Справка о состоянии расчетов по лицевому счету

Как отправить запрос на сверку с налоговой через Контур.Экстерн

Для отправки запроса на сверку с налоговой необходимо: 1. В пункте «ФНС» выбрать раздел «Запросить сверку». 2. Выбрать вид запроса. В зависимости от выбранного вида услуги необходимо заполнить следующие данные:

  1. Запрос по справке о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам – заполнить строку «На дату» с помощью календаря. Формат ввода — дд.мм.гггг.
  2. Запрос по выписке операций по расчетам с бюджетом – с помощью справочника указать условие формирования выписки — группировать или не группировать по видам платежа, а также указать отчетный год в формате гггг.

Запрос по перечню налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности – указать начальную и конечную дату запроса информации с помощью календаря. Формат ввода — дд.мм.гггг. В строке «условие выбора отчётности» выбрать из справочника, какие декларации необходимо учитывать — первичные, корректирующие или все.

Справка о состоянии расчетов (ФОРМА-39) из ИФНС

Справка ифнс форма 39 1 в графе 1 содержит наименование налога (сбора). Справка ифнс форма 39 1 в графе 2 содержит код бюджетной классификации.

В графе 3 указывается код по ОКАТО.В графе 4 отражается итоговое сальдо расчетов по налогу (переплата «+» или недоимка «-«).

Справка ифнс форма 39 1 в графе 5 содержит итоговое сальдо расчетов по пени (переплата «+»или задолженность «-«).

В графе 6 указывается итоговое сальдо расчетов по налоговым санкциям (переплата «+» или задолженность «-«).

Очень часто сбор справок – является проблемой, потому как занимает много времени и сил. Особенно сложно во время рабочего процесса найти время, чтобы решить все неурядицы. Наиболее часто, желающие получить данную справку сталкиваются со следующими сложностями: долгие очереди; постоянная недостача документов; постоянный контроль за процессом оформления.

Выписка операций по расчетам с бюджетом: образец

Выписка предоставляется налогоплательщику по утвержденной форме в электронном виде ( к Методическим рекомендациям по организации электронного документооборота, утв. Приказом ФНС от 13.06.2013 N Соответственно, запросить ее можно через сервис ) либо через вашу бухгалтерскую программу, если вы регулярно обмениваетесь электронными документами с налоговиками с ее помощью. В выписке операций по расчету с бюджетом в первую очередь указывается, по состоянию на какую дату она сформирована и за какой период.

Далее в ней отражаются сведения о налогоплательщике (ИНН, КПП, адрес и др.), налоговом органе, а также КБК и наименование налога, по которому сформирована выписка. Основные же расчетные сведения содержатся в таблице.

Получаем справку о состоянии расчетов с бюджетом

Данный документ разработан в целях повышения качества исполнения государственной функции, создания комфортных условий для налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, он определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) ФНС, ее территориальных органов и их должностных лиц.

В ней указывается: в графе 1 – дата записи операции в карточку «Расчеты с бюджетом».

Утвержден Приказом Минфина России от 18.01.2008 N 9н. Вступил в силу с 24.05.2008.Порядку получения справки посвящен разд. 16 «Последовательность действий должностных лиц налоговых органов при индивидуальном информировании налогоплательщиков о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам» Регламента.Основанием для составления налоговым органом справки о состоянии расчетов является письменный запрос налогоплательщика (его представителя) в инспекцию ФНС.Форма запроса.
Следует отметить, что форма данного запроса не регламентирована и составить его можно в произвольной форме.

Код по КНД 1160080 (бланк справки)

Также сформировать запрос и направить в налоговую можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» или «Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС.

В ответ на ваш «электронный» запрос налоговики направят вам справку также в электронном виде (, ).

Выдать (прислать) справку контролеры должны в течение 5 рабочих дней с даты получения запроса от налогоплательщика (). Если указанные в ней сведения с вашими не совпадают, то имеет смысл пройти сверку расчетов.

Кстати, не забудьте указать в запросе дату, на которую вы хотите получить сведения о расчетах. Иначе справка будет составлена на дату регистрации запроса в ИФНС (, ). Более ранняя версия справки о состоянии расчетов с бюджетом имела код КНД 1166112 (). Но на сегодняшний день форма с кодом КНД 1166112 является недействующей ().

Самой популярной услугой пользователей Личного кабинета налогоплательщика юридического лица является запрос на предоставление справок о состоянии расчетов

Количество запросов по ним составило соответственно 68% и 18% к общему количеству направленных запросов.

Напоминаем, что для получения доступа налогоплательщик должен пройти процедуру регистрации и подписать Соглашение об открытии доступа к сервису . Процедура регистрации не требует обращения налогоплательщика в инспекцию ФНС России. Соглашение подписывается квалифицированным сертификатом ключа проверки электронной подписи налогоплательщика.

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи налогоплательщика должен быть выдан на руководителя организации или лицо, имеющее право действовать без доверенности в отношении организации. Индивидуальным предпринимателям предоставлена возможность зарегистрироваться в Личном кабинете по логину и паролю, полученному для входа в .
Но при

Справка о состоянии расчётов по налогам в отношении юридических лиц, исключённых из ЕГРЮЛ не предоставляется

Встречаются ситуации, когда за справкой может обратиться юридическое лицо признанное недействующим и, как следствие, исключённое из единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ). В этом случае налоговый орган, в соответствии с подпунктом 5 пункта 27 Административного регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приёму налоговых деклараций (расчётов), утверждённого приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.

Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам с бюджетом! Запрос справки по форме 39 1!

№ ММВ-7-12/39.

Данный документ содержит в себе информацию о наличии отчислений налогоплательщиком в бюджет и является подтверждением правильности уплаты налогов, наличии штрафных санкций и тд. Предоставление справки регламентировано НК РФ.

Для того, чтобы самостоятельно заказать справку о состоянии расчетов по налогам и сборам необходимо обратиться в ИФНС г. Москвы, к которому относится юридическое лицо или ИП.

Выполнение запроса предусматривает 3 этапа: Для оформления справки необходим письменный запрос налогоплательщика, выполненный в соответствии с бланком налоговой службы или в произвольной форме (если специальных требований налоговой службы нет). Запрос подается в двух экземплярах, на одном из них ставится штамп о поступлении документов.

Если запрос составлен некорректно, он не принимается и возвращается заявителю.

Справка о состоянии расчётов по налогам в отношении юридических лиц, исключённых из ЕГРЮЛ не предоставляется

Встречаются ситуации, когда за справкой может обратиться юридическое лицо признанное недействующим и, как следствие, исключённое из единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ).