Сайт судебных приставов узнать задолженность по алиментам фамилии

Сайт судебных приставов узнать задолженность по алиментам фамилии

Как узнать долг по алиментам

Например, у судебных приставов либо несколькими способами в интернете. Уважаемые читатели! Важно! Проблемы, связанные со взысканием, относятся к категории сложных дел. Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Москва: 8 (499) 938-40-59 С-Петербург: 8 (812) 467-39-61 Так как алиментные обязательства по исполнительному листу контролируются судебным приставом, который ведет это исполнительное производство, к нему в любое время может обратиться лицо, осуществляющее выплаты.

При обращении такого лица, пристав обязан назвать сумму просрочки, если она есть, а также озвучить срок выплаты и ответственность за несвоевременное перечисление денег. Узнать сумму у пристава можно в разных режимах: лично посетить пристава; сделать письменный запрос; позвонить в службу ФССП; проверить, имеются ли просроченные алиментные обязательства на сайтах ФССП или Госуслуг; через приложение в соцсетях; использовать специальную программу в мобильном телефоне.

Как проверить, есть ли задолженность по алиментам

Процедуру, как узнать задолженность по алиментам, важно не только взыскателю, но и добросовестному плательщику средств для погашения платежа. На основании норм семейного законодательства родителем является:

  1. мужчина, который оформил усыновление или удочерение в законном порядке через суд при лишении родительских прав настоящего отца.
  2. супруг на момент рождения ребенка в зарегистрированном официально в органах загса браке;
  3. лицо, признанное родственником по кровной связи на основании решения суда, вступившего в законную силу;

Предусмотрена ли процедура Получить информацию о долгах по алиментам вправе как должники и взыскатели, так и любые посторонние граждане.

Кто является В практике чаще встречаются ситуации, когда дети остаются постоянно проживать с матерью, а алиментоплательщиками признаются отцы.

Как взыскать долг по алиментам и можно ли узнать сумму по фамилии должника

Если не производятся выплаты, то сумма начинает расти.

Чтобы узнать, сколько денежной задолженности стоит за неплательщиком, можно проверить эту информацию через такие ресурсы:

  1. информацию скажут вам приставы, к которым вы прикреплены;
  2. на веб-странице Федерально й службы имеется специальная база данных исполнительных производств;
  3. госсайт услуг;
  4. приложение в интернете.
  5. интернет;
  6. с подачей заявления;

Если вы в доверительных отношениях с задолжником, то сумму можно узнать от него.

А где можно узнать, сколько должен должник? Вне зависимости от причины долга, сумма начинает с каждым месяцем увеличиваться. Немного позже плательщик задается вполне логичным вопросом – как определить долг по алиментам и узнать сумму по фамилии задолжника.

Как и где узнать задолженность по алиментам?

Для этого он может:

  1. Связаться с приставом по телефону или электронной почте;
  2. Обратиться непосредственно к приставу-исполнителю:
    • Подать заявление о расчете задолженности по алиментам;
    • Связаться с приставом по телефону или электронной почте;
    • На личном приеме у пристава.
  3. Проверить долг по алиментам по фамилии:
    • На официальном сайте (банк данных задолженностей по исполнительным производствам);
    • На ;
    • С помощью специальных официальных приложений для смартфонов и социальных сетей.
  4. На ;
  5. На личном приеме у пристава.
  6. На официальном сайте (банк данных задолженностей по исполнительным производствам);
  7. Подать заявление о расчете задолженности по алиментам;
  8. С помощью специальных официальных приложений для смартфонов и социальных сетей.
Рекомендуем прочесть:  Изменение закладной по ипотеке

Кроме того, рассчитать сумму долга вам могут помочь судебные приставы, узнать задолженность по исполнительному производству можно только непосредственным участникам правоотношений: плательщику и взыскателю.

Как узнать долг по алиментам по фамилии

Через него любой желающий может узнать о своих долгах, в том числе и по алиментам.

Иногда допуск к данным получают сотрудники органов опеки и попечительства, прокуратура, налоговая инспекция.
Чтобы проверить через ресурс сумму долга, нужно сделать следующее: Зайти на сайт федеральной службы судебных приставов; Нажать на кнопку «Территориальные органы» и выбрать на карте округ, регион или конкретный город проживания должника.
Нажав на необходимую зону на карте, будет предложено перейти на поддомен сайта федеральной службы приставов для конкретного региона – это нужно сделать; В графе «Узнайте о своих долгах» необходимо нажать «Расширенный поиск»; Откроются графы для заполнения – фамилия, имя, отчество и дата рождения, после ввода которых нужно нажать «Найти»; Система проведет проверку по базе данных, и при нахождении долга у указанного лица, информация об этом выведется на экран.

Где доступны списки должников по алиментам

Узнать полную информацию по обязательным платежам на содержание ребенка можно несколькими способами, в том числе в режиме онлайн. Почему возникает Узнать долг плательщики могут только в случаях, когда ими добровольно заключено соглашение и заверено в нотариальном порядке, либо при вынесении судебного приказа или выдачи исполнительного листа на основании постановления суда общей юрисдикции, если сумма задолженности составляет более 50 тыс.

руб. Проверка задолженности становится необходимой при планировании таких действий, как выезд за рубеж, управление транспортным средством в служебных или личных целях, оформление заявки на кредит. Перевод может быть не осуществлен по технической причине – поломке оборудования, выхода из строя банкоматов, халатности сотрудников бухгалтерии предприятия, где трудится алиментоплательщик, по иным причинам.

Как узнать задолженность по алиментам

Задать вопрос эксперту в онлайн-чате или через 2) Или позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам: Москва:

Санкт-Петербург:

Для других регионов:

– звонок бесплатный из любой точки России. Содержание Сегодня настолько развиваются коммуникации, что любой вопрос можно решить дистанционно.

Это не отменят права также узнать задолженность по алиментам. Конечно, вы можете лично посетить судебного пристава, и он вам скажет сумму общей алиментной задолженности, но не все имеют такую возможность, особенно если находятся в другом городе или с утра до вечера работают.

Поэтому на помощь приходит интернет.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

В этом помогут два вида методом:

  • Традиционные методы;
  • Проверка суммы долга через интернет.

Обратите внимание!

Он может предложить нам сразу несколько способов, как можно узнать долг по алиментам.

Задолженность, как и любая неуплата алиментов, тянет за собой такие последствия, как штраф, неустойка, арест имущества, ограничение водительских прав, лишение свободы и т.д.

Старайтесь своевременно проверять сумму долга.

Если , то взыскать сможет инициировать исполнительное производство по взысканию долга.

Вначале нужно узнать общую сумму долга, данную информацию можно получить через судебного пристава-исполнителя. Информация! Чтобы проверить задолженность по алиментам, можно прийти на прием к судебному приставу и сделать запрос на фамилию плательщика. Обращение к приставу имеет ряд преимуществ:

  • По необходимости можно проконсультироваться о том, как открыть исполнительное производство по неуплате алиментов;
  • Получить официальный документ с выпиской о задолженностях.
  • Гарантия точной информации;

Как узнать задолженность по алиментам — все способы

Это быстро и бесплатно!

к содержанию ↑Где можно запросить сумму задолженности?Размер задолженности можно выяснить:

    непосредственно у судебного пристава;в интерактивном режиме.

к содержанию ↑Обращаемся к судебному приставуПри назначении алиментов в судебном порядке в вынесенном решении указывается имя пристава, который обязан контролировать порядок исполнения алиментных обязательств.

К нему имеет право обращаться как получатель выплат в случае неполучения или недополучения средств с целью повлиять на алиментщика, так и лицо, на которое возложены алиментные обязанности.Пристав обязан озвучить текущую сумму задолженности и проинформировать плательщика по срокам выплат и ответственности за уклонение от них.