Протокол опроса очевидца несчастного случая на производстве образец для фсс

Протокол опроса пострадавшего при несчастном случае (очевидца несчастного случая, должностного лица) (пример заполнения)

дата рождения ———————————————————- г. Ростов-на-Дону 3) место рождения ——————————————————— Ростов-на-Дону, ул.

Космонавтов, 4) место жительства и (или) регистрации ———————————— д. 40, кв. 34 ————————————————————————— 295-26-26 телефон ——————————————————————- российское 5) гражданство ———————————————————— высшее 6) образование ———————————————————— разведена 7) семейное положение, состав семьи ————————————— ЗАО «Мотив» 8) место работы или учебы ————————————————- главный редактор 9) профессия, должность ————————————————— 10) иные данные о личности опрашиваемого __________________________________ Мякишева С.П.

Памятка страхователю (несчастный случай)

При групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом также в течение суток направить извещение:

  1. о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом известить родственников пострадавшего;
  2. в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;
  3. работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;
  4. в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов;
  5. в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (администрация района);
  6. в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (Федеральная инспекция труда);
  7. в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу (Ростехнадзор);
  8. в случае острого отравления сообщить в соответствующий орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по федеральному государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (Роспотребнадзор).

6.

Образцы документов для оформления несчастных случаев на производстве

под номером 73 (актуальная редакция от 20.02.2014 г.)., а также Приказ ФСС России от 24.08.2000

    Если произошел групповой, тяжелый или несчастный случаи со смертельным исходом, то в течение суток работодатель обязан направить (скачать образец) в следующие инстанции:

ГИТ и прокуратуру по месту происшествия несчастного случая; администрацию субъекта РФ и (или) города по месту госрегистрации компании; территориальное объединение организаций профсоюзов (даже если в компании действует первичная профорганизация); федеральный орган исполнительной власти, контролирующий объект или организацию, на которых произошло событие; компанию, направившую работника; Роспотребнадзор (в случаях острого отравления работников); Родственникам пострадавшего (о тяжелых случаях и со смертельным исходом) направляем письмо (скачать образец) см.

Расследование несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Для расследования несчастного случая на производстве работодатель создает Комиссию.

Возглавляет ее руководитель организации, а в состав входит не менее трех человек, среди которых: специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным по охране труда; представитель работодателя; представитель профсоюза или иного представительного органа сотрудников (при их наличии).

Если в организации произошел тяжелый несчастный случай или несчастный случай со смертельным исходом, то в состав Комиссии по его расследованию включается государственный инспектор труда, представители органов местного самоуправления, профсоюза и территориального органа ФСС РФ. Такую комиссию возглавляет должностное лицо, уполномоченное на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

Пример от очевидца показания о несчастном случае

Свидетелей несчастного случая нужно также вписать в данный пункт.

По закону в случае несчастного случая на производстве, работодатель обязан провести расследование инцидента и составить о нем специальный акт.

К акту должны быть приложены дополнительные документы, такие как выписки из журналов инструктажей, экспертные заключения специалистов, медицинские заключения, протоколы опроса свидетелей, протокол осмотра места происшествия и т.д. Полный перечень данных документов содержится в ТК РФ (ст.229.2). ФАЙЛЫСкачать пустой бланк акта о несчастном случае на производстве .docСкачать образец заполнения акта о несчастном случае на производстве .doc Порядок проведения расследования несчастного случая Расследование должно быть произведено в срок от 3 до 15 дней.

Если у вас произошел несчастный случай или зарегистрировано профессиональное заболевание

Адреса и телефоны филиалов Московского регионального Отделения Фонда социального страхования, в которые необходимо представить материалы расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний, указаны на сайте Отделения в разделе «Наши филиалы».

В зависимости от травм, полученных работником.
Перечень документов, необходимых для назначения страхового обеспечения по несчастному случаю на производстве, которые работодатель должен представить в территориальный орган ФСС: При легком несчастном случае на производстве: 1.

Сопроводительное письмо c описью документов. 2. Сообщение о страховом случае (Приложение 1 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.08.2000 N 157). 3. Копия приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая. 4. Акт о несчастном случае на производстве (форма Н-1) – оригинал (форма 2*).

Оформление материалов расследования, учет и регистрация несчастных случаев на производстве

Перечень указываемых в данном пункте лиц должен соответствовать списку, содержащемуся в приказе о расследовании несчастного случая на производстве.

В п. 5 акта Н-1 вписываются основные сведения о пострадавшем: фамилия, имя, отчество, дата рождения (в соответствии с паспортом). Профессия должна совпадать с приказом о приеме на работу, либо с приказом о перемещении с одной должности на другую, что должно соответствовать записи в трудовой книжке. Обратите внимание, что в графе «профессиональный статус» положено указывать не должность пострадавшего, а его профессиональное положение.

Например, «наемный работник», «служащий». В п.

Расследование несчастных случаев на производстве

При случаях на опасных производственных объектах привлекается Ростехназдор.

Сведения об общем стаже работы и стаже работы в организации, в которой произошел несчастный случай на производстве, производятся на основании записей, содержащихся в трудовой книжке пострадавшего.

Для отправки извещений в Калининградское региональное отделение ФСС Факс: 8 (4012) 95-01-17 Эл.почта: В извещении обязательно укажите контактный телефон!

Если медицинским учреждением установлено, что случай тяжелый, необходимо направить уточненное извещение с указанием степени тяжести полученной травмы. В Калининградское региональное отделение ФСС РФ необходимо предоставлять по каждому случаю (легкому, тяжелому, смертельному) комплект материалов расследования: · Сопроводительное письмо о направлении материалов расследования; · Извещение; · Копию медзаключения о степени тяжести (ф.315/у); · Копию приказа о создании комиссии; · Копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; · Копию трудовой книжки; (при тяжелых, групповых, смертельных — ); · ; · ; · Копии журналов инструктажей; · Другие документы, имеющие отношение к расследованию; · В случае ДПТ — путевой лист, маршрутный лист, паспорта транспортного средства, схема ДТП, справка о дорожно-транспортном пришествии, постановление следственных органов, судебное решение о причине и виновных — копии.

Оформление материалов расследования, учет и регистрация несчастных случаев на производстве

Перечень указываемых в данном пункте лиц должен соответствовать списку, содержащемуся в приказе о расследовании несчастного случая на производстве.

В п. 5 акта Н-1 вписываются основные сведения о пострадавшем: фамилия, имя, отчество, дата рождения (в соответствии с паспортом).

Профессия должна совпадать с приказом о приеме на работу, либо с приказом о перемещении с одной должности на другую, что должно соответствовать записи в трудовой книжке. Обратите внимание, что в графе «профессиональный статус» положено указывать не должность пострадавшего, а его профессиональное положение. Например, «наемный работник», «служащий».