Сколько времени идет возврат денег от поставщика к посредников

Сколько времени дается на возврат денежных средств покупателю

Часто продавцы трактуют закон в свою пользу, говоря о том, что речь идет именно о 3 или 10 банковских днях. Поскольку в законе не оговорено иное, вы вполне можете настаивать на возврате денег именно в указанные сроки, исчисленные в календарных днях. Наличные или пластик? На практике покупатели часто сталкиваются с такой ситуацией: необходимо вернуть товар, оплата за который производилась банковской картой.

И если в случае оплаты наличными сроки возврата денежных средств покупателю практически всегда соблюдаются продавцом, то при оплате по безналу возврата своих кровных можно ждать не одну неделю.

Важно Связано это с тем, что возврат денег на банковскую карту происходит при помощи целой цепочки посредников: банков, платежных систем и т.д. Потребителю в этом случае стоит знать, что ответственность за несвоевременное исполнение требований о возврате денежных средств в любом случае несет продавец.

Защита покупателя при возврате товара продавцу

Получается, что после того как товар отправлен продавцу, покупатель по факту остаётся без защиты e-bay (PayPal) и единственная надежда покупателя — это надежда на порядочность продавца (в чём, зачастую, нет никакой уверенности)?

К сожалению, моя практика показывает, что не стоит рассчитывать на добрую волю e-bay (PayPal), обращаясь к ним с просьбами продлить срок диспута или претензии.

Есть какой-то способ оставаться под защитой e-bay (PayPal) пока товар идёт к продавцу?

Или же chargeback — единственный способ вернуть деньги в подобной ситуации (хотя тут тоже надо понимать, что для chargeback’а нужны доказательства получения продавцом товра)? В первую очередь интересует практический опыт.

Причины возврата товара: список оснований и принцип действий

Перед тем как приобрести подобного рода товар, убедитесь вместе с продавцом, что предмет покупки хорошего качества, несет положенные на него функции, подходит вам по всем параметрам.

2. Есть ли какое-то ограничение по времени для продавцов для возврата денег посредством отмены транзакции PayPal? Чтобы деньги вернулись в полном объёме включая комиссионные PayPal.
Будьте внимательны! «Хитрые» вывески с кричащими названиями «Акция», «Скидки», «1+1=3» и прочие указывают на то, что подобный товар возврату не подлежит, если только обратное не указано в условиях . Существуют ряд условий для возврата купленного в соответствии с Законом РФ «О защите потребительских прав»: обнаружен производственный брак; предмет покупки вышел из строя в отрезке ; ; не отвечает заявленному на упаковке; не подходит клиенту по каким-либо параметрам — цвет, размер, высота и другие; информация не полна, не достоверна или товар не отвечает ей (чаще касается ).

Возврат денежных средств покупателю: сроки в соответствии с законом

Эта норма прописана в ст.

22 и 23.1 Закона и должна соблюдаться любым магазином.Отказ от качественного товара, который не подошел покупателю по каким-либо характеристикам. Этот момент прописан в ст. 25 Закона: по действующему законодательству срок возврата денег за товар надлежащего качества не может превышать 3 дня .Это означает, что продавец не обязан немедленно отдавать деньги, как только возникла конфликтная ситуация.

Однако и затягивать рассмотрение этого дела руководство коммерческой организации не имеет права. Если сроки были нарушены, покупатель имеет право жаловаться в надзорные органы или обращаться в суд.Если продавец отказывается от исполнения своих обязательств и не возвращает деньги за товар в установленные сроки, покупатель вправе затребовать уплату неустойки, ее величина составляет 1% от суммы возврата за каждый день ожидания.

Возврат денег за товар

Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять.

Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату. Но все эти действия никак не подкреплены законодательно.

За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть товар надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей.

Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред. от 13.07.2015 г. Покупатель может вернуть деньги за качественный товар, если в день обращения в магазине отсутствует аналогичный товар.
Срок возврата денег за товар – 3 дня со дня возврата, что и прописано в п.2 ст.25 Закона.

Сколько времени нужно ждать зачисления денежных средств на карту?

Сегодня 14.08.2022 мы ответили на 681 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Каковы сроки возврата на банковскую карту за товар?

    Приобрела в магазине шубу, расплатившись за нее картой «мастеркард». Через день товар вернула, т.к не подошел.

    В магазине возврат осуществили через терминал при мне. Выдали мне чек о возврате денег. Карта принадлежит банку Газпром, а Банк с которым у магазина договор — Русский Стандарт.

    В магазине сказали, что деньги придут на карту в течении 2-3-х дней.

    3 дня прошло, а деньги не пришли на карту. Сколько времени нужно ждать зачисления денежных средств на карту и что делать, если в эти сроки зачисления не произойдет? Елена Добрый день Елена! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок возврата денег в данном случае — в течении 3х дней.
  3. 9,4рейтинг

Сроки возврата денег за товар на карту

Здесь потребуется сначала вернуть продавцу саму покупку, а уже потом обращаться за возвратом денежных средств.

При этом покупка по причине брака должна быть возвращена до того, как истечет установленный продавцом гарантийный срок; Товар не соответствует некоторым критериям (требованиям) покупателя: фасону, цвету, размеру или комплектации.

Согласно ФЗ РФ «О защите прав потребителей» в этом случае товар должен быть возвращен в течение 14 дней в том виде и комплектации, в котором он был продан.

Самостоятельно, магазин (торговая точка) может увеличить этот срок, но не уменьшить его. При этом, не все категории товаров подлежат возврату на этом основании. Продавец обязан предупреждать покупателя об этих исключениях.

Основными из них являются средства личной гигиены, косметическая, пищевая и фармацевтическая продукция и т.

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

Денежные средства продавец должен возместить в течение 10 дней.

Поэтому, если вы организовываете доставку крупногабаритного товара своими силами, обращайтесь только в те компании перевозчики, которые могут выдать вам платежные документы.

Без данных документов потребовать возмещения понесенных расходов вы не сможете. И все-таки срок возврата денег за покупку можно перенести, если для этого есть серьезные основания.

Для этого продавцу нужно договориться с покупателем и объяснить все сложившиеся обстоятельства.

Но имейте в виду, что без согласия покупателя, изменение сроков возврата денег недопустимо. И закон грозит такому самоуверенному продавцу штрафом в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Все группы товаров, которые нельзя продавать повторно, определяются в законодательных актах, регулирующих права покупателей и продавцов.

Сроки возврата денег на карту

В этом случае времени на возврат дается больше, но и причины должны быть уважительными доказанными, чтобы средства были возвращены. При этом всегда, когда осуществляется обращение в магазин на возврат средств именно на банковскую карту, необходимо иметь при себе определенные бумаги, а именно:

  1. Два чека, один с аппарата по которому проводится карта – фискальный аппарат, а второй о том, что деньги были сняты со счета банка;
  2. Пластиковая карта, с которой осуществлялась оплата товара.
  3. Документ, устанавливающий личность покупателя;

Если чека нет, что происходит довольно часто, закон все равно разрешает вернуть товар, так как лицо не обязано хранить его на протяжении какого-то определенного времени.