Сколько могут дать по ч

Какой срок могут дать несовершеннолетнему по статье 162 часть 2?

24 Ноября 2015, 20:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 09 Апреля 2020, 14:27, вопрос №1602452
  2. 14 Ноября 2020, 10:47, вопрос №1811528
  3. 29 Июля 2020, 05:41, вопрос №1709450
  4. 25 Января 2020, 09:24, вопрос №1511960
  5. 21 Июня 2020, 20:17, вопрос №1291227

Смотрите также

Разбой по ст 162 ч 2 УК РФ

Они все могут употреблять силу или один нашёл жертву, другой употребил силу, следующий забрал имущество и т.д.

(ст 162 ч 2 УК РФ). Распределение действий может быть самое разное и в любых комбинациях по ст 162 ч 2 УК РФ. Здесь также важен момент «предварительности», то есть разбойники (вследствие того, что преступление называется «разбоем», то их можно обозначить и так по ст 162 ч 2 УК РФ) обговорили свои поступки до исполнения противоправного деяния. Если же группа лиц, не договорившись заранее, спонтанно решила напасть и действовала при этом согласованно и скоординированно, как если будто прежде об этом договорились, всё равно это не является предварительным сговором, согласно ст 162 ч 2 УК РФ.

Возможен ли условный срок по ст 162ч2

Преступление предусмотренное ст.

Теперь поговорим об оружии и объектах, которые можно применить как оружие относительно ст 162 ч 2 УК РФ.

162 ч.2 УК РФ, относится к категории тяжких преступлений.Имеется одно смягчающее вину обстоятельство — наличие несовершеннолетних детей .Исходя из ст. 73 УК РФСтатья 73. Условное осуждение1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.
Условное осуждение не назначается:а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;а.1) осужденным за преступления, предусмотренные частью первой статьи 205, частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.

Статья 162. Разбой

Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества… Следовательно, разбой – это одна из форм хищения, а это уже – незаконное присвоение вещи. По ст 162 ч 2 ук рф особенностью такого присвоения, разграничивающей его от других форм хищения, является нападение с употреблением силы (вред здоровью – любой, в том числе лёгкий) либо с риском такого употребления (было серьёзное намерение причинить боль или вред, как пример, использование наркотика или лекарства, влияющего на психику, дабы обессилить жертву) (ст 162 ч 2 ук рф). А это однородные действия, описанные в первой части ст 162 ч 2 ук рф, но совершает их не один человек, а пара и больше, причём загодя об этом договорившись.

Стоит ли рассчитывать на условный срок по статье 162 часть 2 УК РФ?

  • Адвокат, г.
    Они все могут употреблять силу или один нашёл жертву, другой употребил силу, следующий забрал имущество и т.д.
    Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,3рейтинг

    Добрый вечер.

    При наличии указанных Вами обстоятельств, смягчающих наказание, а также положительных характеристиках личности при назначении наказания суд может применить положения ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) и (или) ст. 73 УК РФ (Условное осуждение).
    Однако, в любом случае применение указанных норм будет зависеть от конкретного судьи.

    03 Октября 2020, 20:51 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    Нижний НовгородОбщаться в чате советую также возместить вред в полном объёме. И чем раньше сделаете это тем больше шансов, в скупые с другими обстоятельствами получить условный срок. 03 Октября 2020, 21:55 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.
  • Можно ли получить условный срок по статье 162ч2

    01 Июня 2014, 16:40 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    Сергей,в принципе, это возможно.Ст.73 УК РФ гласит следующее:1.

    Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;а.1) осужденным за преступления, предусмотренные частью первой статьи 205, частями первой и второй статьи 205.

  • Задайте вопрос дежурному юристу,

    Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    4. Разбой, совершенный: а) организованной группой; б) в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Статья 162 УК РФ разбой

    Однако в 2009 вносились новые коррективы в статью №159 УК РФ, подробнее с чем вы можете ознакомиться Также ознакомьтесь с последними изменениями ст 228 часть 2 УК РФ. Подробности Статья 162 (разбой) состоит из четырех частей, прочитать ее в с изменениями и комментариями можно на официальном сайте.

    Также ознакомьтесь с последней редакцией ст 158 УК РФ. Ссылка Читайте про статью 81 ТК РФ с коммментариями 2020 про увольнение сотрудников. Подробности 1. Наказание за разбой, с применением насилия, по конструкции предусматривает работы в принудительном порядке до 5 лет или тюремным заключением до 8 лет с/без штрафа 500 тыс.
    руб. или в размере зарплаты/другого дохода за период три года.

    2.Если преступление было совершенно в результате предварительного сговора несколькими людьми, с использованием оружия/других предметов, предусмотрена тюрьма до 10 лет с/без штрафа 1 млн.

    Статья 162 УК РФ «Разбой» в последней редакции с комментариями

    Оно выражается в требовании передачи имущества, денег, прав на имущество; нападение бывает ярко выраженным для потерпевшего или, наоборот, скрытым.

    В любом случае оно носит внезапный, стремительный и насильственный характер; если преступник угрожает ненастоящим (муляж гранаты, макет пистолета) или незаряженным оружием, а пострадавший квалифицирует происходящее как настоящую опасность, то нападение квалифицируется как совершение разбоя.

    При понимании потерпевшим факта использования преступником негодного оружия причисляет преступление к грабежу. Наказанию может подвергнуться любой гражданин, начиная с 14-летнего возраста.

    Скачать текст статьи 162 УК РФ о разбое можно . Помимо применения оружия, статья УК о разбое включает в себя другие существенные признаки.