Проверка оплаты парковки в краснодаре

Платные парковки Краснодара подкрались незаметно.

Но львиная доля платных муниципальных парковок — так называемых открытого типа, прибордюрных: они соседствуют с проезжей частью, и выглядят как череда размеченных машиномест и нескольких паркоматов (обычно один — на 30-35 машиномест). Никаких видимых технических средств контроля за припаркованным автотранспортом вроде и нет. Бросил машину на полдня, потом уехал, не заплатив, и ничего тебе не будет!

— На самом деле это уже не так.

Сейчас ежедневно три автомобиля в «фирменной» раскраске «Городских парковок», оборудованных устройствами фото- и видеофиксации, отправляются в своеобразное патрулирование платных муниципальных парковок открытого типа. Аппаратура выполняет одновременно две функции: с одной стороны — фиксирует припаркованный автомобиль и время его пребывания на парковке; с другой стороны — количество свободных мест на парковке, — рассказывает Дмитрий Павлович.

Как оплатить парковку в краснодаре

№ 7788 «Об установлении максимального размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования город Краснодар», в редакции Постановления администрации муниципального образования город Краснодар от 14 октября 2015 г.

N 6955 (парковочный абонемент).ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАРКОВКОЙ ОТКРЫТОГО ТИПА ( НЕ ОБОРУДОВАННОЙ УСТРОЙСТВОМ КОНТРОЛЯ ВЪЕЗДА / ВЫЕЗДА (ШЛАГБАУМ)):

  1. SMS-сообщения (на номер 3443 отправить сообщение с текстом prk*номер парковки*номер автомобиля*количество часов);
  2. Мобильное приложение «Городские парковки»;
  3. Банковская карта;
  4. Постоплата.
  5. Наличными денежными средствами (возможно в виде предоплаты в офисе Оператора парковки);
  6. Web-портал «Городские парковки» (www.parkingkrd.ru);
  7. Парковочная карта;

Штраф за неоплату городской парковки в Краснодаре отменили!

Этот вывод можно сделать исходя из того факта, что администрация города Краснодар не может получить персональные данные собственников транспортных средств. В связи с отказом полиции Краснодара предоставлять персональные данные, администрацией муниципального образования город Краснодар в адрес Министра внутренних дел направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность взаимного обмена данными в рамках межведомственного взаимодействия между администрацией муниципального образования город Краснодар и МВД РФ, посредством сервиса межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) или иных возможных вариантов, с целью получения персональных данных владельцев транспортных средств, не оплативших парковку. Поскольку до сих пор ситуация со штрафами не прояснилась, полагаю, что министр ответил отказом.

Платные парковки краснодар как контролируют

В 2020 году в эксплуатацию были введены 17 платных муниципальных парковок общей вместимостью 706 машиномест.

Таким образом, на сегодняшний день в краевой столице действуют 195 платных муниципальных парковок вместимостью более 6,5 тыс. машиномест. В настоящее время Краснодар занял 1 место в России по количеству автомобилей на душу населения. На 1000 жителей краевого центра приходится 437 зарегистрированных автомобилей.
Инфо Разумеется, можно оплатить и наличными в терминалах на месте парковки.Тарифы пока что единые и более чем разумные: Бесплатное время нахождения на парковке — первые 15 минут.

Стоимость парковки 30 рублей за один час. На Привокзальной площади 100 руб.

за один час. Важно В принципе все предельно просто, а если есть вопросы — там есть целый диспетчерский центр, не стесняйтесь обращаться по номеру +7(861)204-02-04 Остается отметить, что платных парковок в городе уже не мало.

Личный кабинет

№ 7788 «Об установлении максимального размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования город Краснодар», в редакции администрации муниципального образования город Краснодар от 14 октября 2015 г. N 6955 (парковочный абонемент). ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАРКОВКОЙ ОТКРЫТОГО ТИПА ( НЕ ОБОРУДОВАННОЙ УСТРОЙСТВОМ КОНТРОЛЯ ВЪЕЗДА / ВЫЕЗДА (ШЛАГБАУМ)): Возможна оплата с использованием следующих платежных средств:

  1. Банковская карта;
  2. SMS-сообщения (на номер 3434 отправить сообщение с текстом prk*номер парковки*номер автомобиля*количество часов);
  3. Мобильное приложение «Городские парковки»;
  4. Web-портал «Городские парковки» ();
  5. Постоплата.
  6. Наличными денежными средствами (возможно в виде предоплаты в офисе Оператора парковки);
  7. Парковочная карта;

Краснодарские водители массово получают штрафы за неоплаченную парковку.

Они запрашивают в ГИБДД персональные данные водителей, не оплативших парковку.

После получения данных сформированные пакеты документов направляются в административные комиссии внутригородских округов города. К каждому из них прикладываются подтверждающие фотоматериалы.

– Хочу обратить внимание, что штрафы приходят не от ГИБДД – проверять их через интернет бессмысленно, потому что это не нарушение Правил дорожного движения, – продолжает Роман Мануйлов. – Неоплата парковки карается Законом Краснодарского края «Об административных правонарушениях», которым предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Оплатить его необходимо в течение двух месяцев. Средства поступают в городской бюджет. Напомним, оплата за стоянку не взимается с 20.00 до 8.00.

В другие часы остановиться бесплатно можно на 15 минут, далее, если номер вашей машины попал в поле зрения фото- и видеофиксации, происходит сверка с базой оплативших парковку.

Паркоматы в Краснодаре полностью перейдут на безналичную оплату муниципальных парковок

«С 1 марта 2020 года оплатить стоянку автомобиля на платных муниципальных парковках краевого центра возможно будет только в безналичной форме.

Об этом рассказали в департаменте транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды. — Исходя из успешного опыта Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Казани, Тулы и других городов, инвестор парковочного пространства предлагает перенять опыт коллег и осуществлять приём оплаты услуг платных парковок только безналичными способами.

Как показала практика, уже сегодня значительная часть пользователей в Краснодаре предпочитают безналичные способы оплаты услуг муниципальных платных парковок. Опрос автовладельцев показал, что большинство из них готово отказаться от использования наличных способов оплаты муниципальных парковок, — сказал заместитель директора городского департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Владимир Архипов.

Сообщества › DRIVE2 Краснодар › Блог › Платные парковки!

Да и в принципе я думаю если правилами не запрещено можно встать и не на размеченном месте.В обще в начале декабря участок по ул.

Северной от ул. Березанская до ул. Корницкого стал платным.В этом месте я всегда парковал свой автомобиль, как что и почему я там продолжен ставить расписывал у себя в БЖ, но ссылку не дам так так думаю может запрещено правилами сообщества, кому интересно найдет.Вчера получил два штрафа, штрафы пришли за 9 и 8 декабря по 1000р, с этого момента прошло еще 40 рабочих дней, что мне теперь еще 40т.р отдать придется?И теперь вот что меня смутило: на этом участке нету паркомата, нету ни какой информационной таблички о том как и где платить, кому платить и куда жаловаться.

То есть допустим я приехал в город в первый раз, становился.

Личный кабинет

Для оплаты необходимо указать 7-значный номер, указанный на обратной стороне парковочной карты; — Оплата с помощью мобильного приложения «Городские Парковки» (iPhone или Android).

Вижу знак платные услуги, но что с этим делать не знаю, не вижу ни какой информации, ни кто с меня денег не требует на месте, и телефон у меня Nokia 3310!Нашел вот такую бумажонку на просторах интернетаТут меня заинтересовал пункт 4.

Для оплаты необходимо указать 7-значный номер, указанный на обратной стороне парковочной карты; — Предоплата за пользование услугой в течение 1 (одного) месяца или 1 (одного) календарного года, внесенная в соответствии и на основании Постановления администрации муниципального образования город Краснодар от 14.10.2013 г.