Сколько стоит составить соглашение об уплате алиментов у нотариуса

Оглавление:

Как заверить у нотариуса соглашение об уплате алиментов

Сделка, заверенная нотариусом, имеет юридическую силу. поэтому при возможном отказе плательщика от своих обязанностей, его можно принудить к их исполнению на законных основаниях. основной причиной для оформления добровольного соглашения является нежелание сторон доводить дело до суда. кроме того, в алиментном соглашении можно, по желанию сторон, обозначить более вариативные сроки и периодичность уплаты, возможность выплаты иной суммы денежного содержания, чем ту, которую назначил бы суд. alt=»Сколько стоит составить соглашение об уплате алиментов у нотариуса»>

Сколько стоит соглашение об уплате алиментов у нотариуса

Отсюда следует: если супруги подали на развод либо просто проживают порознь, встает вопрос по соглашению об уплате, регламентируемый Семейным кодексом РФ (статья 60): «Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса». Материальное обеспечение детей – не соглашение, зависящее от желания родителей, а обязанность.

По этой причине вопросом по поводу уплаты алиментов занимаются родители даже в случае, если они никогда не были женаты. Если дети потеряли родителя, то пособие на их содержание будут получать опекуны, соглашение с которыми подписано государственными структурами.

И даже в этих случаях необходима консультация по поводу алиментов у нотариуса.

Только следует учесть, что данная сумма не может быть меньше, чем , установленная законом.

Для плательщика алиментов заключение алиментного соглашения, заверенного у нотариуса, является выгодным, потому что означает отсутствие иных материальных притязаний противоположной стороны сделки. Ведь обратиться в суд на взыскание алиментов, имея добровольное алиментное соглашение, нельзя.

Нотариально соглашение об алиментах стоимость

Необходимость материальной поддержки несовершеннолетнему лицу может устанавливаться различными вариантами.

К сожалению, наиболее распространенным способом в данном случае является судебное разбирательство, которое проходит с участием сторон конфликта, свидетелей и иных аспектов процедуры. Но законодательством Российской Федерации предусмотрен иной вариант разрешения ситуации – добровольное соглашение между бывшими супругами, не требующее вмешательства соответствующих органов. Но стоит понимать, что в любом случае такой документ подлежит нотариальному заверению, так как только это наделит соглашение достаточной юридической силой.

Необходимо изучить нюансы и особенности такого процесса, ведь в дальнейшем они могут стать определяющими при возникновении проблем.

Важно Важно учитывать, что внесение изменений происходит в той же форме, что и оформление самого соглашение – в письменном виде с последующим нотариальным заверением.

Нотариальное соглашение об уплате алиментов: образец и порядок заключения

По этому документу одна сторона обязывается содержать другую, недееспособную, сторону, либо оказывать ей материальную помощь другим способом — например, официальной передачей дорогого имущества.Таким имуществом может быть квартира, дом, дача, автомобиль и т. д. Поскольку его заключают меж собой физические лица, априори требуется заверить соглашение у нотариуса, который своей подписью удостоверяет, что все основные требования законодательства соблюдены.Обратите внимание: добровольная выплата алиментов без составления соглашения является всего лишь частной инициативой плательщика.

С юридической точки зрения алименты не выплачиваются, т. к. факт выплат ничем не подтвержден. Плательщика нельзя принудить осуществлять их, получателя — использовать на соответствующие цели.Подобно любым другим договорам, такое соглашение должно отвечать ряду требований по оформлению, содержать необходимые основные блоки данных, и т.

п.

Добровольное соглашение об уплате алиментов сколько стоит

2. В твердой денежной сумме Родители прописывают в соглашении конкретную выбранную сумму денег.

3. В виде какого-либо ценного имущества взамен регулярных выплат Это может быть отданные в собственность малыша: квартира, автомобиль, акции в банке, драгоценности, систематическая покупка второй стороной вещей, одежды, обуви ребенку и прочее. 4. Смешанный вариант Может включать в себя выплаты в процентах от заработка плательщика плюс оговоренная денежная сумма.

Нотариусу должны быть представлены такие документы:

  1. собственно удостоверяющие личности всех тех, о ком пойдет речь в соглашении: паспорта получателя и плательщика, свидетельства о рождении детей;
  2. дополнительные бумаги, свидетельствующие о родственной связи с ребенком.

Соглашением об уплате алиментов может быть определен различный порядок уплаты алиментов, и том числе: путем личной уплаты алиментов непосредственно плательщиком алиментов их получателю; почтовым или телеграфным переводом алиментов (денежных средств) по домашнему или иному указанному получателем алиментов адресу; путем перечисления алиментов (денежных средств) на счет взыскателя алиментов в коммерческом банке или кредитном учреждении и т.

Стоимость нотариального соглашения об уплате алиментов

(). Оформление уплаты алиментов по решению сторон снимает с участников процесса множество неудобств, которые возникают при обращении с иском о взыскании в суд.

В этом главное преимущество подобных гражданско-правовых соглашений. или расторжение соглашения об уплате алиментов в одностороннем порядке недопустимо. Нотариальное соглашение об уплате алиментов (стоимость индексируется в каждом регионе самостоятельно) заключается между плательщиком и получателем при ограничении трудоспособности последнего или наличия несовершеннолетних общих детей.

Для того, чтобы безошибочно оформить документ в короткие сроки, участники процесса предпочитают обратиться к профессионалу. В указаны правила оформления подобных актов.

При обращении в нотариальную фирму, вам потребуется предоставить пакет документов: составленное письменно добровольное соглашение; паспорта обоих составителей; документ, подтверждающий родство заявителей (свидетельство о заключении брака или его расторжении, о рождении, об установлении отцовства или усыновления и тп); справка о составе и размерах дохода плательщика алиментов.

Нотариально соглашение об алиментах стоимость

Если порядок выплаты дополнительных расходов не определен и плательщик алиментов отказывается их возмещать добровольно, они могут быть возмещены в принудительном порядке через суд полностью или частично; необходимость их компенсации должна быть доказана.

Способы уплаты алиментов могут быть различными: в долях к заработку и (или) иному доходу плательщика алиментов, в твердой денежной сумме, выплачиваемой периодически (например, ежемесячно, ежеквартально, два раза в год и т.

При наличии взаимного согласия, стороны алиментного соглашения должны посетить нотариальную контору или частного нотариуса. При себе необходимо иметь определенный пакет документов, о котором мы расскажем далее. Действия нотариуса: Соглашение о детях Вопрос о воспитании и содержании совместных детей при разводе можно зафиксировать в мировом соглашении, заверенном нотариусом.

Сколько стоит составить соглашение об уплате алиментов у нотариуса

Рассмотрим, как можно оформить алименты на ребенка через нотариуса. Причины оформления нотариального соглашения Следует учитывать, что обязанность выплачивать алименты бывает не только у родителя по отношению к ребенку, но и у одного из супругов по отношению к другому, у совершеннолетних детей по отношению к престарелым родителям (подробнее о выплате алиментов родителям пенсионерам от детей читайте тут).

Экономическая суть алиментов заключается в том, что родитель (или родители) выплачивает определенные суммы в пользу другого родителя (или других лиц), на чьем содержании остались несовершеннолетние дети или другие лица, которым по закону положены алименты. Соответственно, и стороны соглашения могут быть следующие: Лицо, по закону обязанное платить алименты.

Лицо, которому положены эти выплаты.

Сколько стоит соглашение об уплате алиментов у нотариуса 2020

Соответственно, и стороны соглашения могут быть следующие:

  1. Лицо, по закону обязанное платить алименты.
  2. Лица, которые являются фактическими опекунами малолетних детей.
  3. Лицо, которому положены эти выплаты. В частности, если выплаты положены ребенку в возрасте от 14 до 18 лет, он уже становится стороной соглашения.

Содержание документа Соглашение фиксирует основные параметры совершения выплат:

  1. Способ и порядок выплат. Прописываются конкретные обязательства плательщика алиментов.

  2. Сроки и периодичность платежей.
  3. Размер выплат.