Прокуратура привлекла участкового уполномоченного к ответсвенности

Как пожаловаться в прокуратуру на участкового

Подача искового заявление подразумевает наличие доказательств нарушения прав гражданина, причинения морального ил материального ущерба. Инфо Иск должен иметь определенную форму.

В том случае, если суд удовлетворит исковое заявление, то сотрудник полиции будет привлечен к ответственности и будет обязан возместить ущерб и выполнить требования, которые были описаны в исковом заявлении. Обращение в прокуратуру Обратиться в данную структуру необходимо в том случае, если вы столкнулись с неправомерными действиями или бездействием со стороны участкового.

По факту подобной претензии со стороны Прокуратуры будут проведены следственные мероприятия и будут организованы проверки в организации, указанной в обращении.

Прошу провести проверку изложенных в жалобе обстоятельств, привлечь участкового уполномоченного полиции к дисциплинарной ответственности за нарушение возложенных на него обязанностей, осуществить контроль за выполнением Верещагиным И.И.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

Постановлением мирового судьи судебного участка №35 Сернурского судебного района Республики Марий Эл участковый уполномоченный полиции Отдела полиции №9 по Параньгинскому району МО МВД России «Мари-Турекский» Ильсур Хамидуллин признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.

17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Административное производство возбуждено прокурором Параньгинского района по результатам проверки соблюдения законодательства при рассмотрении сообщений о преступлении. Установлено, что в июле 2014 года в указанный отдел полиции поступило заявление Управляющей операционным отделом №1 в г.Йошкар-Ола филиала НБ «Траст» (г.

Ульяновск) по факту мошеннических действий при получении кредита 54-летней жительницей поселка Параньга, которое для рассмотрения по существу передано участковому уполномоченному по поселку Параньга. По данному факту сотрудником полиции доследственная проверка проведена поверхностно и не полно, в результате вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокурором Параньгинского района данное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, даны указания о проведении в полном объеме проверочных мероприятий с изучением всех обстоятельств. Однако указания прокурора участковым уполномоченным не выполнены, без проведения дополнительной проверки им повторно вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В связи с этим поставлен вопрос об ответственности должностного лица за невыполнение законных требований прокурора.

Мировым судьей участковому уполномоченному полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Посмотреть новость на региональном сайте Прокуратуры

Злоупотребил ли участковый должностными полномочиями, вынеся отказное постановление по заявлению об избиении?

Я подала жалобу в прокуратуру на постановление.

Злоупотребил ли участковый должностными полномочиями, совершил ли он служебный подлог? 17 Октября 2020, 09:29, вопрос №1410092 Надежда Николаевна

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 13.08.2020 мы ответили на 399 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 8655 ответов 3858 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Доброе утро. Незаконность действий участкового уполномоченного полиции выразилась в вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам неполно проведенной проверки, однако, эти действия не образуют состава преступления, предусмотренных ст.

Как привлечь участкового к ответственности за сфабрикованное дело?

Сегодня 13.08.2020 мы ответили на 399 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5) Юрист, г. МайкопОбщаться в чате Добрый день., Евгений.По какой статье хотят привлечь ? 20 Июня 2020, 15:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый день Александр. Статью не сообщили. Прокурор дал понять, что грозит ответственность за нецензурную, грубую брань, которой в действительности не было.
Обвиняемый даже не знал, что на него завели дело , обвиняемого ни разу не опрашивали, и в деле нет даже объяснительной от обвиняемого лица.

Заявление написала соседка на обвиняемого,а лжесвидетельствовали трое сотрудников из Администрации сельского поселения.