Скачать бланк договора купли продажи теленка

Бланк договора купли продажи молодняка крс между ип

Вы можете в любой момент скачать ее себе в формате .doc, .rtf или .pdf, размер файла документа составляет 6,5 кб.

  • Права и обязанности сторон
  • Прочие условия
  • Предмет договора
  • Подписи сторон

Скачать в .doc/.rtf/.pdf ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ сельскохозяйственных животных за наличный расчёт г. « » 2020 г. Гражданин , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1. Покупатель обязуется принять от Продавца сельскохозяйственное(ых) животное(ых) в порядке и сроках, предусмотренных п.2.3 настоящего Договора.

Договор купли-продажи животных

Если это физические лица, то пишутся их ФИО, данные паспорта.

Если это юридические лица – то названия организаций, данные о директоре.

Если это представители сторон – то ФИО доверенных лиц, сведения о доверенностях на представления интересов покупателя или продавца. Следующим обязательным реквизитом является дата оформления договора, а также место его оформления (в данном случае имеет в виду название населенного пункта, где совершается сделка и подписывается договор).

Существенные условия договора купли-продажи – предмет и его цена.

Важно грамотно описать предмет сделки.

Образец договора купли-продажи животных

С другой стороны покупатель, который обязуется принять животное и оплатить его полную стоимость.

По договору продавец обязан передать покупателю определенное животное (одно или несколько) за установленную плату, покупатель должен принять животное и произвести оплату на условиях договора купли-продажи. Необходимо дать полное и точное описание животных, подлежащих купле-продаже.

Содержание Все договоры купли-продажи схожи по ряду характеристик, хотя в данном случае есть ряд отличий. Подобный документ составляется в произвольном порядке, но при этом в нем обязательно должны присутствовать существенные условия, без которых договор можно будет считать недействительным. Рассмотрим перечень того, что следует указывать в договоре: Паспортные данные сторон договора.
В случае если одну из сторон представляет доверенное лицо, необходимо предоставить соответствующую доверенность, заверенную нотариально. Также в договоре указываются реквизиты сторон; Цена сделки.

Существенным условием является точно указанная цена, за которую продавец передает в собственность животное покупателю.

Скачать бланк договора покупки молодняка крс

2.2.

Важно Право собственности на сельскохозяйственное(ых) животное(ых) у Покупателя возникает с момента оплаты.

2.3. Передача от Продавца к Покупателю сельскохозяйственного(ых) животного(ых) осуществляется не позднее дней с даты заключения настоящего договора в .

2.4. Инфо Покупатель обязуется принять от Продавца сельскохозяйственное(ых) животное(ых) в порядке и сроках, предусмотренных п.2.3 настоящего Договора. Документом, подтверждающим фактическую передачу сельскохозяйственного(ых) животного(ых) (Предмет договора), является Акт приема-передачи сельскохозяйственного(ых) животного(ых) (Приложение №1 к настоящему Договору).
Указанный Акт составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами договора.

2.5. Покупатель обязуется оплатить Продавцу полную стоимость корма, предусмотренную п.1.2 настоящего Договора.

Внимание Животные могут выступать предметом купли-продажи.

Договор купли-продажи животных

Если же полученное животное не будет соответствовать указанных в договоре параметрам, то покупатель всегда может оспорить сделку, ссылаясь на договор.

Скачать образцы других договоров купли-продажи:

  1. лодочного мотора — ;
  2. строительные материалы — ;
  3. оборудования — .

В конце данной статьи предлагаем скачать образцы договора при продаже лошадей, коров, щенка и котенка.

В договоре, помимо стандартных реквизитов продавца и покупателя, даты и места оформления, нужно также дать подробное описание животных, которые подлежат купле-продаже. Если животное одно, например, продается породистый котенок, то можно охарактеризовать его прямо в тексте, в пункте «предмет договора». Если же животных много (стадо коров), то оформляется спецификация к договору.

В зависимости от того, какое животное продается, нужно дать его подробную характеристику:

  1. упитанность;
  2. награды и прочая информация в зависимости от вида животного;
  3. окрас;
  4. масть;
  5. порода;
  6. родословная;
  7. вес;
  8. возраст;
  9. наличие или отсутствие каких-либо заболеваний.

Особенности договора купли-продажи животных

Отдельно подчеркивается, что запрещено жестокое обращение с животными. Грубо говоря, российское законодательство считает, что животное – это вещь, которую можно продать и купить.

Договор купли-продажи животных имеет свои особенности, о которых будет указано ниже. Но начать следует с общих требований к содержанию договора. Скачать образец договора купли-продажи различных животных можно ниже, приведены для скачивания образцы при продаже коровы, лошади, кошки или котенка, собаки или щенка.

Как и любой другой договор купли-продажи, договор о продаже животных должен содержать информацию о:

  1. сторонах сделки по купле-продажи;
  2. права, обязанности, ответственности сторон;
  3. цене товара;
  4. порядке урегулирования споров.
  5. её предмете;

В документ могут быть включены и иные положения, которые для сторон являются важными.

Как выглядит договор купли-продажи скота?

Внимательно изучая ст.245 УК РФ, можно понять, продавец всегда может забрать животное, если это наблюдается, при этом, не возвращая полученную сумму.

В договоре важно указать и права и обязанности участников сделки.

Сюда принято относить инструкции перед покупкой животных. Ведь необходимо знать, как его правильно кормить, как ухаживать и т.д.

Более того, в документе говорится и о том, что покупатель несет ответственность за животных, соответственно он должен обеспечить не только должный уход, но и место для жилья, ведь это важнейшее условие.

Про образец договора купли-продажи животных Как выглядит договор купли-продажи с залогом, читайте по ссылке: Если после проверки здоровья животного, покупатель узнал о тех или иных нарушений, то он имеет право вернуть животное обратно. Стоит отметить, если питомец станет принадлежать к классу, который не принадлежит к классу для развода, то покупатель должен кастрировать его.

Договор купли продажи коровы бланк

Покупатель может вернуть купленное животное в течение 3-х календарных дней.

Если животное окажется больным, после покупки продавец не возвращает деньги.

Также в соглашении оговариваются условия оплаты. Составляется описание когда, где, кем и как было куплено животное. Инфо Обговаривается выдача чека и т.д. Последнем пунктом договора купли-продажи согласовываются дополнительные условия, касающиеся отдельных пород животных и питомцев. После описания и прочтения договора стороны, если согласны со всеми условиями, подписывают его.
Скачать договор купли-продажи животных (коровы, лошади, щенка, котенка) Оцените качество статьи.

Важно Предлагаем также скачать образец договора купли-продажи оборудования.

При оформлении договора купли-продажи важно учесть все необходимые реквизиты, указать сведения о сторонах сделки – продавце животного и его покупателе.

Договор купли-продажи животных

Как правило, прописывается кличка питомца или животного, которое приобретается, его номер регистрации, пол, дата рождения, а также порода и окрас.На заметку!

Предлагаем также скачать другие образцы договоров купли-продажи на нашем сайте: товаров — , строительных материалов — , гаража — , трактора — , моторной лодки — .Далее в бланке договора купли-продажи прописываются следующие моменты:Подтверждение того, что на момент продажи животное абсолютно здорово. Животное на день продажи полностью получило все прививки от бешенства и прочие (нужно указать, какие прививки получило животное, в зависимости от особенности породы). Также у животного имеется личный ветеринарный паспорт ветеринарного образца.

Животное находится в определенном племенном классе.