Сдать костюм обратно в магазин

Можно ли вернуть куртку в магазин?

Так, если вы купили куртку, а по приходу домой обнаружили, что она вам не идет, то вы имеете полное право вернуть или обменять её. Куртку хорошего качества можно вернуть при удовлетворении следующих условий возврата:

  1. С момента приобретения куртки прошло не более 14 дней;

При этом отсчет двухнедельного срока начинается только со следующего дня. Так, если вы купили куртку 1 января, то вернуть её можно не до 14, а до 15 января, включительно.

  1. Если куртка не носилась;
  2. Если куртка не подошла по форме, фасону, цвету, размеру или габаритам;

При возврате в магазин на ней не должно быть признаков “носки”: зацепок, пятен, рваных дыр и т.д.

  1. Покупатель сохранил чек, подтверждающий покупку данной куртки в конкретном магазине;
  2. На куртке остались нетронутыми все ярлыки, этикетки, наклейки и прочее;

Если чек был утерян, покупатель вправе воспользоваться показаниями очевидца в качестве подтверждения совершенной покупки.

Как вернуть одежду в магазин по закону

Если потребитель купил некачественные чулки с браком, то продавец их должен принять в магазине в установленном порядке.

Можно ли вернуть одежду, купленную в магазине, если она не понравилась? Как было подмечено выше, чулки, носки, белье из трикотажа надлежащего качества вернуть только потому, что оно разонравилось, нельзя. По этой причине можно вернуть другие предметы:

  1. шубы.
  2. атрибуты верхней одежды,
  3. костюмы,
  4. платья,

К примеру, если по приходу домой покупатель понял, что товар не соответствует размеру, фасону либо габаритам, не подходит по цвету.

Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

Существует Перечень товаров, который обмену и возврату не подлежит.

Это право потребителя изложено в статье 25 Закона от 1992 года № 2300-1. В первую очередь, магазины, торговые точки, где на продаже выставлены предметы гардероба, должны быть оборудованы примерочными кабинами в целях сокращения фактов возврата назад вещей.

Утвержден он Постановлением Правительства № 55. Так, нельзя вернуть нательную и бельевую продукцию. Также сферу возврата товара регулируют ГК РФ, Правила комиссионной торговли, утвержденные Постановлением № 569. Новую одежду разрешается вернуть на протяжении 14 дней со дня приобретения (ст. 25 Закона). При дистанционном приобретении — в течение недели с даты передачи товара, а если продавец не проинформировал о сроках и порядке возврата — в течение 3 месяцев (п.
4 ст. 26.1 Закона). Основания и условия возврата одежды указаны в ст. 25 Закона. Основания для возврата: одежда не подошла по размеру или просто разонравилась покупателю (не устроил цвет, фасон, дизайн некоторых элементов и т.д.); в магазине отсутствует товар, удовлетворяющий покупателя.

Можно ли вернуть одежду в магазин если она не понравилась?

Казань

    ,

170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. 97отзывов
  2. 451ответ
  3. Максимович Сергей
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Если в товаре нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. На это Закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки.Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

Покупательница купила шубу в сентябре.

Продавец заявил, что гарантия составляет 1 месяц. Покупатель в таком случае может возразить, ведь сезон наступает с 10 ноября (по постановлению губернатора области). Следовательно, потребитель может подать претензию к качеству товара в течение 2 месяцев, начиная с 10 ноября.Не всегда производитель или продавец указывает гарантийный срок.
Право, а не обязанность продавца закреплены в ст. 5 упомянутого закона. В таком случае нужно руководствоваться нормами Гражданского кодекса.

В частности, в ст. 477 ГК РФ, если в товаре были обнаружены недостатки в качестве, покупатель может вернуть вещь в полугодовой срок.

Здесь следует руководствоваться разумными сроками.Законом определен перечень товаров, которые невозможно обменять или сдать обратно. В этот список входит и одежда.

Можно ли вернуть детскую одежду?

Какие действия нужно предпринять при возврате одежды, читайте в настоящей статье. В 25 статье Закона “О защите прав потребителей” прописано, что из “детской” категории товаров вернуть обратно в магазин не получится:

  1. Детское питание;
  2. Детские предметы личной гигиены (например, ночной горшок);

Что касается возврата детской одежды, то никаких запретов в Законе не прописано. Детские вещи возвращаются в магазин по тому же принципу, что и взрослые.

Так, согласно первому пункту статьи 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть купленную одежду обратно в магазин в первые 14 суток с момента приобретение, если:

  1. Она не подошла ребенку по фасону, цвету, размеру или форме;
  2. Если при возврате одежды она не выглядит “ношенной”, т.е.
  3. Если купленные детские вещи сохранили “витринный” вид, т.е. покупатель не успел оторвать прикрепленные, например, к детской курточке ярлыки, этикетки и т.д.

Возврат одежды в магазин

Есть определенные условия, соблюдение которых обязательно для осуществления обмена, — купленный товар не был в употреблении, то есть его внешний вид, потребительские характеристики, фабричные ярлыки и пломбы остались неприкосновенными. Покупатель обязан предъявить кассовый или товарный чек на вещь, подлежащую обмену.

Список продукции, которую невозможно обменять по причинам, представленным в настоящем пункте закона, санкционирует Правительство Российской Федерации. В ситуации, когда аналогичная вещь не найдена в магазине в момент обмена, покупатель имеет право расторгнуть договоренность купли-продажи и потребовать возвращения заплаченной за приобретенную продукцию сумму денег или подождать поступления в магазин подобного товара для последующего обмена. В обязанность продающей стороны входит пункт об информировании покупателя, потребовавшего обмен вещи соответствующего качества, о ее поступлении в магазин для реализации (редакция Федерального закона от 17 декабря 1999 г., номер 212-Ф3).

Как сдать вещи в магазин

Даже если это сетевой масс-маркет, вернуть товар в любом магазине не получится.

Также если вы купили вещь через интернет, ее не примут назад в офлайн-магазине данной сети.

Бланк заявления обычно выдается непосредственно в магазине, где вы приобретали товар. Чаще всего в нем, помимо причины возврата, нужно указать свои паспортные данные, контактный телефон и поставить подпись. Заявление заполняется под руководством администратора магазина. Возврат денежных средств производимся в той форме, в какой был оплачен товар – наличными или картой.

Поэтому не забудьте взять с собой банковскую карточку, по которой совершали покупку. Если не возникает спорных моментов, то процесс возврата занимает не более 10-15 минут. Также, по опыту, если вы платили наличными, с возвратом лучше не приходить с утра,

Возврат одежды в магазин — правила возврата

При этом не должны быть видны внешние характеристики, потертости или растяжки.

Все ярлыки, бирки и ценники должны также присутствовать. В случае обнаружения брака, данный факт рекомендуется зафиксировать отдельной строкой (в заявлении так и прописывается причина возврата — брак).

Возврат в магазин реализовывается при наличии кассового документа. Так же, покупатель имеет право поменять товар на схожий, который будет подходить ему по размеру, модели или цвету. В таком случае, восполняется разница между купленной и обменянной вещью.

Разницу в цене покрывает сам покупатель.