Сайт пенсионного фонда днр выплаты

Новые правила получения пенсии в Украине для ДНР и ЛНР

Почти все опрошенные подтвердили получение списков пенсионеров из ДНР и ЛНР по данным системы «Аркан». Так за полгода в одном из районов Запорожья по результатам данных из системы «АРКАН» были приостановлены пенсионные и социальные выплаты 700 жителям ДНР и ЛНР. Читайте → В ДНР за неуплату алиментов — 1 год тюрьмы«Такая практика является недопустимой, учитывая тот факт, что сами сотрудники УСЗН и УПФУ жалуются на наличие в полученных списках неточной и устаревшей информации, которая не соответствует действительности», — заявляют общественники.

«АРКАН» — это интегрированная межведомственная автоматизированная система обмена информацией по вопросам контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу, а также линию соприкосновения.

Украинская власть не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в Донецкой Народной Республике.

«Хочу сказать, что во время войны, которая ведется на всех фронтах, в том числе и на информационном, такие методы со стороны Украины нам уже хорошо известны.

Поэтому, я спешу успокоить наших граждан и заверить, что данная информация – фейк. Как сказал Глава нашей Республики Александр Захарченко во время проведения прямой линии с жителями Донбасса, вопрос повышения пенсионного возраста для граждан Республики даже не рассматривается», – с такими словами обратилась к гражданам Председатель Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галина Сагайдакова.

29 июня 2020 В соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики

«О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики»

и в целях обеспечения конституционного права граждан на социальную помощь и пенсионное обеспечение производится выплата пенсии гражданам, состоящим на учете в Пенсионном фонде и проживающим на территории Донецкой Народной Республики.

Украинская власть не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в Донецкой Народной Республике.

«Хочу сказать, что во время войны, которая ведется на всех фронтах, в том числе и на информационном, такие методы со стороны Украины нам уже хорошо известны. Поэтому, я спешу успокоить наших граждан и заверить, что данная информация – фейк.

Рекомендуем прочесть:  Проезд на красный свет под камеру

Как сказал Глава нашей Республики Александр Захарченко во время проведения прямой линии с жителями Донбасса, вопрос повышения пенсионного возраста для граждан Республики даже не рассматривается», – с такими словами обратилась к гражданам Председатель Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галина Сагайдакова. 29 июня 2020 В соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики

«О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики»

и в целях обеспечения конституционного права граждан на социальную помощь и пенсионное обеспечение производится выплата пенсии гражданам, состоящим на учете в Пенсионном фонде и проживающим на территории Донецкой Народной Республики.

Пенсионный фонд Украины восстанавливать лишенных выплат пенсионерам ЛДНР не будет

Даже когда к ним обращаешься, говоришь, что есть решение суда, они отвечают: «У нас нет, нам сверху ничего не спустили, поэтому ваше решение нам… Обращайтесь в суд дальше»», – рассказывает она.

По ее словам, зачастую восстановить выплаты не получается и с решением суда на руках, подобная практика разная в регионах. «Системно это [решение суда] проблему не решает.

Это дает количество выигранных дел, оно влияет на тех, кто способен критически мыслить.

Они смотрят: «Да, наверное, так делать не стоит», но, к сожалению, не во всех регионах такая практика», – добавила Бондаренко. Читайте → Об Порошенко в 95 квартале вытерли ноги, зал смеялся до слез (видео)Напомним, в Министерстве социальной политики Украины чиновники открыто заявляют о подозрении всех переселенцев из Донбасса в сепаратизме, объясняя этим ряд дополнительных проверок и ограничений выплат пенсий и других соц.

Пенсионный фонд ЛНР изменил порядок выплаты пенсий

Для этого достаточно будет обратиться в орган Пенсионного Фонда по месту проживания с соответствующим заявлением», – пояснили в пресс-службе ПФ ЛНР.

Кроме того, при смене получателем пенсии места проживания в пределах Республики выплата пенсии будет проводиться по новому месту проживания на основании заявления получателя. «При неуведомлении получателем пенсии органа ПФ о смене места проживания выплата пенсии приостановится на основании сведений, предоставленных органами, осуществляющими регистрационный/миграционный учет.
При этом выплата и доставка пенсий лицам, которые выезжают на постоянное проживание за пределы ЛНР, не осуществляется», – рассказали в ведомстве. Там также разъяснили, что

«если получатель пенсии вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно расписаться о получении пенсии, по его просьбе и в его присутствии за него сможет расписаться родственник или другое лицо (кроме почтальона)»

.

Результаты поиска «пенсионный»

https://dnr-online.ru/informatsiya-ob-adresah-i-telefonah-goryachih-linij-upravlenij-pf-dnr/ https://dnr-online.ru/nachato-finansirovanie-vyplaty-pensij/ https://dnr-online.ru/download/ob-utverzhdenii-poryadka-vedeniya-kassovyh-operatsij-na-territorii-donetskoj-narodnoj-respubliki/ https://dnr-online.ru/zakonchena-vyplata-pensij-za-iyul-2019-g/ https://dnr-online.ru/nachato-finansirovanie-vyplaty-pensij-za-iyul/ https://dnr-online.ru/s-4-iyulya-v-respublike-nachnetsya-vyplata-povyshennyh-pensij/ https://dnr-online.ru/pf-dnr-napominaet-pensioneram-respubliki-o-neobhodimosti-svoevremenno-poluchat-vyplaty/ https://dnr-online.ru/dazhe-v-perspektive-vopros-o-povyshenii-pensionnogo-vozrasta-dlya-zhitelej-dnr-ne-rassmatrivaetsya-glava-dnr/ https://dnr-online.ru/zakonchena-vyplata-pensii-za-iyun-2019-goda/

Рекомендуем прочесть:  Возврат детского матраса фз

Вопросы и ответы. Пенсионный фонд ДНР

№158 (с изменениями от 08.07.2015г.

№278) утвержден Порядок выплаты и доставки пенсии. Хочется остановиться на основных моментах.

Выплата пенсии в Республике производится организациями, осуществляющими выплату и доставку пений (Центральный Республиканский Банки и ГП «Почта Донбасса») с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается пенсия. При неполучении установленной пенсии в течение двух месяцев подряд выплата пенсии приостанавливается.

Последующее возобновление выплаты производится с месяца, следующего за месяцем личного обращения пенсионера в орган Пенсионного фонда с заявлением о возобновлении пенсии. Да, существует возможность получения пенсии по доверенности.

При этом обращаем внимание, что срок действия такой доверенности составляет 1 месяц.

Доверенность на получение пенсии оформляется в случаях:

  1. пребывания пенсионера на стационарном лечении в лечебных учреждениях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Российской Федерации (обращаться к главврачу лечебного учреждения);
  2. пребывания на лечении в госпитале или другом военно-лечебном учреждении (обращаться к начальнику военно-лечебного учреждения);
  3. пребывания в пунктах дислокации военных частей (обращаться к командиру воинской части);
  4. пребывания в следственном изоляторе (обращаться к начальнику следственного изолятора).

В соответствии с п.

Результаты поиска «пенсионный фонд днр»

https://dnr-online.ru/predsedatel-pf-dnr-galina-sagajdakova-otvetila-na-voprosy-grazhdan-yasinovatoj/ https://dnr-online.ru/pensionnyj-fond-provedet-pryamuyu-liniyu-s-zhitelyami-respubliki/ https://dnr-online.ru/zamestitel-predsedatelya-pf-dnr-galina-lysyuk-otvetila-na-voprosy-zhitelej-respubliki/ https://dnr-online.ru/v-minsotstruda-dnr-prokommentirovali-fejkovyj-ukaz-glavy-rasprostranyaemyj-ukrainskimi-propagandistami/ https://dnr-online.ru/zamestitelem-predsedatelya-pf-dnr-proveden-vyezdnoj-priem-zhitelej-gornyatskogo-rajona-goroda-makeevki/ https://dnr-online.ru/respublikanskij-pensionnyj-fond-informiruet-ob-okonchanii-vyplaty-pensij-za-mart/ https://dnr-online.ru/bolee-185-tysyach-chelovek-proshli-verifikatsiyu-dannyh-v-pensionnom-fonde-dnr/ https://dnr-online.ru/rukovoditel-pensionnogo-fonda-dnr-provela-priem-grazhdan-v-enakievo/

В Пенсионном фонде ДНР проверят пенсионеров

А мы хотим видеть реальные документы и реальных людей.

И это не коснется работающих пенсионеров – данные предоставят сами предприятия. Если кто лежачий инвалид – дойдем сами, поверьте! — Сколько времени отведено на проверку? — До конца весны, так что прямо завтра бежать не нужно. — А значит ли это, что те, кто не прошел проверку, будут лишены пенсий ДНР?

— Пока такой вопрос не стоит. КОНКРЕТНО Какие документы нужно предоставить в управления Пенсионного фонда ДНР по месту жительства? — оригинал и копия паспорта; — оригинал и копия трудовой книжки (титульная страница и последняя, в которой имеется запись об увольнении или приеме на работу.