Сколько человек в роте во время великой отечественной войны

Оглавление:

Воинские звания РФ

Возможно, это связано с тем, что служу я не в воинской части, а в учебном заведении. Отделение. В зависимости от рода войск насчитывает от 5 до 10 человек.

Командует отделением командир отделения. Командир отделения – это сержантская должность, поэтому и комод (сокращенно от командир отделения) зачастую младший сержант или сержант. Отделение именуется по своему роду войск (танковое, мотострелковое, инженерно-саперное, связи) В мотострелковом отделении, примерно, от 9 до 13 человек (помимо командира отделения: гранатометчик, рядовой с РПГ-7, ПМ; стрелок-помощник гранатометчика, рядовой с АК74; пулеметчик, рядовой с РПК74; старший стрелок, ефрейтор с АК74; 3…5 стрелки, рядовые с АК74; механик водитель БМП и наводчик-оператор \пулеметчик БМП\ БМП).

Рекомендуем прочесть:  Внж для ребенка лет

Если отделение принадлежит другому роду войск, то личный состав 3 — 15 человек.

Спрашивай! Отвечай! Знакомься!

Вот для того, чтобы люди гражданские могли ориентироваться в воинской иерархии и написана эта статья.

Чтобы разобраться в терминах общих, группирующих типы формирований — подразделение, часть, соединение, объединение, сначала разберемся в конкретных наименованиях.

Отделение. В Советской и Российской армии отделение — это самое маленькое воинское формирование, имеющее штатного командира. Отделением командует младший сержант или сержант.

Обычно в мотострелковом отделении 9-13 человек.

В отделениях других родов войск численность личного состава отделения от 3 до 15 человек.

Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее

Возможно, это связано с тем, что служу я не в воинской части, а в учебном заведении.

В некоторых родах войск отделение называется иначе. В артиллерии — расчет , в танковых войсках — экипаж. В некоторых других армиях отделение не самое мелкое формирование. Например, в армии США наименьшим формированием является группа, а отделение состоит из двух групп.
Отделение. Насчитывает от 5 до 10 человек. Командует отделением командир отделения. Командир отделения — это сержантская должность, поэтому и комод (сокращенно от командир отделения) зачастую младший сержант или сержант. Уважаемый читатель! Начиная с определения отделения и далее по статье будет встречать много воинских званий.

Если ты еще не разбираешься в том, какое из званий — старший лейтенант или майор выше, то советую сначала ознакомиться с статьей.

Взвод. Взвод включает в себя от 3 до 6 отделений, то есть может достигать от 15 до 60 человек. Командует взводом командир взвода. Это уже офицерская должность.

Ее занимает минимум лейтенант, максимум — капитан. Рота. Рота включает в себя от 3 до 6 взводов, то есть может состоять от 45 до 360 человек.

Сколько человек в роте во время великой отечественной войны

От 4 500 до 22 000 человек.

Корпус. Это несколько дивизий.

То есть в районе 100 000 человек.

Командует корпусом генерал-майор. Армия. В мирное время армии как воинские формирования организуются редко. Обычно дивизии, полки, батальоны напрямую входят в состав округа.

Внимание Фронт (округ). Это наивысшее воинское формирование стратегического типа.

Крупнее формирований не существует. Наменование «фронт» употребляется только в военное время для формирования, ведущего боевые действия.

Инфо Для подобных формирований в мирное время, или находящихся в тылу используется наименование «округ» (военный округ).

В состав фронта включается несколько армий, корпуса, дивизии, полки, батальоны всех родов войск.

Штрафные батальоны во время второй мировой войны

Это не одновременное количество штрафных подразделений, а суммарное за всювойну.

Состав и численность фронта может быть различна. По родам войск фронты никогда не подразделяются (т.е не может быть танковый фронт, артиллерийский фронт и т.п.).
Среднемесячное же их количество за «отчётный» период колебалосъ от 8 до 11, среднемесячное количество штрафников в них — 225 человек.
Среднемесячное количество штрафных рот за тот же период времени — 243, а среднемесячное количество штрафников в них ­—102. Среднемесячная численность штрафников во всех штрафных частях равна 27 326 человек, что при среднемесячной численности самой действующей армии в 6,55 млн человек составляет 0,42% её количества.

Всего за указанный срок в штрафные части было направлено 427 910 человек.

От общего числа лиц, надевших в военные годы шинели, — 34,5 миллиона — это составляет 1,24%.

Учитывая предназначение штрафных частей и выполнявшиеся ими задачи, количество потерь в них было, естественно, значительно больше уровня потерь личного состава обычных подразделений в наступа­тельных операциях.

Сколько человек в роте?

Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение

Пожаловаться ▲▼ Проблемы Информация невернаОпечатки, неверная орфография и пунктуацияИнформация потеряла актуальностьНедостаточно информации по темеИнформация на странице повторяетсяЧасть текста на страницы не интереснаИзображения не соответствуют текстуСтраница плохо оформленаСтраница долго загружаетсяДругие проблемы Комментарий

В роту российской армии может входить от 18 до 360 человек.

Важную роль играет род войск, например: В танковой роте количество солдат редко превышает 35 человек; В мотострелковых ротах может находиться 60-110 солдат; В морской пехоте – примерно 130 человек; В воздушно—десантных войсках – до 80 солдат и т.д. Рота состоит из нескольких взводов, которые, в свою очередь, состоят из отделений.

В среднестатистическом отделении может находиться от 3 до 15 человек, во взводе – от 9 до 45 человек. Чаще всего в роту входит 2-6 взводов. Рота является наименьшим формированием, которое имеет тактическое значение.

Т.е. на поле боя рота способна выполнять небольшие тактические задачи.

В кавалерии роты называют эскадронами, в артиллерии – батареей, в пограничных войсках – заставами, в авиации – авиационные звенья. Чаще всего роты входят в состав батальонов и полков, но существуют и отдельные формирования, не привязанные к более крупным структурам. var userAgent = window.navigator.userAgent; if (!/Android|iPad|iPhone|iPod/.test(userAgent)) { (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-186993-25», renderTo: «yandex_rtb_R-A-186993-25», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»); }else{ (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-186993-24», renderTo: «yandex_rtb_R-A-186993-24», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»); } Ротой управляет командир, которого солдаты часто называют ротный.

Этот человек должен иметь майорскую должность, т.е. находится в звании старшего лейтенанта либо капитана.

Как правило, представленные данные относятся не только к российской, но и к зарубежным армиям.

Например, мотопехотные роты США имеют численность 100-120 человек, такие же роты в ФРГ – 120-130 человек.

Армия, как и любое другое явление, имеет множество интересных фактов, которые интересуют даже простых людей, не имеющих никакого отношения к армии.

Некоторых интересует, почему пуговицы на солдатских мундирах находятся на лицевой стороне, а не как положено сбоку. Этот дизайн был придуман Петром Это объяснялось тем, что многие солдаты того времени были простыми крестьянинами, которые не знали норм и правил этикета. Поэтому Петр 1 и расположил пуговицы на лицевой стороне, чтобы солдатам было неудобно вытирать рот рукавом от мундира.
Есть ли среди солдат парни с нетрадиционной ориентацией?

Сейчас многие об этом шутят. Мол, не хочешь служить в армии, притворись, что ты нетрадиционной ориентации.

К подобному трюку прибегает все больше и больше молодых людей. В нашей стране подобные лица к служению в армии не допускаются. Однако история гласит о том, что древнегреческие полководцы наоборот создавали отдельные отряды из представителей нетрадиционной ориентации.

Более того, подобные отряды считались непобедимыми. А все дело в том, что мужчины просто боялись опуститься в глазах своих возлюбленных, что и заставляло их выкладываться в полную силу на поле боя.

Сейчас далеко не новость, что существуют женские отряды. Сегодня очень популярно феминистическое движение женщин. Они пытаются доказать свою силу и независимость от мужчин.

Создание женских отрядов отчасти является способ достижения данной цели. Но все равно, одна из главных задач женщины – это озарять окружающих своей красотой. Поэтому и было проведено голосование по поводу самой привлекательной и сексуальной женской армии.

Так вот, Румыния заняла первое место, а Россия третье.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

.ya-page_js_yes .ya-site-form_inited_no { display: none; }(function(w,d,c){var s=d.createElement(‘script’),h=d.getElementsByTagName(‘script’)[0],e=d.documentElement;if((‘ ‘+e.className+’ ‘).indexOf(‘ ya-page_js_yes ‘)===-1){e.className+=’ ya-page_js_yes’;}s.type=’text/javascript’;s.async=true;s.charset=’utf-8′;s.src=(d.location.protocol===’https:’?’https:’:’http:’)+’//site.yandex.net/v2.0/js/all.js’;h.parentNode.insertBefore(s,h);(w[c]||(w[c]=[])).push(function(){Ya.Site.Form.init()})})(window,document,’yandex_site_callbacks’); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-186993-17», renderTo: «yandex_rtb_R-A-186993-17», horizontalAlign: true, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-186993-23», renderTo: «yandex_rtb_R-A-186993-23», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»); var StickyElement = function(node){ var doc = jQuery(document), fixed = false, anchor = node.find(‘#text-13’), content = node.find(‘#text-13 .textwidget’); var onScroll = function(e){ var docTop = doc.scrollTop(), anchorTop = anchor.offset().top; if(docTop > anchorTop){ if(!fixed){ content.addClass(‘fix-direct’); fixed = true; } } else { if(fixed){ content.removeClass(‘fix-direct’); fixed = false; } } }; jQuery(window).on(‘scroll’, onScroll); }; var demo = new StickyElement(jQuery(‘#sidebar’)); Все права защищены MFINA © 2020-2020 * (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter26758803 = new Ya.Metrika({id:26758803, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == «https:» ? «https:» : «http:») + «//mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»); jQuery(document).ready(function() { jQuery(«.zem_rp li»).on(«click», function(){ yaCounter26758803.reachGoal(‘other-single’); return true; }); jQuery(«ul#menu-verxnee li»).on(«click», function(){ yaCounter26758803.reachGoal(‘top-menu’); return true; }); jQuery(«.category .post-thumbnail-wrapper a»).on(«click», function(){ yaCounter26758803.reachGoal(‘category-click’); return true; }); jQuery(«.category .entry-title a»).on(«click», function(){ yaCounter26758803.reachGoal(‘category-click’); return true; }); jQuery(«.bread a»).on(«click», function(){ yaCounter26758803.reachGoal(‘bread’); return true; }); setTimeout(function() { yaCounter26758803.reachGoal(‘one-min’); }, 60000) });

В среднестатистическом отделении может находиться от 3 до 15 человек, во взводе – от 9 до 45 человек.

Чаще всего в роту входит 2-6 взводов. Рота является наименьшим формированием, которое имеет тактическое значение.

Т.е. на поле боя рота способна выполнять небольшие тактические задачи. В кавалерии роты называют эскадронами, в артиллерии – батареей, в пограничных войсках – заставами, в авиации – авиационные звенья. Чаще всего роты входят в состав батальонов и полков, но существуют и отдельные формирования, не привязанные к более крупным структурам.

Ротой управляет командир, которого солдаты часто называют ротный.

Этот человек должен иметь майорскую должность, т.е. находится в звании старшего лейтенанта либо капитана.

Как правило, представленные данные относятся не только к российской, но и к зарубежным армиям.

сколько человек в роте? и во взводе? сколько человек в роте?

и во взводе?

Например, развед-водолазное отделение инженерного батальона не входит ни в один из взводов батальона, а напрямую подчинено начальнику штаба батальона. Взвод. Несколько отделений составляют взвод.

Обычно во взводе от 2 до 4 отделений, но возможно и большее количество. Во главе взвода стоит командир в офицерском звании. В Советской и Российской армии это мл.

лейтенант, лейтенант или ст. лейтенант. В среднем численность личного состава взвода колеблется от 9 до 45 человек. Обычно во всех родах войск наименование одно и то же — взвод.

Обычно взвод входит в состав роты, но может существовать и самостоятельно. Рота. Несколько взводов составляют роту.

Кроме того, в роту может входить и несколько самостоятельных отделений не входящих ни в один из взводов.

Например, в мотострелковой роте три мотострелковых взвода, пулеметное отделение, противотанковое отделение.

Стрелковый полк РККА (1941—1945)

Всего за время войны имелось около 100 отдельных стрелковых полков, сводных стрелковых полков и полков морской пехоты; в основном это было характерно для первых лет .

Кроме того, по тем или иным причинам на протяжении всей войны в боевых действиях принимали участие около 200 отдельных запасных стрелковых полков.

Приводятся данные по состоянию на начало войны, исходя из штата 04/401 от 1941 года. Дальнейшие изменения количества в ходе войны приводятся ниже. Командный начальствующий состав Младший командный состав Рядовой состав Количество 188 437 2557 Всего: 3182 человека Пистолеты Пистолеты-пулемёты Винтовки и карабины Самозарядные винтовки Ручные пулемёты Станковые пулемёты Количество 441 313 1301 984 116 54 Комплексные зенитные пулемёты 7,62 мм Зенитные пулемёты 12,7 мм Количество 6 3 Миномёты 50-мм Миномёты 82-мм Миномёты 120-мм Пушки 45-мм Пушки 76-мм Количество 27 18 4 12 6 Верховые лошади Конные повозки Грузовые автомобили Специальные автомобили Радиостанции на автомобильном шасси Легковые автомобили Количество 109 233 18 0 0 1 В полку насчитывалось 24 радиостанции и 21 полевая кухня Приводятся данные по состоянию на начало войны, исходя из штата 04/401 от 1941 года.

Энциклопедия

Они впервые были созданы в Красной Армии в годы Гражданской войны. Опыт их создания был использован в годы Великой Отечественной войны.

Начало формированию штрафных батальонов и рот и заградительных отрядов положил приказ № 227 наркома обороны (НКО) СССР И.В. Сталина от 28 июля 1942 г. Чем же было вызвано появление на свет этого документа, окрещенного приказом «Ни шагу назад!»? Формирование штрафных батальонов и рот В ходе успешного контрнаступления Красной Армии под Москвой и развернувшегося затем ее общего наступления противник был отброшен на запад на 150−400 км, ликвидирована угроза Москве и Северному Кавказу, облегчено положение Ленинграда, освобождены полностью или частично территории 10 областей Советского Союза.