо изменения в личной информации водителя.
  • Медицинские показания (указанные в заключении медосвидетельствования) также являются поводом для замены прав.
  • Карточка была утрачена или украдена. Для подтверждения кражи потребуется доказательство — предоставление заявления о прекращении дела в полиции.

Обращаем ваше внимание на то, что лучше всего заняться заменой удостоверения не позднее полугода до конца срока его действия — в этом случае вы гарантированно потратите меньше времени и сил, так как многие документы будут не обязательны.

Замена прав на трактор

Как правило, они работают все следующим образом.

Они получают от водителя трактора все основные и необходимы документы, а затем сами обращаются также в Гостехнадзор.В организации решают и берут на себя все бумажные вопросы, в водителю нужно только сидеть и ждать результата.

Плюсом является, конечно, экономия своего времени, а также своих сил и нервов в хождении по кабинетам и в ожидании своей очереди.

За оказание таких услуг они берут дополнительную комиссию.Если в ближайшее время будет требоваться замена своих прав для экономии своих денежных средств, необходимо выбрать свободное время и обратиться в Гостехнадзор.При замене прав в Гостехнадзор нужно предоставить стандартный пакет документов. Для тракторов он аналогичен в случае замены водительских прав на автомобили.

Итак, потребуется следующее:Паспорт;Справка, подтверждающая обучение на трактор;Фотографии;Справка о прохождении медкомиссии в поликлинике – медсправка;Квитанция об уплате госпошлины.

Замена удостоверения тракториста-машиниста в МФЦ

В иных случаях гражданину другого государства для получения документа российского образца потребуется сдать теоретический экзамен (практическая часть не сдается). В качестве заявителей могут выступать:

    граждане России; иностранцы; уполномоченные представители вышеуказанных лиц, действующие на основании нотариальной доверенности (в части подачи заявления и комплекта документов в МФЦ, получить на руки готовое удостоверение владелец должен лично).

Многофункциональные центры принимают заявителей по или в порядке «живой» электронной очереди.

Государственная услуга оказывается в МФЦ по экстерриториальному принципу – обратиться можно в любое отделение «Мои документы» в регионе постоянного проживания (временного пребывания) физического лица.

Записаться на прием заранее можно: Через местный , если в регионе обращения предусмотрена такая услуга (запись через сайт доступна для лиц, зарегистрированных на портале Госуслуг).

Что нужно для замены удостоверения тракториста-машиниста

Водительские документы тракториста заверяются подписью Государственного уполномоченного инспектора.

Еще несколько лет назад позволялась самостоятельная подготовка соискателя с последующей сдачей экзаменов. Теперь же получение прав, разрешающих управление различными типами самоходной техники, возможно после обучения за исключением лиц, ранее получивших навыки вождения в специализированных учреждениях.

Главным требованием для человека, претендующего на обретение специализированного удостоверения, является отсутствие медицинских ограничений, а также достижение необходимого возраста. Для категории AIV возрастной минимум составляет 22 года, для AIII, AII — 19 лет, для B, C, E, F — 18 лет, а с 16 лет можно проходить учебный курс на категорию AI. Если кандидат на получение документов, разрешающих езду на тракторе, соответствует всем необходимым критериям, то теоретический экзамен принимается после завершения обучающего этапа.

Какие документы нужны для замены прав тракториста в 2020

Но даже если у вас есть просроченные права, но транспортом вы, после того, как они утратили свою силу, не управляли, в таком случае вы не можете быть подвергнуты ответственности и без проблем можете обратиться за получением нового удостоверения.

Что нужно, чтобы заменить права на трактор в Москве? Когда вы будете менять просроченное удостоверение на удостоверение тракториста трактор нового образца, вопрос, сколько стоит замена прав на трактор, будет для вас актуальным.

В России стоимость удостоверения на права из бумаги обойдутся вам 500 рублей, а пластиковую карту – до 2000 рублей госпошлины.