Сожно ли сдать двери если их привезли но еще не установили

Можно ли вернуть двери в магазин?

В числе прочих, там есть строчка о невозвратности строительных материалов, которые магазин отпускает на метраж.Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть. Также, если вещь или предмет была сделана персонально для вас на заказ, ее вернуть невозможно, какой бы качественной она не была.Однако, при обнаружении каких-либо недостатков, закон не ставит препятствий к возврату дверей, даже если они находятся в вышеуказанном списке.

Также, качественное изделие можно вернуть и в интеренет-магазин, даже если он подпадает под перечень (например, в нем есть драгоценные вставки).Процедура возврата двери идентична возврату других товаров, которые не подлежат запрету на обмен. Вы должны обратиться к продавцу с указанием ваших требований, оснований отказа, и дождаться его решения по данному вопросу.

Как вернуть деньги за заказные двери

Сегодня 14.08.2021 мы ответили на 628 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. Мысник НинаЮрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравствуйте, Андрей! Ваши правоотношения регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей»:Статья 25.

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеруили комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

  2. 459отзывов
  3. 1073ответа

Можно ли вернуть дверь если она не подходит

Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей? Содержание статьи:

  1. Что делать, если магазин отказывается производить возврат?
  2. Можно ли вернуть дверь в магазин, если она не нравится?

Можно ли вернуть дверь в магазин, если она не нравится?

В Законе “О защите прав потребителей” указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат. Как вернуть двери производителю если не подошел цвет Купил двери (22.12.2007г) в количестве 3-х штук + коробка, доборную планку(расширитель) и один комплект наличников не купил т.к их небыло наличии в этом магазине, НО подовец сказал, что можно в другом магазине купиь, в наличии они есть. 1. наличником и доборной планкой я уже охочусь 1 месяц, не могукупить 2.

1.

Вправе ли потребовать заменить межкомнатную дверь, если она уже установлена?

вечером заметили на двери пятно- похоже на брак.

цвет наличников и цвед двери отличается Тема: Как вернуть деньги за межкомнатные двери?

хочу обратится завтра в магазин. подскажите в праве я требовать замены двери? ведь она уже установлена:?ЮлияДа в праве.Просто не сразу заметили. Или это даже можно назвать скрытым дефектом.Кроме того, Замена двери это просто, снял с петель, поставил новую, ничего сложного.Не исключаю, магазин может сопротивляться, тогда претензия, возможное обращение в суд.

06 Апреля 2021, 21:55 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

7,8 Рейтинг Правовед.ru 7556 ответов 3808 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Здравствуйте.

В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1.

Можно ли вернуть � обратно межкомнатные двери

Таким образом, если дверь не подошла по размеру, можно сделать обмен на нужный по характеристикам товар.

То же происходит и в случае, когда вы желаете приобрести дверь другой марки или другого цвета.

Как правило, продавцы охотно идут на такой возврат, поскольку лишь он прописан в Законе.

Важно А вот возврат денежных средств за двери производится только, когда вы отказались от вышеизложенных вариантов.

В законе это прописано, как «если в магазине нет нужного».

Инфо Вы вправе заявить, что купленное вам не подошло, а на замену вы ничего не присмотрели. Тогда вступает в силу возврат денег – их обязаны вернуть в 3-х дневный срок. Поскольку двери, как правило, доставляются прямо вам домой, необходимо помнить, что деньги, потраченные вами за это, не возвращаются.

Им может быть, как обмен и возврат двери, так и ремонт/устранение в ней недостатков за счет продавца.

Вернуть деньги за входную дверь

И даже чуть не уломали нас на вторую входную дверь. Вот теперь хотим вернуть средства что бы купить другую дверь у других производителей.

23 Октября 2014, 17:08 Екатерина, г.

Нижний Новгород Категория: Проблемы начались сразу. Дверь установили в конце августа, когда на улице еще вполне плюсовая температура даже ночью на дверной коробке появился конденсат, и это даже еще не при включенном отоплении.

Дальше больше, теперь она и промерзает.

Пару дней назад пригласила этих профи продавцов, что бы посмотрели на свой шедевр. Как оказалось виноваты мы сами.

Могу ли я вернуть дверь в магазин, если она не подходит по цвету?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

И отопление то надо убавить, и влажность то у нас высокая, и чего только не так в нашем доме. И даже чуть не уломали нас на вторую входную дверь. Вот теперь хотим вернуть средства что бы купить другую дверь у других производителей.ЕкатеринаПриветствую Вас.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Что делать, если двери не установили в срок?

Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы — сроки начала и (или) окончания выполнения работы и (или) промежуточные сроки выполнения работы или во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок; поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

Как вернуть дверь обратно в магазин?

Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей?

В указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат. Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру.

При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата.