Сколько госпошлина на регистрацию брака

Сколько госпошлина на регистрацию брака

Госпошлина за регистрацию брака: как платить

До конца 2019 года пользователям портала предоставляется скидка на осуществление операций через него в размере 30%. Таким образом, пошлина за регистрацию брака составит не 350, а 245 рублей. С помощью терминала самообслуживания. Они установлены во многих банках для сокращения живых очередей.

К оплате, как правило, принимаются банковские карты и наличные деньги.

Через банк. В любом отделении вы сможете произвести операцию по предоставленным реквизитам.

После этого вверху страницы кликаете по вкладке «Оплата», здесь вам будет предоставлено три возможных варианта:

    с помощью электронного кошелька; с помощью мобильного платежа; с помощью банковской карты.

Самый быстрый и популярный способ – это, конечно же, последний.

Для этого в первую очередь необходимо произвести регистрацию на портале, которая займет не более десяти минут. Затем выбираете раздел «Государственная регистрация заключения брака», заполняете заявление согласно поставленным требованиям.

Как правильно и быстро заплатить госпошлину за регистрацию брака: 4 способа

Но с января 2015 года, согласно поправкам к закону об уплате государственных пошлин, стоимость услуги выросла до 350 рублей.

  1. Существует мнение, что оплачивать пошлину должны оба будущих супруга. На самом деле это не так. Жених с невестой подают одно заявление на регистрацию брака, соответственно и квитанция к заявлению прикладывается одна.
  2. Госпошлину может заплатить любой представитель пары. При этом данные плательщика в квитанции он заполняет от своего лица.

Госпошлину можно оплатить непосредственно при подаче заявления в ЗАГС.

Если один из будущих супругов имеет льготы на оплату услуги, то цена уменьшается и составляет 175 рублей. Льготы на оплату госпошлины имеют герои Советского Союза и герои Российской Федерации, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Какой размер госпошлины за регистрацию брака установлен в 2019 году?

После того как брачующиеся уплачивают нужную сумму, их регистрируют.

Госпошлина за бракосочетание в 2019 году составляет 350 рублей, которые при подаче заявления в ЗАГС должны заплатить каждый из будущих супругов. Тем не менее квитанция должна быть одна за двоих, поэтому платёж вносится в сумме за каждого человека. Оплата за регистрацию брака может быть осуществлена через интернет или любое отделение банка.

Пара может заполнить нужную форму и заплатить комиссию за оплату госпошлины в одном из терминалов, которые находятся на территории органа записи актов гражданского состояния.

Если вы не предоставите квитанцию, то у вас, к сожалению, не смогут принять заявление в ЗАГСе. В стоимость госпошлины входит оформление свидетельства о браке, однако корочки для него оплачиваются в отдельном порядке. Актуальную стоимость госпошлины можно узнать в данном учреждении, позвонив по телефону для справок.

Стоимость подачи заявления в ЗАГС

Список органов ЗАГС субъектов Российской Федерации, их номера телефонов и режим работы можно найти в интернете.

Заявление на регистрацию брака следует подавать за месяц до желаемой даты бракосочетания.

Вместе с заявлением следует представить такие документы:

  1. квитанция об оплате пошлины за предоставление государственной услуги.
  2. паспорта будущих супругов;
  3. для тех, кому нет 18 — разрешение на вступление в брак;

Если кто-то из супругов уже состоял в браке, следует предъявить свидетельство о разводе или о смерти бывшего супруга или супруги.

За регистрацию брака заявителям нужно заплатить государственную пошлину.

Ее размер определяется статьей 333.26 Налогового кодекса РФ. В 2019 году госпошлина при подаче заявления в ЗАГС составляет 350 рублей.

Госпошлина при регистрации брака: когда, кому и сколько платить

Стоит иметь в виду, что на этот счет в различных субъектах РФ действуют разные законодательные предписания.

Законодательные нюансы регистрации ранних браков в некоторых случаях могут обязать потенциальных мужа и жену иметь исключительную ситуацию, порой есть и иные требования: уровень дохода, официальное согласие старших родственников, наличие жилой площади и т. д. Госпошлина на регистрацию брака является неотъемлемой составляющей документального засвидетельствования. Общепринятая практика — это проведение церемонии бракосочетания через месяц после факта подачи заявления.

Государственная пошлина за регистрацию брака: размер и сколько действует

Госпошлину необходимо уплачивать и для получения акта гражданского состояния.

Соответственно, сбор должен быть оплачен в этот срок. С переходом страны на капиталистические рельсы появилось огромное количество ЗАГСов, работающих на коммерческой основе. Чаще всего именно частным ЗАГСам и доверяют провести заключение брака среднестатистические россияне.

Взимание средств регулируется законом. Сколько стоит госпошлина за регистрацию брака определяет законодатель, а не органы регистрации актов гражданского состояния. Информацию о государственной пошлине можно найти в Налоговом кодексе (в двадцать пятой главе). Специалисты относят госпошлину к одному из видов налоговых платежей.
Законодатель предписывает производить подобные выплаты вне зависимости от региона страны.

Причем сто процентов суммы перечисляется в местные и федеральные бюджеты. Госпошлина в ЗАГС на заключение брака является обязательной, поскольку это учреждение также относится к государственным структурам, за услуги которых необходимо платить. Узнайте скорее, . Это нужно знать — .

А о том, что такое Семейный кодекс и какие правки были внесены в 2019 году.

Сколько стоит госпошлина на регистрацию брака и кто должен ее платить?

Главное, чтобы на руках было доказательство совершения платежа. Когда люди подают заявление в ЗАГС, то после его принятия и соблюдения других необходимых формальностей сотрудник учреждения выдает квитанцию со всеми необходимыми платежными реквизитами.Нужную сумму необходимо внести до даты запланированной церемонии.

При этом желательно предоставить квитанцию или иной платежный документ заранее с целью избежать всяческих недоразумений.Поскольку брак может быть зарегистрирован в любом ЗАГСе страны по выбору молодоженов, следует учесть, что в каждом регионе РФ приняты свои платежные реквизиты по уплате госпошлины.При наличии веских на то оснований (беременность, тяжелая болезнь, срочный отъезд за границу, другие исключительные обстоятельства) брак может быть заключен и в день обращения с заявлением в ЗАГС.Тогда следует сразу оплатить и госпошлину.

Госпошлина за регистрацию брака в 2019 году: сколько составляет и как оплатить

Если оба — молодожёны освобождаются от уплаты госпошлины.

Необходимо будет предоставить документы, подтверждающие Вашу льготную категорию. К ним относятся:

    герои Российской федерации; герои Советского Союза; участники и инвалиды ВОВ.

Внимание! В 2019 году госпошлина через сайт Госуслуги составляет всего 245 рублей.

Тут невеста с женихом могут выбирать. Главное, что нужно помнить — Ваше заявление не примут к рассмотрению, пока не будет оплачена госпошлина, так что это нужно сделать перед тем, как вы пойдете подавать заявление. Вы можете совместить подачу заявления в ЗАГС на регистрацию и оплату госпошлины.

Тогда порядок Ваших действий будет таков: Приходите в выбранное отделение ЗАГС. Вам выдают бланки заявлений, документы на оплату. Заполняете заявления.

Госпошлина за регистрацию брака: оплата в 2019 году

На 2019 год госпошлина в ЗАГС на заключение брака и выдачу свидетельства определена размером 350 рублей.

Уплачивается сумма один раз любым из будущих супругов.

Для обычных граждан (кроме инвалидов и ветеранов ВОВ) при госрегистрации актов гражданского состояния Налоговый Кодекс не предусматривает льгот для этого вида обязательной госпошлины. При этом, начиная с 01.01.2019 г., существует возможность уменьшить величину затрат на 30% через портал Госуслуг, где зарегистрированным пользователям через личный кабинет доступно оплатить госпошлину.

В этом случае заявка на бракосочетание оформляется электронным способом, а размер обязательного платежа через сайт составит уже 245 рублей с пары.

Дополнительной комиссии при этом не возникает, тогда как банк с вас возьмет еще комиссионную сумму 1-2%.