Социальное обеспечение в германии презентация

Социальное обеспечение в германии презентация

Социальное обеспечение населения в германии

Если же годовая зарплата превышает 50000 евро, можно получить Blue Card, дающую право работать в стране 4 года и право на получение вида на жительство после 3 лет работы. В ФРГ действует программа обязательного медицинского страхования, поэтому для работы необходимо оформить медицинскую страховку.

Если ежемесячный доход работника превышает 4500 евро он может выбирать из всего разнообразия страховых компаний и тарифных планов. Но если доход меньше — необходимо оформить государственную страховку, сумма отчислений, на которую составляет около 15% ежемесячного дохода. Больничная касса оплачивает работу акушерки и курсы для молодых мам.

Оплата жилья в Германии — крупная статья расходов. Семьи с ограниченными средствами могут обратиться за назначением годового пособия Wohngeld — доплаты на аренду жилья.

Презентация. Пенсионная система Германии

То есть в конечном итоге взнос застрахованного составляет 9,8 процентов от его зарплаты. Размер государственной пенсии зависит от трудового стажа и зарплаты. То есть, чем больше денег внесено в пенсионную кассу, тем выше пенсия.

У женщин в стаже учитывается еще и воспитание детей.

Подсчитывается все это по достаточно сложной формуле, но в среднем те, кто выходит на пенсию в этом году, получают 47 процентов от зарплаты, то есть 1270 евро , что составляет более 245000 тенге.

Однако установлен и предельный размер государственной пенсии — это 2200 евро. Государственное пенсионное страхование В 2006 году было принято решение повысить возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин с 65 до 67 лет. Это напрямую связано с ростом продолжительности жизни и, соответственно, с количеством лет, в течение которых человек получает пенсию.

Презентация. Социальное страхование в Германии

Виды социального страхования в Германии Государственное медицинское страхование При заключении трудового договора наемный работник обязан предоставить работодателю письменное подтверждение медицинского страхования, предоставляемое в выбранной им на свое усмотрение государственной медицинской кассе.

Современная система обязательного социального медицинского страхования в Германии призвана гарантировать заболевшему и членам его семьи сохранение привычного уровня жизни, ею охвачено 92% населения страны Ежемесячный взнос платится в равных долях работодателем и работающим.

Размер взноса определяется общим собранием, в среднем он составляет 13% от фонда оплаты труда. Взносы платятся при доходе больше 500 DM в месяц. Предельная сумма, с которой берутся взносы – 6000 DM в месяц.

В Германии существует также система частного медицинского страхования, которой охвачено 8% населения.

Социальное обеспечение в германии презентация

Япония — В Японии страховая медицина начала формироваться в 1927 году. В 1961 году было введено общенациональное медицинское страхование населения.

— До 90% медицинской помощи оплачивается государством, однако обеспечение лекарствами и частные медицинские услуги оплачивает сам пациент.

Контроль над стоимостью лечения осуществляет система врачей – консультантов, органы социального обеспечения и министерство здравоохранения. Инфо Общие расходы на здравоохранение в 2005 году составляли 7,9% ВВП, или 2999 долл. США на душу населения. — Японской системой ОМС предусмотрена выплата пособия по временной нетрудоспособности, которое оплачивается с 4-го дня заболевания и составляет 60% от заработка.
В Германии 7% общих расходов на здравоохранение покрывается за счет частного медицинского страхования.

1 Финансирование государственной пенсионной системы Д-р Герберт Рише Президент Федерального ведомства пенсионного страхования Германии.

— презентация

© 2023 MyShared Inc.

All rights reserved. Искать

Презентация.

Социальная политика Германии

На сегодняшний день социальная политика Германии направлена на максимальное смягчение неравенства среди слоев населения путем повышения налогообложения зажиточных граждан и распределения благ среди малообеспеченных жителей.

В частности производятся трансферты из бюджета нуждающимся многодетным семьям и лицам, достигшим пенсионного возраста. Базой для эффективной работы социальной политики Германии является ряд функций и ответственностей граждан, каждая из которых закреплена в статусе конституции.

Имеется в виду, прежде всего, ответственность перед самим собой, равно как перед государством и его жителями.

Ряд законов направлен на поддержку автономии каждого человека в пределах страны, а также на предоставление ему возможности самостоятельно строить свою жизнь, включая выбор профессии и места работы, региона проживания, социального статуса и пр.

Подготовила Морозова Н.В гр.УП-Эb31.

Под термином «социальное страхование» подразумеваются пять видов различных страховых договоров, разработанных социально- — презентация

Размер обязательных взносов зависит от доходов; пенсия и пособие по безработице (при наступлении страхового случая) зависят от размера их взносов.

Выплаты по перечисленным видам страхования производятся по одному принципу с одинаковым объемом услуг для всех застрахованных лиц. Сумма страховых взносов зависит от размера заработной платы наемного работника и определяется процентной ставкой соответствующего страхового фонда. Стержнем системы социального обеспечения в Германии является обязательное социальное страхование.

Согласно немецкому трудовому законодательству, работодатель обязан застраховать наемного работника на случай возникновения ряда социальных ущербов. Что касается совокупной величины налоговой ставки социального страхования, то она зависит от вида выбранной работником больничной кассы и может варьироваться в пределах 43–46% от величины начисленной ему зарплаты.

Презентация. Социальная работа в Германии

К субъекту относятся все те люди и организации, которые ведут социальную работу и управляют ею.

Это и государство в целом, осуществляющее социальную политику. Это и благотворитель-ные организации, общества милосердия типа Германского Красного Креста и Красного Полумесяца. Мировые исторические корни социальной работы В конце XIX века во многих странах Европы возникают: — специальные государственные формы помощи осужденным и освободившимся из мест заключения; — специальные системы ухода за больными; — специальная помощь слепым и глухим; — обязательное государственно-муниципальное обучение населения; — частное и муниципальное посредничество по обеспечению работой; — профсоюзная касса помощи для больных, безработных и т.

д. Таким образом, уже к концу XIX века во многих странах существовали общественные организации для помощи бедным, различные формы благотворительности частных лиц и организаций, а также благотворительная деятельность церкви.

Презентация. Система социальной защиты в Германии

Принцип профессиональной солидарности Создаются страховые фонды, управляемые на равноправных началах работниками и работодателями. В эти фонды поступают отчисления из зарплаты в соответствии с «принципом страхования».

Система устанавливает жёсткую связь между уровнем социальной защиты и успешностью и длительностью трудовой деятельности. Данная модель предполагает развитие системы пособий по социальному страхованию, дифференцированных по видам трудовой деятельности.