Сколько стоит регистрация авто в гибдд

Как поставить машину на учет в ГИБДД: порядок оформления и необходимые документы

Достаточно обратиться в ГИБДД там, где владелец находится в настоящее время. К самым последним изменениям процедуры регистрации, начавшим действие с 2020 г. относятся:

  1. запрет на регистрацию автомобилей, не оборудованных системой автоматического оповещения о ДТП «Эра-ГЛОНАСС»;
  2. переход на электронные полисы ОСАГО, бумажную копию которого лучше все же иметь при себе;
  3. начало внедрения электронных версий ПТС.
  4. применение новых коэффициентов при подсчете суммы страховки;

Регистрация ТС по новым правилам упростила процесс продажи подержанных автомобилей. Прежний владелец может продать машину с установленными на нее номерами и не утруждать себя визитом в ГИБДД для снятия ее с учета.

Это будет проделано при обращении покупателя для оформления автомобиля на его имя.

Госпошлина за регистрацию автомобиля в 2020 году

Есть исключение.

Регистрация спецмашин осуществляется не в ГИБДД, а в Гостехнадзоре. Такое происходит из-за передвижения данного транспорта, они основную часть времени находятся на закрытых строительных площадках или других закрытых территориях.

В связи с последними изменениями, поменялась пошлина за регистрацию автомобиля в 2020 году, на данный момент оплате подлежит: Регистрация нового автомобиля стоит 2850 рублей, сумма состоит из стоимости номерного знака 2000 рублей, свидетельства о регистрации 500 рублей и записи новых данных в ПТС 350 рублей.

Стоимость нового ПТС составляет 800 рублей.

Мотоцикл или прицеп регистрируются за 1850 рублей, из них номера 1000 рублей, свидетельство о регистрации 500 рублей, а данные в ПТС 350 рублей. Если оформление авто не производится, а данные в ПТС меняются, то пошлина составляет 850 рублей.

Что нужно для регистрации машины новым владельцем в ГИБДД

После этого вы получаете бланк о прохождении осмотра, который отдаете туда же, куда сдавали все документы.

При отсутствии недочетов вам сразу же выдают (при надобности) новые государственные номера и свидетельство о прохождении регистрации транспортного средства.

Все поданные вами документы возвращаются обратно. Для регистрации нового автомобиля требуются такие документы:

  1. квитанции, свидетельствующие об ;
  2. заявление о постановке ТС на учет;
  3. полис ОСАГО сроком минимум на полгода (оформляется либо при покупке, либо отдельно в страховой компании).
  4. паспорт авто, который должен выдать дилер или сотрудник автосалона (ПТС);
  5. договор о купле-продаже машины;
  6. российский паспорт и его ксерокопию;

В некоторых ситуациях в ГИБДД просят предъявить руководство по эксплуатации, а также наличие некоторых вещей в ТС: аптечки, домкрата, огнетушителя и т.

Постановка авто на учет – что влияет на стоимость

Такая покупка – это всегда радостное и важное событие, в особенности, если речь идет о приобретении первого железного друга.

Однако, кроме выбора и покупки достойного авто, нужны еще некоторые обязательные процедуры. Придется регистрировать машину. На сегодня данная процедура намного упрощенм, цены уменьшены, но до сих пор актуален вопрос, сколько стоит поставить машину на учет. О сроках Срок регистрации ТС после приобретения установлен согласно регламенту.
После покупки новоиспеченному хозяину отводиться 10 дней.

Важно уложиться в указанные сроки, чтобы цена оформления автомобиля в МРЭО в 2020 году не была повышена на сумму штрафа.

А штраф не маленький: Физическим лицам – 5-10 тыс. руб; Для простых граждан – 1,5-2 тысячи; Для должностных – 2-3,5 тысячи.Но и здесь можно схитрить.

Правильная регистрация машин в ГИБДД

Паспорт водителя с копией; 4. Доверенность, если нет собственника; 5.

Полис страховки ОСАГО; 6. Бумаги, подтверждающие оплату пошлины; 7. Заполненное заявление. 8. Договор приобретения.С начала 2015 года при обращении в ГИБДД дополнительно потребуется полис ОСАГО, соответственно, после покупки нужно будет сразу же застраховать машину.

Иначе регистрацию отклонят, и потребуется повторное обращение. Что касается обязательного заявления, то его можно заполнить и подготовить заранее дома либо непосредственно на месте при приходе в регистрационное отделение.Как правило, в помещениях ГИБДД представлена исчерпывающая информация по заполнению всех форм и пунктов, поэтому вопросов и проблем тут возникнуть не должно. Как вариант, в случае возникновения сложностей, можно еще обратиться за помощью в справочное окно, где за некоторую плату все быстро и правильно заполнят.

Стоимость постановки на учет автомобиля в ГИБДД 2020 году

Для простых граждан – 1,5-2 тыс.

руб. Должностное лицо заплатит больше – от 2 до 3,5 тысяч, а физлицу придется отдать от 5 до 10 тысяч.

Правда, есть одна лазейка. Штраф действителен только два месяца. Если регистрация будет проводиться позже, платить ничего не придется. Сроки установлены не только для автовладельцев. В третьем разделе Административном регламента, утверждённого приказом МВД N 605 от 07.08.2013, содержатся нормативы для сотрудников ГИБДД.

Время каждого этапа регистрации регламентировано:

  1. осмотр – 20 мин;
  2. принятие решения – 10 мин;
  3. оформление документов – 10 мин;
  4. проверка и сверка документов: автоматизированная – 20 минут, ручная – 30 минут;
  5. подписание и выдача – по 5 мин на каждую процедуру.

Таким образом, общее время регистрации должно быть не более 80-и минут.

Перечень документов для постановки на учёт определен вышеуказанным приказом.

Постановка на учет нового автомобиля в ГИБДД 2020 году

Хотя эти изменения коснулись в большей степени подержанных автомобилей. Задумываясь о том, как зарегистрировать новый автомобиль в ГИБДД по измененным правилам, необходимо учесть, что в них и дальше будут вводиться поправки: Новые автомобили, не оснащенные системой «», которая должна автоматически оповещать о случившемся ДТП, регистрироваться не будут.

В конце 2020 г. предполагается ввести в обращение электронные версии паспортов транспортных средств, после чего у хозяина авто, оформившего такой ПТС, на руках останется только свидетельство о регистрации его ТС.

Вполне вероятно, что в 2020 г.

при расчете ОСАГО уже будут применяться новые, , прямо зависящие от количества нарушений ПДД водителем.

Для тех, кто совершенно пренебрегает Правилами, стоимость ОСАГО может вырасти.

Стоимость постановки автомобиля на учет в ГИБДД с заменой и без замены номеров в 20018 году

Теперь первое, что нужно сделать – приобрести ОСАГО. Сделать это можно, выбрав любую компанию-страховщика.

  1. В среднем стоимость страховки может составлять от 5 до 12 тысяч рублей на 1 год.
  2. Срок страховки не должен быть менее 12 месяцев.

Нужно заранее оплатить государственную пошлину за регистрационные действия.

Затем приехать в офис с водительским удостоверением, договором КП. На руки сразу же будет выдан оригинальный документ. Стоимость полиса зависит от множества критериев, таких как стаж водителя, возраст ТС, срок безаварийной езды, характеристики мощности двигателя машины и многое другое.

Стоимость постановки машины на учет

Номера всё это время хранятся в ГИБДД.

Реквизиты для оплаты доступны на сайте ГИБДД. Если водитель не планирует менять государственные номера, то стоимость постановки на учет составит 850 рублей, а если он захочет новые гос.
Если заявление о сохранении номеров за собой не подавалось, они переходят новому владельцу.

Важно при этом, чтобы номера были в надлежащем состоянии: без механических повреждений и хорошо читаемыми с расстояния 20 метров.

Если покупатель решил поставить новые номера, то сделать это можно в любом отделении ГИБДД, не обязательно по месту прописки. Если автомобиль находится под действием каких-либо ограничений, наложенных судом, любые регистрационные действия невозможны. Регистрации подлежит не только автотранспорт, но и мопеды, мотоциклы, скутеры, объём двигателей которых превышает 50 см3, или же конструктивная скорость составляет 50 км в час.